shurick
post Nov 1 2006, 21:01 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
Profile CardPM
  0/0  
12 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Борщ , Как приготовить настоящий борщ

FOREVER
post Nov 5 2006, 02:56 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары



Цитата(shurick @ Nov 1 2006, 21:01)
может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
*


Секрет прост,готовишь борщ как обычно,но закладываешь свеклу в суп в последнюю очередь и сразу же снимаешь кастрюлю с плиты. Способ приготовления свеклы :натираешь на терке, немого поджаришь на масле , доливаешь бульон с супа, тушишь минут 20, в конце добавляешь 1 чайную ложку столового 9% уксуса, и один кубик сахар,все перемешиваешь и добавляешь в готовый борщ! Результат гарантирую! Приятного аппетита!

--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Majakov
post Apr 30 2007, 22:53 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 27



Просто не знаю как это сделать.
Profile CardPM
  0/0  
F.A.O.D.
post Apr 30 2007, 23:03 
Отправлено #4


Продвинутый

Сообщений: 131



Цитата(Majakov @ Apr 30 2007, 23:53)
Просто не знаю как это сделать.
*


значит так сначла варишь бульон из курицы либо из свинины, патом када свариться берешь тушишь капусту со свеклой и луком, кидаешь картошку в бульон патом тип зажарку и ыварищь

--------------------
Прошлого не вернуть.Настоящего не существует.Лишь в будущем есть надежда на счастливый КОНЕЦ...
I'm Nobody. I'm Nothing. I'm FaLLeN AnGeL!!!
Profile CardPM
  0/0  
хой
post May 1 2007, 00:27 
Отправлено #5


Apple Service

Сообщений: 11 193



какая нах курица и свинина! говядина и точка
Profile CardPM
  0/0  
mixa21
post May 1 2007, 04:02 
Отправлено #6


Эксперт

Сообщений: 969



Цитата(хой @ May 1 2007, 01:27)
какая нах курица и свинина! говядина и точка
*


Это рецепт такой новый biggrin.gif Борщ с курицей оригинально однако smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Памела Ли
post May 1 2007, 04:13 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 2 416
Из: Москва



Цитата(mixa21 @ May 1 2007, 05:02)
Это рецепт такой новый biggrin.gif Борщ с курицей оригинально однако smile.gif
*


...кому что нравиться...многие не едят свинину.Я вот терпеть не могу говядину...

--------------------
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =)
Profile CardPM
  0/0  
Shure
post May 1 2007, 07:13 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт



и с курицей быват - по-одесски, но вот свеклу тушить с остальными овощами точно моветон.....
Profile CardPM
  0/0  
Хрюн
post May 1 2007, 07:34 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 14 376



Моя тетка на Украине готовит борщ так.
Варит целиком очищенную свеклу и свинину. Где-то через час вынимает свеклу и к мясу добавляет капусту (можно свежую, можно квашенную), болгарский перец, редьку. Когда овощи дойдут до готовности добавляет раннее вынутую измельченную свеклу, много зелени, иногда шкварки.
Хохлы, кстати, очень возмущаются, когда в борщ добавляют картошку. А я люблю с картошкой...

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post May 1 2007, 08:27 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 3 420



Извините, лень было писАть самомму, хотя очень люблю готовить, просто из кулинарной книги: "Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является обязательной составной частью этого блюда.
За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Искусные кулинары подарили своим народам московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, обладая высокими вкусовыми
качествами, отражает те или иные национальные и географические особенности народности, местности. Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой
грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня,
шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или
помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским и т.д. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи
нарезают ломтиками, а для всех остальных - соломкой. Отличный вкусовой букет борща (В его состав входят 18-20 различных продуктов и приправ) обеспечивает ему на протяжении многих лет самые высокие оценки на международных кулинарных конкурсах. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне.
Для бульона лучше всего подходит грудинка. Кости варят 4-6 часов, мясо 2-2,5 часа. К концу варки в борще должно оставаться не более 300-350 г чистого бульона на порцию, поэтому воды в начале варки следует брать по крайней мере вдвое больше. Говяжью грудинку и свинину закладывают обычно в соотношении 2:1 или 1:1. Борщ можно готовить также на гусином или курином бульоне. В этом случае добавлять другое мясо не следует. Особенностью подготовки овощной части борща является предварительная раздельная обработка овощей. Свеклу, например, тушат отдельно от других овощей, предварительно сбрызнув ее уксусом или добавив лимонную кислоту либо
лимонный сок, чтобы сохранить красный цвет."

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post May 1 2007, 10:01 
Отправлено #11


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 622
Из: волшебной страны Оз



Мой папа сибиряк. В сибири очень популярен сибирский борщ. Мне он тоже нравится больше других видов борщей. А готовится он так.

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).Разделать фрикадельки в форме шариков и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикаделькии из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.

На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом (Свекла, картошка, морковка, капуста). Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью


--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Majakov
post May 1 2007, 10:33 
Отправлено #12


Пользователь

Сообщений: 27



Спасибо теперь уж точно приготовлю :-)
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post May 1 2007, 11:36 
Отправлено #13


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



как добиться,чтобы свекла не была бледной?
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post May 1 2007, 11:38 
Отправлено #14


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 622
Из: волшебной страны Оз



Цитата(LevaLeva @ May 1 2007, 12:36)
как добиться,чтобы свекла не была бледной?
*


Рекомендуют при тушении свеклы добавить пару капелек уксуса.
Но по-своему опыту замечу, что это зависит от сорта свеклы.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post May 1 2007, 11:42 
Отправлено #15


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(LevaLeva)
как добиться,чтобы свекла не была бледной?

Сань, жми лимон cool.gif

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения