Nava
post Dec 15 2008, 22:33 
Отправлено #1




Сообщений: 7 219



Как готовите и что из тыквы, если рассматриваеть ее как основной ингредиент в блюде?
Обожаю тыквенный сок и тушено-вареную сладкую тыкву. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
14 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Что готовите из тыквы? , тыква - как основной ингредиент

Sone4ka
post Jan 5 2008, 19:48 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 354



проэкспериментировала: суп из тыквы, по рецепту из журнала + свои домыслы... съедобненько... главное мужу понравилось.. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Jan 5 2008, 19:52 
Отправлено #3


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(MuraLLLka)
суп из тыквы, по рецепту из журнала + свои домыслы...
Цитата(крошка)
тирольский пирог
Рецепты фстудийу!

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Sone4ka
post Jan 6 2008, 08:42 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 354



Цитата(MayBee @ Jan 5 2008, 19:52)
Рецепты фстудийу!
*


суп из тыквы
по рецепту: 2 кг тыквы, 2 л воды, 2 помидора, 1 болг.перец, 2 головки лука, зелень (можно тушеную), перец, соль, раст.масло.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кстрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне 30-40 мин.
Остальные овощи порезать, посолить, поперчить, немного обжарить на раст.масле и добавить в тыкву за 5 мин. до готовности.
По давать с майонезом или сметаной.
моим "усовершенствования":
- тыкву резала не кубиками и по-тоньше (быстрее варится);
- когда начала варить тыкву после закипания воды добавила кукурузной крупы дробленой (для густоты, муж не любит жидкие супы)
- вместо всех доп.овощей добавила, сделанную с лета заправку для суп (все те же ингредиенты и в таком же немного обжаренном виде).
во время еды поняла при варке тыкву надо хоть немного посолить, а то получается пресная.

Сообщение отредактировал MuraLLLka - Jan 6 2008, 08:43
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Dec 15 2008, 23:06 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 420



НЕ моё конечно, но полагаю весьма изящно.Хапама от Дундука.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Dec 15 2008, 23:14 
Отправлено #6


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Nava)
Как готовите и что из тыквы
Варенье варю. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Dec 15 2008, 23:23 
Отправлено #7


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



кашку рисовую с тыквой, на молоке. объедентус smile.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 15 2008, 23:25 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(mamochka @ Dec 15 2008, 23:23)
кашку рисовую с тыквой, на молоке. объедентус  smile.gif
*

тоже один раз проэкспериментировал. На любителя вкус cool.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Dec 15 2008, 23:30 
Отправлено #9


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



в обычное тесто для оладьев добавляете натертую на крупной терке тыкву - олади чудо просто rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
бумбараш
post Dec 15 2008, 23:36 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 222



Очень люблю тыкву, запеченную в духовке, целую или половинкой и без наполнителей, вкусно и полезно smile.gif

--------------------
Иду по направлению носа
Profile CardPM
  0/+1  
Лариска
post Dec 16 2008, 08:44 
Отправлено #11


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 622
Из: волшебной страны Оз



Я сама тыкву не очень люблю, только если изредка погрызть ее сырую как морковку. Зато сын с мужем ее просто обожают. Я готовлю ее так:
1)Тыквенная каша: тыкву режу на небольшие кусочки, и варю ее в молоке, пока она полностью не разварится. Если получилось жидковато - добавляю пару ложек манной крупы, если густовато - чуть молока.
2) Запеченныя тыква. Для этого подойдет только тыква с ярко-оранжевой мякотью. Режем тыкву на крупные дольки (как арбуз или дыню), обильно посыпаем коричневым сахаром, можно добавить корицу и отправляем в духовку минут на 30-40. Для сына это любимое лакомство.
3)Тыквенный сок. Пробовала через соковыжималку, но получилась какая-то бурда. Так что тыквенный сок мы пока покупаем.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/+1  
LadyJ
post Dec 16 2008, 09:02 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(milaya @ Dec 15 2008, 23:30)
в обычное тесто для оладьев добавляете натертую на крупной терке тыкву - олади чудо просто  rolleyes.gif
*

так же, или как начинку для сладких пирогов - с яблоком, вишней, курагой - чтоб был контраст сладкое-кислое
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 16 2008, 09:39 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



А с мясом как-нибудь тыкву делают?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Dec 16 2008, 09:45 
Отправлено #14


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(adv @ Dec 16 2008, 09:39)
А с мясом как-нибудь тыкву делают?
*

в манты добавляют.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Dec 16 2008, 09:48 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 7 777



тыквенная каша - каша из пшена с кусочками тыквы. сладкая. со сливочным маслом. веточка свежей петрушки, лежащая сверху и немного ближе к краю - не помешает.
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения