Фаршированный перец под шубой. Для этого беру перец, мою и разрезаю на половинки. На пртивень немного растительного масла. Раскладываю затем нафаршированные половинки перца
после этого делаю овощную шубу: томаты+репчатый лук+ морковку+пару зубчиков чеснока и зелень. Сегодня под рукой не было, поэтому класть и не стала. Все это солим, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и заливаем этой массой перец.
На противень выливаем потихоньку между перцем 1/3 стакана воды и ставим все запекаться. как только шуба приобретет золотистый цвет (минут 25) можно выключать и дать еще немного постоять в духовке. Получается очень вкусно и быстро. У меня процесс вместе с выпечкой занимает минут 40 (если фарш заранее приготовлен).
Я вот например делаю очень просто))) мясо накручиваю в фарш) отвариваю рис) смешиваю фарш с рисом (можно 1:1))))), по вкусу, в общем, специй туда бухаю) намываю перцы, вырезаю сердцевинку с семенами). Начинить перцы фаршем - и на огонь))) добавить воды немного) Как вариант, можно в воду добавить томатную пасту) Вобщем, как-то так)))
Сообщение отредактировал ku-ku - Aug 2 2012, 10:57
--------------------
Никогда не делайте зло назло... гадости должны идти от души! Росдонос.рф
"на глаз" гр 200 мяса через мясорубку и отбить в теч 5-10 мин. 3 лучка - тоненькими полукольцами 2 маленьких, или 1 среднюю моркови - через терку горсть тонко шинкованой капусты горсть недоваренного риса. соль/перей по вкусу. у перца мырезать хвостик, извлечь сердцевину и набить получившимся фаршем. Я от края оставляю немного места, тк рис доварится и разбухнет, чтобы потом фарш не вываливался из перца. укладываю в глубокую тару. соус 1-2 ложки сметаны или сливок, 3-4 ложки кетчуп, вода. соус должен чуток не закрывать перцы. И да, со сметаной лучше не перебарщивать, это по мне, тк соус потом уварится и будет очень жирным. на медленный огонь на плиту или в духовку. ПО времени не могу сказать, тк - "на глаз". перевернуть только перцы надо. общее время на плите где-то 30-40 мин.
Фаршированный перец под шубой. Для этого беру перец, мою и разрезаю на половинки. На пртивень немного растительного масла. Раскладываю затем нафаршированные половинки перца
а перец просто фаршем набить?или в фарш еще чего то добавить по мимо соли и перца?
перевернуть фаршем вниз?а если в духовке-не надо переворачивать?
перцы повернуть с боку на бок, чтобы рис внутри со все сторон соусом был пропитан. а! поняла в чем дело - я ведь перцы пополам не режу - целенькие. у хвостика кружком вырезаю и вынимаю прожилки и семечки
перевернуть фаршем вниз?а если в духовке-не надо переворачивать?
Я никогда не переворачиваю. Укладываю в сотейник плотно друг к другу (фаршем вверх, естественно). Где-то прочитала совет, что туда же нужно положить картофелину и по ней определять готовность перцев - если готова картошка, то и перец тоже.
В последнее время мы больше любим печенный перец. Перец режется пополам и фаршируется (мы любим много лука+много фарша+чуть моркови+чуть риса). И в духовку минут на 20-25. Потом посыпаем сыром (я чеддер люблю) и опять в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 7.
Сообщение отредактировал Лариска - Aug 2 2012, 12:05
перцы повернуть с боку на бок, чтобы рис внутри со все сторон соусом был пропитан. а! поняла в чем дело - я ведь перцы пополам не режу - целенькие. у хвостика кружком вырезаю и вынимаю прожилки и семечки
а,ну понятно))спасибо.думаю с соусом очень вкусно))
то есть ставите острым кончиком вниз - солдатиком?
нууу, я ж много не делаю - один раз на всю семью чтобы хватило.
ваш вариант хорош, когда много надо наготовить. Да!
а мне вот как раз много надо.штук так 13-14.блин...сотейника такого нет...может тогда как раз разрезать и на противень?или не разрезанные,просто переворачивать.