Цитата(Красотка @ Nov 23 2006, 15:03)
...коврик тоже в "Столице", стоит 99 рублей, а Нори 325...я думала,что они будут дешевле(((...рис в Смаке.....так что пошла готовить....)))))
Ну дак там в пачке листов этих - на несколько лет хватит.
И для информиации,
1. в вышеприведенной инструкции (изготовление в домашних условиях) не стоит покрывать всю поверхность листа рисом, а только на 1/3, макс. 1/2. Иначе рис будет закручиваться между слоями (ну некрасиво получиться).
2. не надо ожидать какого то сверхъестественного результата, не забывайте, что для японцев это обычная повседневная еда, и большего вы и не получите. А все остальное (цены у нас, позиционирование суши как пища избранных) - это все понты, и не более.
3. можно не следовать буквально инструкциям некоторым (размешивать рис только РЕЖУЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, типа самурайским мечом, обмахивать ВЕЕРОМ) это все вытекает из пункта 2. Не верите? попробуйте приготовить рис в двух емкостях: одинаковое количество риса и воды, в одной с комбу, в другой нет, потом одну перемешайте как якобы надо, а другую - как попало. Ну и соответственном потом предложите друзьям суши из одной и другой партии...
И спросите - что приготовлено правильно, а что нет (или вообще ничего не говорите заранее)
4. не бойтесь экспериментировать - вместо комбу и РИСОВОГО (ну нет у японцев другого) уксуса - приготовте жидкость для риса на основе лимонного сока, сахара и соли. И пусть кто то доказывает с пеной к рта - ЭТО НЕ СУШИ..., если конечно ваша цель - получить вкусное и оригинальное блюдо, а не стать японцем
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Dec 1 2006, 08:08