|
|
wimax , Вопросы
•
amgmen
|
|
Постоялец

|
Вечер добрый.
Читал тут вики про WiMAX - дальность 5-10 км. Идея пришла моментально - подключить свою точку доступа (WiFi же подключил), купить нетбук с поддержкой этой технологии - и достойный интернет как минимум по своему району себе обеспечил))
Допустим что с точками доступа проблема (не нашел в продаже, но и не искал по сути) или на-сколько я понял вообще нужна лицензия для такого оборудования, не суть...
Суть в том, что модемы то достать легко. А они естественно умеют отправлять и получать данные. т.е. в теории можно соединить в сеть 2 wimax нетбука (один будет как точка доступа) например, и получить результат. Или я чего-то не знаю?
Сообщение отредактировал amgmen - Sep 20 2011, 18:34
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
Или я чего-то не знаю? © было бы так легко, вимакс давноб ушел в массы.
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
amgmen
|
|
Постоялец

|
Цитата(NiK @ Sep 21 2011, 05:14) Или я чего-то не знаю? © было бы так легко, вимакс давноб ушел в массы. Согласен, но это и хочу узнать - в чем трудности? Может кто в курсе?)))
|
|
|
|
•
Demon
|
|

Wrath manager
Из: Чебоксары

|
Цитата(amgmen @ Sep 20 2011, 19:28) купить нетбук с поддержкой этой технологии - и достойный интернет как минимум по своему району себе обеспечил)) Антены направленные вроде там для такой дальности или нет?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Цитата(amgmen @ Sep 21 2011, 12:56) Согласен, но это и хочу узнать - в чем трудности? Может кто в курсе?))) лицензия, разрешения, большие деньги, умные головы... - все есть? тогда никаких трудностей  )
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
amgmen
|
|
Постоялец

|
Цитата(NiK @ Sep 21 2011, 18:23) лицензия, разрешения, большие деньги, умные головы... - все есть? тогда никаких трудностей  ) Это понятно. А как на счет последнего абзаца 1-ого поста?
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Цитата(amgmen @ Sep 21 2011, 19:57) Это понятно. А как на счет последнего абзаца 1-ого поста? в принципе реал, если антенны найдешь/сделаешь, просто это тебе не вайфай ИМХО моментально прикроют.
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
bee
|
|

Завсегдатай

|
Забудь ,это операторский бизнес ,в Чувашии работает в Канаше www.wimax21.ru
|
|
|
|
•
Котоffей
|
|

Активный
Из: увер

|
Запускай, положишь частоты базовой станции у операторов, они тебя сами вычислят и сдадут  А вообще, тебе придется базовую станцию свою собрать шоб быть первым парнем на районе, со всеми вытекающими: РЧ-разрешение, лицензия, покупка оборудования, аренда чердака. По времени минимум пол-года и готовь много денег.
|
|
|
|
•
Maikl21
|
|
Эксперт

|
Цитата(amgmen @ Sep 21 2011, 12:56) Согласен, но это и хочу узнать - в чем трудности? Может кто в курсе?))) В законах. Любой передатчик мощностью более 100(?) мВт подлежит обязательной регистрации.
|
|
|
|
•
Maikl21
|
|
Эксперт

|
Цитата(Котоffей @ Sep 22 2011, 15:15) положишь частоты базовой станции у операторов  Это как???
|
|
|
|
•
Кабельщик
|
|
Продвинутый

|
Есть антенна вай максовская,BreezeAccessVL ,отдам недорого для экспериментов.Только антенна,блока управления от неё нет.В пм.
|
|
|
|
•
QUANTUM
|
|

Пользователь

|
да и ,что не говори, сигнал все равно будет делиться, так что какой смысл менять шило на мыло?...дома инет,на работе инет, во всех остальных местах поможет инет через симкарту,неважно в чем(нетбук,айпэд...) так какой же смысл? сам проект организации собственного уаймакса встает,если не изменяет память, приблизительно около 1 млн. руб. со всеми расходниками.....
|
|
|
|
•
Maikl21
|
|
Эксперт

|
Цитата(QUANTUM @ Sep 30 2011, 09:15) да и ,что не говори, сигнал все равно будет делиться, так что какой смысл менять шило на мыло?...дома инет,на работе инет, во всех остальных местах поможет инет через симкарту,неважно в чем(нетбук,айпэд...) так какой же смысл? сам проект организации собственного уаймакса встает,если не изменяет память, приблизительно около 1 млн. руб. со всеми расходниками..... Простите, какой сигнал у вас будет делится? Сумму в "1 млн. руб. со всеми расходниками" из бутылки с минералкой высосали? Вы вообще представляете что это за стандарт? RFC читали?
|
|
|
|
•
Maikl21
|
|
Эксперт

|
Цитата(Кабельщик @ Sep 30 2011, 08:28) Есть антенна вай максовская,BreezeAccessVL ,отдам недорого для экспериментов.Только антенна,блока управления от неё нет.В пм. Шутнигг
|
|
|
|
|

|