katrin uka, рецептов великое множество. тебе хотя бы какие нужны? алкогольные б/а?
вот пара рецептов зрелищьной и убойной Хиросимы. Больше одного - двух за один раз пить не рекомендуется: Ингредиенты: самбука 20 мл ликер "Bailey's" 15 мл абсент 15 мл гренадин 2-3 капли Посуда: рюмка, шот Способ приготовления: "Билд". В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку. Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой. А название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой ликер, создав эффект "ядерного гриба".
еще как вариант это го же коктейля: блю кюрасао ред булл абсент шампанское имбирный сок В большой стакан ставится шот, затем наливается слоями - блю кюрасао, редбулл, абсент. собсна поджигается - для красоты можно сбрызнуть все самбукой и поджечь - лучше эксперимент провести на барной стойке естественно. Пока горит - выпить все залпом, а потом запить слегка взболтанным шампанским. Чтобы сгладить ощущения выпить шот с имбирным соком. Ощущения фантастические.
И, мой любимый коктейль "Зеленый ангел" его рецептов тоже существует несколько: водка, джин, текила, бакарди, абсент, сауер микс и кола. Смешать, но не встряхивать. пождечь.
Сообщение отредактировал крошка - Mar 24 2008, 23:34
а хочет как взрослый! но и тут уменя есть рецепт Б/а коктейль что то типа айст ти.
Берем литровый стакан перетираем с в нем порезанную на дольки половинку лимона с сахаром, заливаем на 1/3 спрайтом. в другом стакане завариваем красный чай каркаде и как только заварится и слегка подстынет - выливаем в основной стакан, кидаем веточку мяты. Либо чтобы вкус был насыщеннее можно заваривать мяту в кипятке вместе с каркаде. в конце пригоровлений кинуть не колотый лед.
Сообщение отредактировал крошка - Mar 24 2008, 17:02
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭГ-НОГ Ингредиенты: На 10 порций: 500 г кипяченого охлажденного молока, 500 г свежих, зрелых бананов, 200 г основного сахарного сиропа, 10 яиц, лед (по желанию).
Инструкции: Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы. Затем смешать в шейкере или в миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами.
ЛИМОННЫЙ АЙС-КРИМ
Ингредиенты: 500 г лимонного мороженого, 300 г лимонного или апельсинового сока, 500 г консервированных фруктов, лимонад добавлять в бокалы по желанию.
Инструкции: Положить в бокал мороженое, фрукты, залить лимонным соком и дать настояться 5-10 минут. Перед подачей долить бокалы лимонадом. Лед лучше всего добавить в шейке при взбивании.
АНАНАСОВЫЙ КУЛЕР
Ингредиенты: На 6-8 порций: корка 1 среднего ананаса, промытая примерно 50 г сахара веточки мяты лед
Инструкции: Это один из самых необычных напитков. Хоть он и выглядит маловероятно, он действительно очень вкусен, совсем не как ананасовый, скорее как сидр. Очень освежающий напиток жарким днем и его забавно готовить, так как в нем используется кожура ананаса, так что ничего не пропадает.
1. Сначала срезать зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса, выбросить их. Затем поставить фрукт вертикально и острым ножом срезать всю кожуру большими вертикальным полосками. Отложить мякоть для другого десерта.
2. Затем острым ножом нарезать кожуру на маленькие квадратики со стороной 2.5 см. Затем сложить их в миску, залить 850 мл холодной воды, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока жидкость не начнет пузыриться.
3. Перелить в кувшин, добавить сахар по вкусу и подавать со льдом и веточками мяты.
ТЕПЛАЯ КРОВЬ КОЛДУНЬИ
Ингредиенты: клюквенный сок яблочный сок апельсиновый сок чайная ложка гвоздики палочка корицы сахар по вкусу кубики зеленого желе для украшения
Инструкции: Горячий фруктовый напиток с отвратительным названием - особое угощение к Хэллоуину.
1. Положить все ингредиенты в ваш "котел" и довести до кипения. 2. Снизить огонь и варить на медленном огне 15 минут. 3. Пробормотать волшебные слова, когда вы считаете это наиболее уместно. 4. Подавать в кубках и украсить кубиком зеленого желе.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты: На 2 порции: 2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха
Инструкции: Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.
Инструкции: Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Сообщение отредактировал lamita - Mar 25 2008, 08:33
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
из цЫтатника: [16:29] <Hare> Для соуса болонезе понадобится: 160 г свиной шейки, 220 г говяжьей вырезки, 150 г телячьей вырезки, 350 г бескостной говядины, 30 г стеблей сельдерея, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 сладкий болгарский перц, 2 зубчика чеснока, 5 крупных помидоров, по 3 горошины черного и белого перца, 1 небольшой стручок чили, 1 ст. л. оливкового масла, соль. [16:29] <Hare> Для соуса бешамель: 100 мл сливок (33%), 500 мл молока (3,5%), 100 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха. [16:29] <Hare> Для пасты: 170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 75 мл молока, 3 яичных желтка, соль, 1 ст. л. оливкового масла. Помимо этого: 500 г моццарелы, 50 г пармезана, 400 г итальянского творога рикотта, 4 яйца, 100 г вареной ветчины, 1 ст. л. оливкового масла. [16:29] <Hare> пездец скока выготавливать нада ггг [16:29] <Аэль> мда [16:29] <Аэль> на целый день [16:29] <Аэль> плюс перевод продуктов на первый раз [16:29] <Rover> для коктейля "ерш" понадобится 50 грамм водки и 100 грамм пива
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...