Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 2/14 - 3 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
|
|
Засолить или замариновать капусту? , какие есть варианты?
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(Hare) а у меня вчера оказались гости и всю капусту сожрали ггг а потом предъявили что я хочу их смерти от обжорства люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете....
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21) люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете.... чтобы неделю не ждать надо заливать горячим маринадом но это уже будет скорее салат нежели классическая квашеная капуста
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(Hare @ Nov 9 2008, 11:23) чтобы неделю не ждать надо заливать горячим маринадом но это уже будет скорее салат нежели классическая квашеная капуста Можно ещё кусочек хлеба кинуть. Вообще, капуста замаринуется часа за два, но она не станет от этого квашеной
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21) люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете.... ну если квасить-солить, то все равно недельку надо выждать в крайнем случае 3 дня а если мариновать, то вполне салатным способом (грубо говоря, квашенку тож считаю салатом) например, можно сделать так с утра, чтоб готово на ужин было капустку порезать как для щей, морковку крупно натереть, ошпарить, забить в баночку, можно болгарский перчик прибавить приготовить маринад: чайная соли, столовая сахара, чайная уксуса, 4 столовых масла, тмин или укропные семена, залить 1 стаканом крутого кипятка, влить в банку ну вот как-то так, обычно рецепт варьируется от случая к случаю, когда больше соли, когда сахара, когда масла, когда уксуса, когда без моркови и перца а вот крупным куском по-любому меньше недели никак Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 11:31
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(LadyJ) капустку порезать как для щей, морковку крупно натереть, ошпарить, забить в баночку, можно болгарский перчик прибавить приготовить маринад: чайная соли, столовая сахара, чайная уксуса, 4 столовых масла, тмин или укропные семена, залить 1 стаканом крутого кипятка, влить в банку да мне необязательно квашенную, ее я в любом случае в теч. всей зимы делаю. Попробую вот так и наверное добавлю чесноку...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Curly Gold) Попробую вот так и наверное добавлю чесноку... и еще столовую ложку масла оливкового (подсолнечное тоже подойдет) - еще вкуснее получится зы только чеснок не вари в маринаде
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:38) да мне необязательно квашенную, ее я в любом случае в теч. всей зимы делаю. Попробую вот так и наверное добавлю чесноку... чесночок лучше когда вода станет теплая, тогда он сок даст и капусту пропитает Цитата(Hare @ Nov 9 2008, 11:42) и еще столовую ложку масла оливкового (подсолнечное тоже подойдет) - еще вкуснее получится зы только чеснок не вари в маринаде там масло ж есть - 4 ложки куда еще? Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 9 2008, 11:58
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Curly Gold) Попробую вот так и наверное добавлю чесноку... Добавьте яблоко, Curly Gold, тертое или просто резаное. Оно придает капустному рассолу особый, замечательный привкус.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
alessandro
|
|
i m p e r f e c t o
Сообщений: 3 879
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 11:21) люди! подскажите рецепт какой-н., - засолить (замариновать) капусту крупными кусками и чтобы неделю не ждать, а??? я знаю, вы умеете.... Обычно я делаю это непосредственно на прилавке магазина.
--------------------
mens agitat molem
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
пожалуй, на яблоке остановимся А что если взять банку побольше, на дно положить крупные куски капусты, потом покрошенные как на щи, ну там яблоко, морковь, и залить кипящим маринадом. Тогда через несколько дней нижние же точно дойдут, да ведь? пока верхние хрумкаться будут....
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(LadyJ) там масло ж есть - 4 ложки smile.gif куда еще? прошу прощения, проглядел
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Curly Gold) Тогда через несколько дней нижние же точно дойдут, да ведь? пока верхние хрумкаться будут.... А кто ж Вам сказал, что капуста маринуется сверху вниз? Счас Вы узнаете страшную кулинарную тайну, Света: все слои капусты маринуются одновременно.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(А.Шипилевский) Счас Вы узнаете страшную кулинарную тайну, Света: все слои капусты маринуются одновременно. а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(А.Шипилевский) А кто ж Вам сказал, что капуста маринуется сверху вниз? неее... просто нижние будут дольше находиться в маринаде, поэтому.... а не сверху вниз... ну чего вы...
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 9 2008, 12:10) а сказали выше, что крупные куски фиг быстро замаринуются. А-а, Вы хотите создать зависимость величины капустных кусков и занимаемого ими положения в банке? Круто! Я сразу не понял, прошу прощения. Должно работать. Прошу Вас непременно ознакомить нас с постэкспериментальной кривой.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|