Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, Радужная, 10 (Жилой дом, 16 эт) - 2 500 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Пролетарская, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 10 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 7 (Жилой дом, 10 эт) - 3 100 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Лукина, 1 (Жилой дом, 10-14 эт) - 7 200 000 р. |
|
|
Яблоки... , что можно приготовить?
•
Актриса
|
|
Продвинутый
Сообщений: 188
Из: Париж
|
В этом году яблони в саду одурели - яблок стока, что уже не успеваем собирать!!! Так они и гниют, бедные... Что с ними делать? Варенья, компотов, сока и прочей фигни наделали на пятилетку, а то и на 10 лет вперед. Да и толком зимой их не ест никто... А что вкусного мона приготовить СЕЙЧАС из них? КАк запечь правильно и вкусненько, например? Или пирожок какой мож подскажете? Десертик, салатик... Короч, всё принимется! пасибо большое!
--------------------
Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный!...
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Яблочная шарлотка
* 225 г сдобного хлеба, нарезанного кубиками * размером 2-3 см * 45 г сливочного масла или маргарина * 1,3 кг яблок сорта 'Гольден' без кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками * 1 ч. л. молотой корицы * 240 г плюс 1 ст. л. сахарного песка * 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола * 125 мл плюс 1 литр молока * 5 яиц * 1-1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту. Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой.
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Вот проще рецепт:
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно: 1) Взять пять средних яблок. 2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску. 3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать. 4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап) Для приготовления теста для шарлотки: 5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить. 6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. 7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке. 8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут. 9) Далее нужно достать шарлотку из духовки. 10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей. 11) После всего этого блюдо можно подать к столу.
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Актриса, готов закупить яблочный сок, тара - обмен, остальное - по договоренности.
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
vlaveger
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 496
Из: г. Мариинский Посад
|
Каждый день: шарлотка или пироги с яблоками и компот(тоже из яблок)! На десерт - яблоки в сыром или запеченном виде. Но уже надоело, честно говоря, а ведь сезон только начинается!!!
|
|
|
|
•
полосатый мух
|
|
жужжащий завсегдатай
Сообщений: 1 164
|
проблема поедания яблок тоже актуальна... шарлотки и пр. варения - довольно трудоемко - яблоки же крошить надо... и проблема уничтожения остается, т.к. зимой из 3л банки варенья съедается половина, а оставшееся портится...проще всего компот для ежедневного применения:-) ну или сока нажать - но тож крошить надо.
|
|
|
|
•
Актриса
|
|
Продвинутый
Сообщений: 188
Из: Париж
|
Да не проблема - крошить! Могу хоть на гвардию наварить этого компота, но кто его пить-то потом станет?! Так и тухнеть, горемычный! А как ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ, САЛАТЫ ЛЕТНИЕ, ЛЕГКИЕ, ПОДСКАЖИТЕ, пжлст!
--------------------
Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный!...
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Мы в прошлом году 14 мешков яблок переработали. В этом году поменьше будет. Компоты не варю. Отжимаем сок.В прошлом году банок 50 было. В основном, весь запас ушел за год. Делаю вино из сока с сахаром. Тоже все ушло. Пюре не идет, повидло тоже. Лучше все-таки соки. Отжимки после первого отжима можно еще раз залить водой и отжать через марлю. Со второго отжима получается очень даже хороший сок, более мягкий, чем с первого. Можно купажировать с соком рябины - еще полезнее.
|
|
|
|
•
Дадададада
|
|
Активный
Сообщений: 1 189
|
ИМХО Яблоки - они не очень в консервировании: почти полностью теряют свой вкус, вот из слив очень хорошие компоты получаются
--------------------
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
|
|
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
у меня муж 7 лет назад вино делал, большой такой бутыль (литров 20 наверное). сахара мало положил в уксус превратился . До сих пор стоит никто не пьет, и жалко выливать что ли
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)
|
Kisona, яблочный уксус в хозяйстве вещь полезная :)
|
|
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
Цитата(ChameleoN @ Aug 18 2007, 09:25) Kisona, яблочный уксус в хозяйстве вещь полезная ну не 20 литров же
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)
|
Цитата(Kisona) ну не 20 литров же и 20 литров можно! 1 часть уксуса на 10-20 частей воды :) для этого лета - самое то!
|
|
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
Цитата(ChameleoN @ Aug 18 2007, 09:35) Цитата(Kisona) ну не 20 литров же и 20 литров можно! 1 часть уксуса на 10-20 частей воды для этого лета - самое то! для консервирования? или пить?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|