Продам - однокомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 3 630 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Таллерова, 5 (Жилой дом, 13 эт) - 295 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, 3 (Жилой дом, 16 эт) - 4 999 000 р. |
Продам - комнату-секционку, пр. Тракторостроителей, 5 (Общежитие, 9 эт) - 889 000 р. |
|
|
Спутниковый Интернет , Вопрос выбора
•
marazmatik
|
|
Пользователь

|
Решил поставить себе тарелку и тут же столкнулся с проблемой выбора. 1.Несколько компаний предлагающих свои услуги. Какая лучше? 2.Тарифные планы. Есть анлим. Вопрос 64кb это нормальная скорость? Для примера если поставлю на закачку фильм (700 метров ) сколько будет закачиваться? Или лучше не брать анлим? Сколько выходит в месяц в среднем если не качать, а только лазить в инете, активно лазить  3.Где лучше заключать договор на подключение и установку? Сколько будет стоить установка + оборудование? 4.Реально настроить самому? 5.На сколько выгоднее ADSL в соотношение скорость/цена
|
|
|
|
•
SSS
|
|

old NightRacer
Из: Москва

|
marazmatik, Я думаю тебе проще будет почитать форум, все твои вопросы уже обсуждались не раз, например тут и тут
--------------------
Эксперт - это человек который больше не думает, он знает.
|
|
|
|
•
saniok_slonik
|
|

Поцеловать животик? :)

|
marazmatik, действительно, зайди в соседний топик или напиши мне в аську и я тебе всё расскажу,что знаю
--------------------
Оказываю помощь в настройке спутникового оборудования заинтересовавшимся писать в ПМ или ICQ261199288
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Тарелка не решит ВСЕХ проблем - исходящий канал всё равно нужен.
--------------------
|
|
|
|
•
mVlad
|
|

Активный

|
Мое личное мнение 1. SpaceGate, потом stv. 2. Unlineted есть, то лучше тариф по траффику, т.к. Unlim - это чисто условно. 64кb - это только для серфинга. макс 8 кб/сек, реально средняя скорость днем не выше 6 кБайт/сек. Ваш фильм (700 метров ) будет качаться 700 * 1024 / 8 = 89600 сек (ну, или 1 сутки в самом лучшем случае). Брать Unlim не стоит? Если использовать ускоритель Globax, то немного - минимальный трафик (на $10) Вы вряд ли так выработаете... 3. SpaceGate - это пока лучший выбор, хотя и stv.su тоже, второй нормально работает в дождь. Я первым пользуюсь в ясную погоду, а вторым - когда дождь. Хотя 24 августа обещают решить проблему с сигналом на SpaceGate - тогда посмотреть надо будет еще. 4. Да, совершенно реально, есть несколько тонкостей (про которые мало где написано), не зная которые Вы с трудом настроите, а если их знать, то 1 часа вполне хватит. (Ну или пара-тройка часов, если крепление на стене). 5. ADSL - это совсем не выгодно...
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned

|
Цитата(mVlad) 5. ADSL - это совсем не выгодно... Исходящий по ADSL - не выгодно? Может мсье знает более выгодные предложения? /me тоже хотел бы, чтобы ему приплачивали за исходящий трафик ;-)
--------------------
|
|
|
|
•
mVlad
|
|

Активный

|
Иходящий трафик при Globax'e измеряется килобайтами.....Я вот скачивал файлы и по 250 МБ, исходящий ни разу не перевалил даже за 100 кб за сессию, реально 30-50 кб, зачем ради такого мизера бесплатный исходящий ADSL ?. Я вот подумываю совсем перейти на самый минимальный тариф (что бы ADSL был). Преимущество ADSL перед GPRS - это малое время отклика, и относительная безглючность. Говоря, что невыгодно, я имел ввиду только входящий трафик.
Пока STV.su мне нравится даже больше, чем SpaceGate. Здесь минимум ночью 10 коп/мб на скорости 256 кбит/сек. А настраивал я доступ к stv.su чуть более получаса. Там такие подробные инструкции с картинками - я просто поразился. Все соединилось и заработало с первого раза, бесплатный Globax тоже имеется и работает. а самое главное, что понравилось - платишь $10 WMZ - тебе на счет заносят по курсу 28.5, т.е. 285 рублей. Такую щедрость найти (в BeeLine наоборот, платишь в руб, а тебе по такому курсу заносят у.е.)
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned

|
Цитата(mVlad) Иходящий трафик при Globax'e измеряется килобайтами.... Да что вы говорите? У меня за день исходящего может быть больше 100 Мб. И что, Globax его до килобайтов ужмёт? Я думаю за такие достижения им грозит премия, от которой Перельман отказался  Всё это сугубо индивидуально - кому-то интернет нужен для того, чтобы качать порнушку, кому-то - фильмы, кому-то - сёрфить, кому-то - контент выкладывать. Каждому, как говорится, своё. Поэтому давать какие-то рекомендации, не зная запросов человека, наивно полагая, что они такие же, как у Вас - по крайней мере глупо.
--------------------
|
|
|
|
•
mVlad
|
|

Активный

|
ну ведь речь же шла о подключении к спутниковому интернету. К Ассиметричному каналу, нацеленному на скачивание информации... Применительно к этому я и высказался про ADSL. Само собой, что Globax не сжимает ни архивы ни jpg файлы. он он оптимизирован случая, когда входящий трафик превышает исходящий и особым способом оптимизирует подтверждающие пакеты + сжимает их, за счет чего и достигается экономия исходящего трафика. Еще за счет отказа от TCP/IP протокола возрастает скорость реации системы на действия пользователя.
Если у Вас такой огромный исходящий трафик, то конечно, Вам выгоднее использовать ADSL, но согласитесь, что Ваш случай - частный, единичный, большинство спутниковый интернет интерессует с точки зрения закачивания данных.
|
|
|
|
•
marazmatik
|
|
Пользователь

|
Всем спс за ответы. Более мене разобрался. Осталось только самая малость, уговорить соседей чтоб тарелку на южную сторону повесить, а то у меня все окна на север  .
|
|
|
|
•
LInfo
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(mVlad @ Aug 22 2006, 22:07) Если у Вас такой огромный исходящий трафик, то конечно, Вам выгоднее использовать ADSL, но согласитесь, что Ваш случай - частный, единичный, большинство спутниковый интернет интерессует с точки зрения закачивания данных. имею спутник для скачивания информации, а АДСЛ для выкачивания в интернет, при этом сам траффик для серфинга мало весит, но в месяц на аплоад может уходить много трафика, это без учета данных внутресетевой передаче данных
--------------------
"неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
|
|
|
|
•
HTBплюс
|
|

Постоялец

|
как альтернатива, тарель можно поставить и на крышу. Благо их много стоят на крышах- воровства ещё не было.
--------------------
Спутниковые Интернет и телевидение(бесплатное и коммерческое ТВ, Интернет, НТВ+). 8(8352) 68-25-81; ICQ: 211754854
|
|
|
|
|

|