7 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Дачная амнистия , что это такое?

Теги: ДАЧА
усынин
post Sep 20 2011, 08:12
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 54



Здравствуйте, в России до 1 марта 2015 года действует дачная амнистия. Что это такое и какие плюсы из этого можно извлечь???
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Sep 20 2011, 20:57
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 3 700
Из: Чебоксары



http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B0...&client=firefox

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Apr 17 2014, 13:41
Отправлено #3


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 784



Мошенники пытаются воспользоваться «дачной амнистией»

Закон о «дачной амнистии» действует без малого уже восемь лет. Он позволяет в упрощенном порядке оформить в собственность определенную категорию недвижимости. При минимальном пакете документов и уплаты госпошлины в 200 рублей есть возможность стать собственником земельного участка, индивидуального гаража или жилого дома, хозяйственных построек, дачного домика и т.д.

Присоединённое изображение

На сегодняшний день вопрос об оформлении в собственность земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, особо актуален.
В последнее время участились случаи, когда «дачной амнистией» пытаются воспользоваться мошенническими путями.

Увеличилось количество попыток приобрести в упрощенном порядке права на земельные участки по документам, имеющим «погрешности» и вызывающим сомнение в их подлинности.

Так, например, в Управление Росреестра по Чувашской Республике представляют государственные акты на право собственности, имеющие подчистки, неоговоренные исправления, особенно в части фамилии, имени, отчества. Ответы местной администрации на запросы Росреестра, как правило, свидетельствуют об отсутствии сведений о таких лицах в постановлениях и списках о предоставлении земельных участков. В подобных случаях Управление отказывает в регистрации прав.

Выявлен случай представления выписки их похозяйственной книги, из которой следовало, что на дату предоставления земельного участка гражданину было восемь лет.

Часто бывает, что предоставляют выписку из похозяйственной книги для регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для обслуживания индивидуального жилого дома... Выписка из похозяйственной книги может являться основанием для госрегистрации только при условии, что такой земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

Для сведения. Всего с начала действия «дачной амнистии» в Чувашии оформлено более 114 тыс. земельных участков. Индивидуальных жилых домов в упрощенном порядке в республике оформлено свыше 89 тысяч. Зарегистрировано право собственности более чем на 8 тысяч объектов, для которых при строительстве или реконструкции не требуется разрешение на строительство.


© Управление Росреестра по Чувашской Республике
Profile CardPM
  0/+2  
News
post Apr 23 2014, 10:12
Отправлено #4


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 784



Не тяни амнистию за хвост

Росреестр предупреждает: срок действия «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов заканчивается.

Присоединённое изображение

Оформить индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, именуемом в народе «дачной амнистией», можно будет только до 1 марта 2015 года. В Управлении Росреестра по Чувашской Республике рекомендуют не тянуть кота за хвост, а уже сегодня заняться оформлением частных домов в собственность. Это касается тех граждан, кто построил свои дома на участках под индивидуальное жилищное строительство или на участке для ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно закону о регистрации, до 1 марта 2015 года правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. Сама регистрация в Чувашии занимает от 5 до 10 календарных дней, а госпошлина составляет 200 рублей.

После 1 марта 2015 года оформить жилой дом будет гораздо сложнее. Необходимо будет получить разрешение на ввод в эксплуатацию, а для этого понадобятся:

1. Правоустанавливающий документ на земельный участок,
2. Градостроительный план участка,
3. Разрешение на строительство,
4. Акт приемки объекта капитального строительства (если вам его строили по договору),
5. Документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям техрегламентов,
6. Документы, подтверждающие соответствие построенного дома техусловиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженернотехнического обеспечения (электричество, вода, канализация, газ),
7. Схема, отображающая расположение дома и сетей на земельном участке.

Росреестр напоминает также, что для земельных участков, предоставленных для личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также для садовых домиков и хозяйственных построек «дачная амнистия» бессрочна.

В Чувашской Республике по «дачной амнистии» только в этом году оформлено уже свыше полутора тысяч индивидуальных жилых домов. А с начала действия закона о «дачной амнистии» оформлено в собственность более 91 тысячи частных жилых домов.


© Управление Росреестра по Чувашской Республике
Profile CardPM
  0/+1  
News
post Oct 30 2014, 15:57
Отправлено #5


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 784



31 октября в чувашском Росреестре пройдет "горячая линия" по вопросам "дачной амнистии"

В пятницу, 31 октября, Управление Росреестра проведет "горячую линию" по вопросам "дачной амнистии".

На вопросы, касающиеся упрощенного порядка регистрации прав на недвижимое имущество ответит заместитель начальника отдела правового обеспечения Наталия Чегодаева.

Наталия Георгиевна будет консультировать жителей республики по вопросам "дачной амнистии" с 15 до 17 часов по телефону 8(8352) 62-31-95.

В Управлении Росреестра напоминают: "дачная амнистия" позволяет гражданам узаконить свои права на отдельные объекты недвижимости, такие как земельные участки, жилые дома, дачи, индивидуальные гаражи при минимальном наборе уже имеющихся у них на руках документов. Нужно только напрямую обратиться в Росреестр, Кадастровую палату или МФЦ.

Отметим, оформить индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, именуемом в народе "дачной амнистией", можно будет только до 1 марта 2015 года.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Nov 19 2014, 10:43
Отправлено #6


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 784



В Чебоксарах попытались незаконно оформить дом по "дачной амнистии"

По документам, которые предоставил в Управление Росреестра по Чувашии собственник, это полностью достроенный дом по ул. Б. Хмельницкого - пригодный для жилья, площадью 1400 "квадратов". Однако на деле оказалось по-другому...

Владелец хотел оформить дом по упрощенному порядку, то есть по дачной амнистии, где для регистрации необходимы только документы на земельный участок и кадастровый паспорт на дом.

- В ходе правовой экспертизы у государственного регистратора вызвала сомнения площадь жилого дома. Для ИЖС дом очень большой. Обычно дома строят по 200-400 "квадратов", а здесь прямо дворец какой-то! - прокомментировала заместитель руководителя республиканского Управления Росреестра Татьяна Васильева. - После обсуждения дела с государственным земельным инспектором приняли решение выехать на место и посмотреть, что же там построено. Каково же было наше удивление, когда вместо готового дома на участке стоял явный недострой, бетонная коробка.

Возможно владельца недостроя поспешно оформить документы подтолкнула информация об окончании сроков "дачной амнистии" для ИЖС, ведь пока для оформления права не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию, вот он и решил поторопиться с оформлением, полагают в чувашском Росреестре. Если бы пришлось действовать по закону и оформлять незавершенку, то собственнику потребовалось бы получить разрешение на строительство, а в данном случае - это весьма хлопотное дело.

Как отметила Татьяна Вячеславовна, в государственной регистрации собственнику будет отказано, а дело направлено в прокуратуру.

- Это уже не первый случай, когда подают документы на один дом, а на самом деле там стоит совершенно другой. К примеру, пытались оформить 5-этажный жилой дом, как 3-этажный. Кадастровый инженер вошел в сговор с владельцем и подготовил документы на дом, якобы меньшей этажности. Информация о деятельности таких кадастровых инженеров направляется в прокуратуру, - пояснила заместитель руководителя.

В Управлении Росреестра напоминают: обо всех случаях незаконного строительства или нецелевого использования земельного участка можно сообщить в отдел государственного земельного надзора по телефону: 8 (8352) 62-13-41 или направить письмо на электронный адрес: 21_upr@rosreestr.ru.

ФотоПрисоединённое изображение
Присоединённое изображение

Фото: Управление Росреестра по Чувашии
Profile CardPM
  0/0  
Хмель
post Nov 19 2014, 10:59
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 448



Торговый центр хотел построить наверное?
Profile CardPM
  0/0  
Focussnik
post Nov 19 2014, 14:47
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 2 893



зря строил?
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Nov 19 2014, 21:32
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 1 157



Интересно, а тот дом, который стоит там рядом, площадью не меньшей - тоже как ИЖС оформлен?

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Ирина Мореплавцева
post Nov 21 2014, 22:18
Отправлено #10


Новичок



Сообщений: 6



Цитата(Giant @ Nov 19 2014, 21:32)
Интересно, а тот дом, который стоит там рядом, площадью не меньшей - тоже как ИЖС оформлен?
*

А что это Вас так "заинтересовал"соседний дом?????? Ведь речь идет совсем не о нем!!!!!

--------------------
Irihs@[COLOR=blue]
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Nov 22 2014, 21:31
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 157



Ирина Мореплавцева, он меня не интересует нисколько, поверьте) Красивый дом, с изюминкой. Если это дом под ИЖС, то очень рад за хозяев)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ирина Мореплавцева
post Nov 24 2014, 21:58
Отправлено #12


Новичок



Сообщений: 6



Цитата(Giant @ Nov 22 2014, 21:31)
Ирина Мореплавцева, он меня не интересует нисколько, поверьте) Красивый дом, с изюминкой. Если это дом под ИЖС, то очень рад за хозяев)
*

Да, Вы правы,он как раз и оформлен под ИЖС и соответствует всем параметрам.....по данной программе.

--------------------
Irihs@[COLOR=blue]
Profile CardPM
  0/0  
ALLEX
post Dec 1 2014, 12:56
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 161
Из: Чебоксары



Giant, соседний дом как бы раза в 2 меньше, если не в 3 ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ракетоносец
post Dec 11 2014, 19:41
Отправлено #14


Господа Офицеры!



Сообщений: 15 040
Из: РВСН



мне интересно "простые" люди или нет строят такие дома? ведь всю богданку хотят снести и построить современные многоэтажки))
ладно я дом расширил, так они с нуля такие хоромы возводят.. и не боятся видимо..
или все с расчетом что им потом вдвойне воздастся.. ))))

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/0  
solnishko_bolshoe
post Dec 14 2014, 16:12
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 101
Из: Новочебоксарск



Цитата(Ракетоносец @ Dec 11 2014, 19:41)
мне интересно "простые" люди или нет строят такие дома? ведь всю богданку хотят снести и построить современные многоэтажки))
ладно я дом расширил, так они с нуля такие хоромы возводят.. и не боятся видимо..
или все с расчетом что им потом вдвойне воздастся.. ))))
*



нда, я тоже задавался этим вопросом, было очень интересно- а на фига? Все равно снесут, землю выкупят, тем более Богданку расширять собираются.

--------------------
Пишу Со смартфона. Поэтому такие ашибкэ. Прошу не придираться. 
Profile CardPM
  0/+1  

7 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: