Каково будущее всеми нами любимых форумов На-связи? как они видоизменятся? Может, что-нить типа: На-связи жил, На-связи жив, На-связи будет жить! что нас ждет-то, ась?
Сообщение отредактировал Mario - Aug 27 2006, 18:32
НА-СВЯЗИ вырастет в самое популярное и независимое СМИ в Чувашии, государству это не понравится, и Алексею предложат продать его государству по-хорошему, иначе - в ЮЛ34/4. Алексей откажется, и ему придется эмигрировать сначала в Испанию, потом в Израиль. Дело против него будет сопровождаться улюлюканиями вчерашних пользователей НА-СВЯЗИ: "Урааа, так им, информационным олигархам, оболванивают народ!!!"
Крупными буквами: ШУТКА.
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
Стил Меня улыбает твой прогноз, особенно эта фраза:
Цитата(Стил)
НА-СВЯЗИ вырастет в самое популярное и независимое СМИ в Чувашии
Чтобы такое произошло у руля должен стоять эдакий "Билл Гейтс" (или на худой конец Гусинский), коим я никак не являюсь. Надо не только заниматься Интернетом, но и открывать свои радиостанцию, телеканал, медийные ресурсы. В условиях Чувашии это довольно сложно (особенно телеканал).
Мне кажется, что еще года два будет продолжаться бурный рост посещаемости (50-100% в год), далее он пойдёт на спад и возможно остановится совсем. Связано это будет и насышением рынка Интернет-услуг, и с появлением сильных конкурентов, которые перетянут на себя часть посетителей либо привлекут новых.
Конкуренты появятся не просто так. Они появятся ввиду роста отрасли, перераспледеления рекламных бюджетов в стророну Интернета, инвесторов готовых вложить немалые средства в Интернет-проекты (такие на которые сейчас можно запустить радиостанцию либо крупную газету или журнал).
С ростом Интернет-аудитории возрастёт и эффективность рекламы Интернет-ресурсов на телевидении, соответственно, медиахолдинги смогут более эффективно виять на Интернет в Чувашии. А не так как сейчас
Сохранить в таких условиях лидерство, думаю, не получиться. Впрочем, в то что посетители сайта могут уйти на какой-то другой сайт, в который пусть даже будет вложено пол миллиона долларов, я сомниваюсь. Какаую-то свою нишу проект удержит. Пусть даже он не будет первым, но будет занимать достойное место в чувашском Интернете.
Что касается властей, есть смысл поддерживать исключительно лояльное отношения с ними и не лезть в политику. Возможно, из-за этого форумы покинут некоторые революционно настроенные пользователи, но на-связи - это прежде всего Интернет-проект, а не трибуна для политических монологов анонимных пользователей. Сейчас вмешательство властей в дела проекта минимально. Надеюсь, так оно и останется.
... Чтобы такое произошло у руля должен стоять эдакий "Билл Гейтс" (или на худой конец Гусинский), коим я никак не являюсь. ...
А что так грустно? Надо надеяться на это! Пусть, возможно и не реально. А вдруг у тебя получится? Знаешь, говорят, что плох тот солдат, который не хочет (мечтает) быть генералом.
Сообщение отредактировал Sergio_psw - Aug 31 2006, 08:07
--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
Чтобы такое произошло у руля должен стоять эдакий "Билл Гейтс" (или на худой конец Гусинский), коим я никак не являюсь.
Леш, ты пять лет назад мог представить, что НА-СВЯЗИ вырастет до того, чем он является сейчас? Вряд ли. Так что не прибедняйся.
Цитата(alexey)
Возможно, из-за этого форумы покинут некоторые революционно настроенные пользователи
Ну вот...
--------------------
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)