Jelle
post Aug 2 2012, 10:40 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 2 064



поделитесь рецептиками фаршированного перца,очень хочется на день рождения приготовить))
Profile CardPM
  0/0  
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

фаршированный перец , кто как готовит?

Медэлект
post Oct 26 2011, 08:36 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 3 882



Фаршированный перец под шубой. Для этого беру перец, мою и разрезаю на половинки. На пртивень немного растительного масла. Раскладываю затем нафаршированные половинки перца
Присоединённое изображение
после этого делаю овощную шубу: томаты+репчатый лук+ морковку+пару зубчиков чеснока и зелень. Сегодня под рукой не было, поэтому класть и не стала. Все это солим, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и заливаем этой массой перец.
Присоединённое изображение
На противень выливаем потихоньку между перцем 1/3 стакана воды и ставим все запекаться. как только шуба приобретет золотистый цвет (минут 25) можно выключать и дать еще немного постоять в духовке. Получается очень вкусно и быстро. У меня процесс вместе с выпечкой занимает минут 40 (если фарш заранее приготовлен).
Присоединённое изображение
Буду рада, если вам пригодится такой рецепт.
Profile CardPM
  -2/+7  
ku-ku
post Aug 2 2012, 10:52 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 257
Из: ящная



Я вот например делаю очень просто))) мясо накручиваю в фарш) отвариваю рис) смешиваю фарш с рисом (можно 1:1))))), по вкусу, в общем, специй туда бухаю) намываю перцы, вырезаю сердцевинку с семенами). Начинить перцы фаршем - и на огонь))) добавить воды немного)
Как вариант, можно в воду добавить томатную пасту)
Вобщем, как-то так)))

Сообщение отредактировал ku-ku - Aug 2 2012, 10:57

--------------------
Никогда не делайте зло назло... гадости должны идти от души!
Росдонос.рф
Profile CardPM
  0/0  
Игра
post Aug 2 2012, 11:06 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 6 103



"на глаз"
гр 200 мяса через мясорубку и отбить в теч 5-10 мин.
3 лучка - тоненькими полукольцами
2 маленьких, или 1 среднюю моркови - через терку
горсть тонко шинкованой капусты
горсть недоваренного риса.
соль/перей по вкусу.
у перца мырезать хвостик, извлечь сердцевину и набить получившимся фаршем. Я от края оставляю немного места, тк рис доварится и разбухнет, чтобы потом фарш не вываливался из перца. укладываю в глубокую тару.
соус 1-2 ложки сметаны или сливок, 3-4 ложки кетчуп, вода. соус должен чуток не закрывать перцы. И да, со сметаной лучше не перебарщивать, это по мне, тк соус потом уварится и будет очень жирным.
на медленный огонь на плиту или в духовку. ПО времени не могу сказать, тк - "на глаз". перевернуть только перцы надо. общее время на плите где-то 30-40 мин.

Сообщение отредактировал Игра - Aug 2 2012, 12:10

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
Jelle
post Aug 2 2012, 11:55 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(Медэлект @ Oct 26 2011, 09:36)
Фаршированный перец под шубой. Для этого беру перец, мою и разрезаю на половинки. На пртивень немного растительного масла. Раскладываю затем нафаршированные половинки перца

*


а перец просто фаршем набить?или в фарш еще чего то добавить по мимо соли и перца?
Profile CardPM
  0/0  
Jelle
post Aug 2 2012, 11:58 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 12:06)
". перевернуть только перцы надо. общее время на плите где-то 30-40 мин.
*


перевернуть фаршем вниз?а если в духовке-не надо переворачивать?
Profile CardPM
  0/+1  
Игра
post Aug 2 2012, 12:00 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 6 103



Цитата(Jelle @ Aug 2 2012, 12:58)
перевернуть фаршем вниз?а если в духовке-не надо переворачивать?
*

перцы повернуть с боку на бок, чтобы рис внутри со все сторон соусом был пропитан.
а! поняла в чем дело - я ведь перцы пополам не режу - целенькие. у хвостика кружком вырезаю и вынимаю прожилки и семечки

Сообщение отредактировал Игра - Aug 2 2012, 12:03

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Aug 2 2012, 12:05 
Отправлено #8


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



Цитата(Jelle @ Aug 2 2012, 12:58)
перевернуть фаршем вниз?а если в духовке-не надо переворачивать?
*

Я никогда не переворачиваю. Укладываю в сотейник плотно друг к другу (фаршем вверх, естественно). Где-то прочитала совет, что туда же нужно положить картофелину и по ней определять готовность перцев - если готова картошка, то и перец тоже.

В последнее время мы больше любим печенный перец. Перец режется пополам и фаршируется (мы любим много лука+много фарша+чуть моркови+чуть риса). И в духовку минут на 20-25. Потом посыпаем сыром (я чеддер люблю) и опять в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 7.

Сообщение отредактировал Лариска - Aug 2 2012, 12:05

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Jelle
post Aug 2 2012, 12:05 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 13:00)
перцы повернуть с боку на бок, чтобы рис внутри со все сторон соусом был пропитан.
а! поняла в чем дело - я ведь перцы пополам не режу - целенькие. у хвостика кружком вырезаю и вынимаю прожилки и семечки
*


а,ну понятно))спасибо.думаю с соусом очень вкусно))
Profile CardPM
  0/0  
Jelle
post Aug 2 2012, 12:07 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 064



ну все))в воскресенье буду творить))
Profile CardPM
  0/0  
Игра
post Aug 2 2012, 12:09 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 6 103



Цитата(Лариска @ Aug 2 2012, 13:05)
Я никогда не переворачиваю.
*

вы, наверное, тоже вдоль перцы разрезаете?

ну тогда да, переворачивать не надо.

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Aug 2 2012, 12:14 
Отправлено #12


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 13:09)
вы, наверное, тоже вдоль перцы разрезаете?
*

Нет, не разрезаю, только крышечку сверху.
Заливаю соусом практически полностью (чтоб чуть неприкрытые были) и по крышкой тушу.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Игра
post Aug 2 2012, 12:23 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 6 103



Цитата(Лариска @ Aug 2 2012, 13:14)
Нет, не разрезаю, только крышечку сверху.
Заливаю соусом практически полностью (чтоб чуть неприкрытые были) и по крышкой тушу.
*

то есть ставите острым кончиком вниз - солдатиком?

нууу, я ж много не делаю - один раз на всю семью чтобы хватило. wink.gif

ваш вариант хорош, когда много надо наготовить. Да!

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Aug 2 2012, 12:25 
Отправлено #14


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 13:23)
то есть ставите острым кончиком вниз - солдатиком?

нууу, я ж много не делаю - один раз на всю семью чтобы хватило. wink.gif

ваш вариант хорош, когда много надо наготовить. Да!
*

Да, солдатиком.
У меня больше 5-6 перцев в сотейник не помещается. Для нашей семьи (4 чел) на 1 раз.

Сообщение отредактировал Лариска - Aug 2 2012, 12:30

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Jelle
post Aug 2 2012, 12:29 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 13:23)
то есть ставите острым кончиком вниз - солдатиком?

нууу, я ж много не делаю - один раз на всю семью чтобы хватило. wink.gif

ваш вариант хорош, когда много надо наготовить. Да!
*



а мне вот как раз много надо.штук так 13-14.блин...сотейника такого нет...может тогда как раз разрезать и на противень?или не разрезанные,просто переворачивать.
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения