5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите чечевицу? , Подскажите рецепты

Елена К.
post Nov 10 2008, 08:08 
Отправлено #1


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(4you)
у нас суп с чечевицей


Есть чечевица, но я не знаю рецептов, что можно приготовить из чечевицы (иногда использую когда варю рыюный суп из морского языка).

Подскажите рецепт супа из чечевицы
Profile CardPM
  0/0  
Next Авто
post Nov 10 2008, 17:56 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 3 745



Цитата(Елена К. @ Nov 10 2008, 08:08)
Есть чечевица, но я не знаю рецептов, что можно приготовить из чечевицы (иногда использую когда варю рыюный суп из морского языка).

Подскажите рецепт супа из чечевицы
*

Сегодня у супруги спрошу.....
Но если не ошибаюсь то принцип тотже что и для горохового супа......

--------------------
Защита участка от комаров, клещей, вредителей ТУТ
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 10 2008, 17:59 
Отправлено #3


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(Next Авто)
Но если не ошибаюсь то принцип тотже что и для горохового супа......

да, просто будет вкуснее, чем с горохом. С копченостями и овощами - самое то.
Profile CardPM
  0/0  
Next Авто
post Nov 10 2008, 22:08 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 3 745



Цитата(Next Авто @ Nov 10 2008, 17:56)
Сегодня у супруги спрошу.....
Но если не ошибаюсь то принцип тотже что и для горохового супа......
*

Спросил: принцип действительно такойже как для горохового супа.
Самое главное: чечевица долго вариться, и супруга загружает ее вместе с мясом...

--------------------
Защита участка от комаров, клещей, вредителей ТУТ
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 10 2008, 22:10 
Отправлено #5


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(Next Авто)
Самое главное: чечевица долго вариться, и супруга загружает ее вместе с мясом

я на ночь замачиваю, как и фасоль
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 10 2008, 22:39 
Отправлено #6


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Next Авто)
Самое главное: чечевица долго вариться

Цитата(Curly Gold)
я на ночь замачиваю, как и фасоль

Ну уж!
Не пугайте-ка народ. Чечевица варится куда быстрее фасоли. В зависимости от сорта время ее приготовления от 10 до 40 минут. И вряд ли ее нужно замачивать.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 10 2008, 22:45 
Отправлено #7


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(А.Шипилевский)
И вряд ли ее нужно замачивать.

сколько варится - от сорта зависит. Есть такая, к-ая вообще быстро варится без замачивания. Но мне такая не нравится на вкус. А та, что нравится, нуждается в замачивании. На ночь - многовато, согласна, но разницы во вкусе не ощущаю, зато удобно.

Пришлось погуглить... говорят - читайте что на упаковке написано. Способы приготовления варьируются от "не замачивать" до "замачивать на 6 часов".

Сообщение отредактировал Curly Gold - Nov 10 2008, 22:49
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Nov 11 2008, 09:08 
Отправлено #8


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Прошу из-за чечевицы не ругаться rolleyes.gif

На упаковке чечевицы у нас не написано что нужно замачивать, когда рыбный суп варила - чечевица быстро разварилась.

Подскажите второе блюдо из чечевицы smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 11:37 
Отправлено #9


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 09:08)
Прошу из-за чечевицы не ругаться rolleyes.gif

На упаковке чечевицы у нас не написано что нужно замачивать, когда рыбный суп варила - чечевица быстро разварилась.

Подскажите второе блюдо из чечевицы smile.gif
*

Ругаться с Curly Gold могут только те, кто ее не видел. smile.gif
А второе блюдо порекомендую: чечевичное лобио.
Делаете все как в обычном лобио (в мини варианте можете даже орехов не класть) только вместо фасоли - чечевица.
Тоже о-очень вкусно!

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Nov 11 2008, 15:12 
Отправлено #10


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



одно из лучших сочетаний - это чечевица с рисом.

чечевица в перемешку с рисом (лучше басмати) кладется в скороварку. туда же чеснок, лучек, приправы, соль все по вкусу. получается очень вкусно. ну а мясо готовится отдельно на ваше усмотрение.


--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Волчица
post Nov 11 2008, 15:23 
Отправлено #11




Сообщений: 3 323
Из: Москва



Цитата(КотеночеГ)
одно из лучших сочетаний - это чечевица с рисом.

Пробовала, ага, получилось вкусно. У меня чечевица была красная, очень мелкая. Варится так же быстро, как и рис, а при варке становится золотистой.
На упаковке написано: "Используйте ее способность сильно развариваться для приготовления супов, соусов, пюре и паштетов".
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Nov 11 2008, 18:06 
Отправлено #12


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Волчица)
Пробовала, ага, получилось вкусно. У меня чечевица была красная, очень мелкая. Варится так же быстро, как и рис, а при варке становится золотистой.
На упаковке написано: "Используйте ее способность сильно развариваться для приготовления супов, соусов, пюре и паштетов".


Тоже как нибудь попробую, у нас тоже красная чечевица и т. д. как написано в цитируемом посте.

А чечевица еще какая бывает и где можно купить?
Profile CardPM
  0/0  
Деметра
post Feb 1 2009, 00:45 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 133



Очень вкусный суп из чечевицы, и вообще блюда из чечевицы аппетитны и полезны..... rolleyes.gif
(не знаю правда как фотки выложить sad.gif , но если есть желание то фото-рецепт можно посмотреть на сайте, указан в электр. подписи )

Куриный суп с чечевицей

* курица - 1/2 шт.
* чечевица - 150 гр.
* картофель - 3 шт.
* большая морковь - 1 шт.
* репчатый лук - 2 шт.
* растительное масло - 1-2 ст.л.
* соль, перец - по вкусу

Курицу разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности, затем курицу вынуть
На сковородку налить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук и натертую морковь
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель
Чечевицу промыть под проточной водой
После того как картофель закипит добавить чечевицу, соль, перец и варить пять минут
Затем в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью и варить еще пять минут
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться

Сообщение отредактировал Деметра - Feb 1 2009, 00:46

--------------------
http://cook-food.ru для тех кто любит готовить....=)
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Feb 1 2009, 10:40 
Отправлено #14


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(Деметра)
После того как картофель закипит добавить чечевицу, соль, перец и варить пять минут
Затем в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью и варить еще пять минут

Зубы не поломаем после 10-ти минут варки чечевицы? smile.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Деметра
post Feb 1 2009, 12:17 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 133



зря Вы так biggrin.gif ........она очень мягкая получается, и напоминает грибной суп....а если что Вы можете ее замочить на полчаса......и как второе блюдо чечевица в принципе тоже быстро готовится.....и полезна для сердца smile.gif

--------------------
http://cook-food.ru для тех кто любит готовить....=)
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения