3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Засолить или замариновать капусту? , какие есть варианты?

Теги: КАПУСТА
Curly Gold
post Nov 9 2008, 11:21 
Отправлено #1


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(Hare)
а у меня вчера оказались гости и всю капусту сожрали ггг а потом предъявили что я хочу их смерти от обжорства

люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете....
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 9 2008, 11:23 
Отправлено #2


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21)
люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете....
*

чтобы неделю не ждать надо заливать горячим маринадом smile.gif но это уже будет скорее салат нежели классическая квашеная капуста smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Никифор
post Nov 9 2008, 11:25 
Отправлено #3


champion bubblegums

Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени



Цитата(Hare @ Nov 9 2008, 11:23)
чтобы неделю не ждать надо заливать горячим маринадом smile.gif но это уже будет скорее салат нежели классическая квашеная капуста smile.gif
*

Можно ещё кусочек хлеба кинуть. Вообще, капуста замаринуется часа за два, но она не станет от этого квашеной smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 9 2008, 11:30 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21)
люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете....
*


ну если квасить-солить, то все равно недельку надо выждать
в крайнем случае 3 дня
а если мариновать, то вполне салатным способом (грубо говоря, квашенку тож считаю салатом)
например, можно сделать так с утра, чтоб готово на ужин было

капустку порезать как для щей, морковку крупно натереть, ошпарить, забить в баночку, можно болгарский перчик прибавить
приготовить маринад: чайная соли, столовая сахара, чайная уксуса, 4 столовых масла, тмин или укропные семена, залить 1 стаканом крутого кипятка, влить в банку

ну вот как-то так, обычно рецепт варьируется от случая к случаю, когда больше соли, когда сахара, когда масла, когда уксуса, когда без моркови и перца

а вот крупным куском по-любому меньше недели никак smile.gif

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 11:31
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 11:38 
Отправлено #5


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(LadyJ)
капустку порезать как для щей, морковку крупно натереть, ошпарить, забить в баночку, можно болгарский перчик прибавить
приготовить маринад: чайная соли, столовая сахара, чайная уксуса, 4 столовых масла, тмин или укропные семена, залить 1 стаканом крутого кипятка, влить в банку

да мне необязательно квашенную, ее я в любом случае в теч. всей зимы делаю. Попробую вот так и наверное добавлю чесноку...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 9 2008, 11:42 
Отправлено #6


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Curly Gold)
Попробую вот так и наверное добавлю чесноку...

и еще столовую ложку масла оливкового (подсолнечное тоже подойдет) - еще вкуснее получится smile.gif
зы только чеснок не вари в маринаде

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 9 2008, 11:57 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:38)
да мне необязательно квашенную, ее я в любом случае в теч. всей зимы делаю. Попробую вот так и наверное добавлю чесноку...
*

чесночок лучше когда вода станет теплая, тогда он сок даст и капусту пропитает


Цитата(Hare @ Nov 9 2008, 11:42)
и еще столовую ложку масла оливкового (подсолнечное тоже подойдет) - еще вкуснее получится smile.gif
зы только чеснок не вари в маринаде
*

там масло ж есть - 4 ложки smile.gif куда еще?

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 11:58
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 9 2008, 12:00 
Отправлено #8


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Curly Gold)
Попробую вот так и наверное добавлю чесноку...

Добавьте яблоко, Curly Gold, тертое или просто резаное. Оно придает капустному рассолу особый, замечательный привкус.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
alessandro
post Nov 9 2008, 12:01 
Отправлено #9


i m p e r f e c t o

Сообщений: 3 879



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21)
люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете....
*

Обычно я делаю это непосредственно на прилавке магазина. smile.gif

--------------------
mens agitat molem
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 12:05 
Отправлено #10


Unscared

Сообщений: 24 339



пожалуй, на яблоке остановимся biggrin.gif А что если взять банку побольше, на дно положить крупные куски капусты, потом покрошенные как на щи, ну там яблоко, морковь, и залить кипящим маринадом. Тогда через несколько дней нижние же точно дойдут, да ведь? пока верхние хрумкаться будут....
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 9 2008, 12:06 
Отправлено #11


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(LadyJ)
там масло ж есть - 4 ложки smile.gif куда еще?

прошу прощения, проглядел smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 9 2008, 12:08 
Отправлено #12


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Curly Gold)
Тогда через несколько дней нижние же точно дойдут, да ведь? пока верхние хрумкаться будут....

А кто ж Вам сказал, что капуста маринуется сверху вниз? biggrin.gif
Счас Вы узнаете страшную кулинарную тайну, Света: все слои капусты маринуются одновременно. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 12:10 
Отправлено #13


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(А.Шипилевский)
Счас Вы узнаете страшную кулинарную тайну, Света: все слои капусты маринуются одновременно.

а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются. blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Nov 9 2008, 12:11 
Отправлено #14


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(А.Шипилевский)
А кто ж Вам сказал, что капуста маринуется сверху вниз?

неее... просто нижние будут дольше находиться в маринаде, поэтому.... а не сверху вниз... ну чего вы...
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 9 2008, 12:16 
Отправлено #15


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 12:10)
а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются.  blink.gif
*

А-а, Вы хотите создать зависимость величины капустных кусков и занимаемого ими положения в банке?
Круто! Я сразу не понял, прошу прощения. Должно работать.
Прошу Вас непременно ознакомить нас с постэкспериментальной кривой. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения