Продам - дом, Яблоневая - 5 990 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Пирогова, 2 (Жилой дом, 6 эт) - 8 790 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Афанасьева, 11-1 (Жилой дом, 5 эт) - 8 995 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ашмарина, 27/14 (Стройка, 8 эт) - 4 350 000 р. |
|
|
Есть гусь. Как его приготовить?
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Меня попросил задать этот вопрос Борода477 - "у него сейчас лежит разделанный гусь, нарезал лука, моркови, почистил картошку". Есть большая утятница. Как ему готовить, куда и как ложить не знает, просил срочно помочь
--------------------
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Нашел такой рецепт "Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки."То есть картофель отдельно готовится?
--------------------
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Если гусь целиком, а не разделанный, то в утятницу не уместиться. Значитследует его запекать в духовом шкафу на протьвине. Натереть перцем с солью гуся внутри, затем фаршировать чем душа пожелает. Можно гречневой кашей с я блоками, можно черносливом. Это не принципиально. Затем зашивается гусь и снаружи обмазывается либо медом либо, либо просто чуть маслом. Далее в духовку и врямя от времени поливать сверху тем жиром, который будет в протьвине.
--------------------
|
|
|
|
•
Lawyer
|
|
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Сообщений: 21 067
Из: г. Чебоксары
|
Но рождественского гуся, как правило, фаршируют, причем всяк на свой манер. В России наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: птицу наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными яблочными дольками, отверстие в брюшке зашивают ниткой.
Датчане добавляют в яблоки чернослив и репчатый лук. К яблокам еще можно добавить клюкву, а на гарнир подать запеченные в духовке яблоки, фаршированные клюквой. Для этого яблоки вымойте, удалите сердцевину таким образом, чтобы образовалось чашеобразное углубление, и наполните его клюквой, перемешанной с сахарным песком. Очень вкусно получается гусь, фаршированный айвой. Ирландцы готовят фарш из отварного картофеля, мелко нарезанного бекона, с добавлением молока, сливочного масла и шалфея. Есть и еще более основательные рецепты, например, фарш из замоченного в молоке белого хлеба, обжаренного лука, гусиных потрошков, сала и телятины. Все это дважды пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем, мускатным орехом
--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Кстати может лук с морковью так или иначе использовать для фарширования, а картофелены рекомендовал бы разрезать пополам и на тот же лист минут на 30-40 до окончания приготовления, т.к. жира там будет предостаточно.
--------------------
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(Snoopy @ Dec 13 2008, 15:09) Кстати может лук с морковью так или иначе использовать для фарширования, а картофелены рекомендовал бы разрезать пополам и на тот же лист минут на 30-40 до окончания приготовления, т.к. жира там будет предостаточно. вот это ему подойдет
--------------------
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Если все не влезет в утятницу, пусть из остатков наделает "эщпищмаков" /эчпочмак/, пирожков треугольных по-татарски. Картошка кубиками, гусятина, лук, черный перец... рецепты в инете наверняка есть .
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
крестная всегда делает на нг гуся или утку в апельсинах (сначала натирает дольками, натирает солью-перцем-специями, потом внутрь запихивает дольки, зашивает, потом запекает на решетке на среднем огне, стекающим соком поливает через каждые 10 минут, утка готовиться примерно полтора часа, гусь 2-2,5) сама не ем таких птиц , но остальные хвалят
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Жир на протвине не дымит если умеренный газ.
--------------------
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Цитата(Snoopy @ Dec 15 2008, 11:03) Жир на протвине не дымит если умеренный газ. Спасибо, обязательно попробую.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Помню бабушка гуся в тесте запекала, внутри гречку ложила.
--------------------
|
|
|
|
•
Тир
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 427
|
Намного быстрее готовится если гуся положить в рукав для запекания. И никакого дыма, чада!
|
|
|
|
•
k3n
|
|
молодая, стройная и богатая красавица
Сообщений: 31 676
Из: Москвы
|
Цитата(adv @ Dec 13 2008, 14:56) Нашел такой рецепт То есть картофель отдельно готовится? мой папо готовит по этому рецепту, но картофель или же яблоки (что чаще) готовит совместно с гусем.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
едал когда-то гуся в каравае. Этакий пирог с цельным гусм унутре. Кто подлится рецептом?
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|