5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Проблема с ADSL - не работает в режиме роутера

vasil
post Apr 5 2008, 11:20
Отправлено #1


Unregistered







У меня модем Acorp Lan422, четырехвходовой. Подключены 2 компьютера.
Раньше модем был настроен для работы в режиме Роутера. И не было проблем - оба компьютера выходили в сеть одновременно. Но 1 апреля (первоапрельская шутка) интернет перестал работать.
2-го числа с оператором ВТ пытались найти причину, не получилось. Настроили в режим Bridge. Интернет заработал.
Потом я пытался опять настроить режим Роутера (в т. ч. и модем сбрасывал), но не работает. Пытался настроить с помощью Wizard, пишет нет соединения.
3-го числа опять возились с оператором ВТ. Бесполезно. MAC Adress модема оператор видит, но модем не авторизуется. По совету оператора 4-го числа обратился к сисадмину ВТ, но заочно он ничего не посоветовал (звонил с работы, а вечером они не работают).
Сейчас у меня модем настроен для работы в режиме Bridge, но при этом проблемы:
- не выходят в сеть 2 компьютера одновременно;
- иногда и 1 компьютер работает не стабильно, не открывает некоторые страницы, в основном внешние;
- вылезает сообщение "Windows - Системная ошибка. Конфликт IP-адреса с другой системой в сети, даже с одним компьютером. Когда включены оба компьютера, то ошибка на обоих компьютерах.
Раньше, когда только установил ADSL, в режиме Bridge можно было смотреть на 2-х компьютерах одновременно 2 разных канала TV.
Перепрошивка на последнюю версию не помогла.
Может у кого были такие проблемы и как их решить?
Что сделать, чтобы модем работал в режиме Роутера?
Жду дельных советов.
  0/0  
Wind
post Apr 5 2008, 11:29
Отправлено #2


Автоматизатор



Сообщений: 851
Из: деваюсь



Сбрасывай в полностью дефолтные настройки и настрой заново без всяких мастеров с двумя PVC:
1)0/35 PPPoE(router)
2)8/81 bridge - для IPTV. правда на обоих компьютерах работать даже если и будет, то с большими лагами, ибо скорость при модуляции G.DMT не позволяет.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 5 2008, 23:15
Отправлено #3


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Та же фигня с утра четверга - принёс модем на работу - работает, принёс домой - фигвама - народная чукоццкая юрта. Укроп W422G

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
vasil
post Apr 7 2008, 17:27
Отправлено #4


Unregistered







Цитата(Wind @ Apr 5 2008, 12:29)
Сбрасывай в полностью дефолтные настройки и настрой заново без всяких мастеров с двумя PVC:
1)0/35 PPPoE(router)
2)8/81 bridge - для IPTV. правда на обоих компьютерах работать даже если и будет, то с большими лагами, ибо скорость при модуляции G.DMT не позволяет.
*

И сбрасывал и настраивал несколько раз, бесполезно.
  0/0  
AXiZ
post Apr 11 2008, 08:46
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 197



АТС 31.
Та же фигня, пока модем использую в режиме Bridge.

думаю, что Волгателекомовцы поменяли настройки на DSLAM....

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Apr 11 2008, 08:57
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(AXiZ)
Волгателекомовцы поменяли настройки на DSLAM
Звонил я им - говорят, НИЧЕГО не изменялось - ни железо, ни настройки. Хотел отписаться на форуме укропа - подтверждение регистрации так и не пришло sad.gif
Похожие темы:
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4407
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4450
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4192

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
vasil
post Apr 11 2008, 15:40
Отправлено #7


Unregistered







Цитата(AXiZ @ Apr 11 2008, 09:46)
АТС 31.
Та же фигня, пока модем использую в режиме Bridge.

думаю, что Волгателекомовцы поменяли настройки на DSLAM....
*

Сказали, что будет производиться настройка оборудования на станции. Возможно в понедельник будет работать.
  0/0  
NiK
post May 11 2008, 14:59
Отправлено #8


nya^^

Пользователь Волгателекома

Сообщений: 4 800
Из: Cheb'ы



Цитата(vasil @ Apr 11 2008, 16:40)
Сказали, что будет производиться настройка оборудования на станции. Возможно в понедельник будет работать.
*

они там месяц что ли асилить настройку не могут? :\
или я один с подобной проблемой остался, на 31 атс unsure.gif



--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post May 11 2008, 15:01
Отправлено #9


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Profile CardPM
  0/0  
Jago
post May 15 2008, 16:55
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 721



вчера утром в Новочебоксарске пропал инет
после двух визитов в службу техподдержки ( дозвониться было практически невозможно ) прописал новые настройки и переключил с PPPoE на бридж
в режиме роутера работать отказывается ( хотя до вчерашнего утра вс1 было нормально ) , в режиме моста - все нормально, только вот досада что модем у меня D-Link 2540U с четыремя портами LAN и работать одновременно несколько компов в инете не имеют возможности :-(
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post May 15 2008, 17:09
Отправлено #11


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Походу, всё только начинается... а ведь разобраться в вопросе можно было ещё полтора месяца назад. Или хотя бы нАчать.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Jago
post May 15 2008, 17:19
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 721



SiMM,
проблемы с работой в режиме роутера начались у меня только вчера как ни странно. в апреле всё пучком было
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post May 15 2008, 17:32
Отправлено #13


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Это у Вас они вчера начались - а в целом проблеме больше полутора месяцев - наверняка причины схожие - разобрались бы сразу - глядишь, и у Вас этой проблемы бы вообще не возникло.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VadNik
post May 15 2008, 18:24
Отправлено #14


Кнопконажиматель



Сообщений: 978
Из: Чебоксары



С 29-го апреля маемся с отсутсвием режима Router в офисе. АТС 63. Звонил в техподдержку - настоятельно рекомендовали пользоваться Bridge и все mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Piglet
post May 15 2008, 19:41
Отправлено #15


Завсегдатай



Сообщений: 488
Из: Чебоксары



у меня модем в режиме маршрутизатора, до сегодняшнего дня не было проблем практически, сегодня утром пропадало подключение несколько раз

--------------------
Нет ничего легче, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным!
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения