Ответить Создать тему

Активизация сект в нашем городе , актуальна ли это проблема?

Теги: СЕКТЫ
Pepelac
post Sep 30 2011, 20:49 
Отправлено #211


Эксперт

Сообщений: 905



Цитата(SergeiVen @ Sep 30 2011, 20:17)
я могу сказать чего я жду:
мы одобряем убийство жен и детей врагов, потому что ведем освободительную войну, то какие претензии могут быть к Богу, который не только нас создал, но дал нам всё
вот какая моя мысль
тот народ который уничтожил еврейский народ, за грехи Бог проклял на истребление, причем не сразу, дал 400 лет, но они не исправились
я думаю даже спустя столько лет, волосы встают дыбом от того что творилось в тех народах, разврат (жены должны обслуживать весь город в храмах), детей бросали на раскаленные идолы, всё это настолько бы отравлено извращениями, что только одна ошибка еврейского народа - они оставили несколько племен, привело к разврату и разложению, вся эта отрава перешла на народ Израиля
скажите вы рады если ваши врагу вашу жену будут заставлять работать в храме  проституткой? Вы рады если ваших детей будут бросать на раскаленные камни?
Конечно же нет....
не вы ни я не можем представлять всю гниль того общества, на это способен только Бог
*

Раз медиаметяне заслужено пострадали, то:
Тогда вы наверно не станете отрицать что и еврейскому народу тоже заслуженно достались их большие страдания: угнетение, рабство, а в 20 веке геноцид и холокост. Видимо они немало натворили плохого, раз удостоились такой участи.

Как я уже говорил, одно зло сталиквается с другим, зверства одних не оправдывают зверства других. А ответственность за деяния и наказание неминуемо smile.gif

Сообщение отредактировал Pepelac - Sep 30 2011, 20:50
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Sep 30 2011, 22:07 
Отправлено #212


Активный

Сообщений: 18 604



Цитата(Pepelac @ Sep 30 2011, 21:49)
Тогда вы наверно не станете отрицать что и еврейскому народу тоже заслуженно достались их большие страдания: угнетение, рабство, а в 20 веке геноцид и холокост. Видимо они немало натворили плохого, раз удостоились такой участи.

Как я уже говорил, одно зло сталиквается с другим, зверства одних не оправдывают зверства других. А ответственность за деяния и наказание неминуемо smile.gif
*

Такая трагедия которая случилась с еврейским народом, не просто так, видать они сотворили что то ужасное, если даже их Храм был разрушен, родина отобрана и 20 веков гонений
что они сотворили? я промолчу, но умный поймет, что всё началось в первом веке


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Муслим
post Sep 30 2011, 22:23 
Отправлено #213


Активный

Сообщений: 1 385



Цитата(SergeiVen @ Sep 30 2011, 23:07)
Такая трагедия которая случилась с еврейским народом, не просто так, видать они сотворили что то ужасное, если даже их Храм был разрушен, родина отобрана и 20 веков гонений
что они сотворили? я промолчу, но умный поймет, что всё началось в первом веке
*

Открываем Коран и читаем первую суру - Аль-Фатиха. Седьмой аят этой суры ясно разъясняет причину:
1. Во имя Аллаха милостивого, милосердного.
2. Хвала Аллаху – Господу миров
3. Хвала милостивому, милосердному

Он милостив и ко всем – к кяфирам и мусульманам, верующим и неверующим. Эти качества на арабском языке выражены одним словом – “Рахмон”. Оно, будучи, присуще Аллаху, употребляется только применительно к Аллаху.
Другое арабское слово – “Рахийм”, выражающее те же качества Аллаха, применяется лишь в отношении мусульман, коим в Судный день Аллах проявит милость. Это слово применимо ко всем, в том числе и к пророку алайхиссаламу, помимо.
4. (Хвала) властителю дня Суда.
5. Тебе мы поклоняемся, и к Тебе взываем о помощи.
6. Веди нас прямым путем.
Слово “хидоят” - “Наставлять на путь истины” – по словарю обозначает “побуждать изменить поведение в хорошую сторону с вежливости”. По мнению богословов, существует несколько степеней “хидоят” - наставления на путь истины.
1. Чувства, сотворенные Аллахом вместе с человеком. Это врожденные инстинкты – младенец умеет сосать грудь матери, закрывать глаза при возникновением опасности, плакать при чувстве голода и многое другое, хотя этому его никто не учил. Однако позывы подобного рода не удовлетворяют потребностей человека.
2. Способности органов чувств – осязание, обоняния, слух, зрение – через них можно найти определенный путь, но они не достаточны; они могут довести лишь до определенных границ.
3. С помощью ума человек исправляет ошибки допускаемые органами чувств. Например: на поверхности воды можно увидеть искривленное отражение чего-либо, это информация глаз, ум же подсказывает что, это всего лишь отражение, на самом деле, предмет этот имеет правильную форму. Больному вкусная пища может показаться безвкусной, однако ум подскажет, что это издержки болезни, на самом деле, пища вкусная. И тут, напрашивается вопрос: “Значит, с помощью ума можно всё распознать, он может наставить на путь истины?” Многие ответят “Да”. Но мусульмане скажут: “Даже ум не способен полностью определить правильный путь. Взгляните на мир – все, используя ум, идут разными путями, и каждый считает свой путь правильным. Есть наставит ель, выносящий решение и над умом”. И это, четвертая – высшая степень наставления, на путь истины.
4. Божественные – указ религиозное наставление. Аллах, создавший человека, знает путь к благоденствию на земле и небесах. Поэтому, посылая своим рабам религиозные указания, Он направляет их на правильный путь. Последний из Его указаний – Ислам.
7. (Веди) путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех что (подпали под. Твой) гнев, и не путем заблудших.
“Облагодетельствования” достигают – пророки, праведники, “шахиды” - пролившие кровь за дело Ислама и благочестивые мусульмане.
“Под гневом” находятся – иудеи.
Иудеи подверглись гневу Аллаха по многим причинам, в том числе, за убийство пророков, за невыполнение обещаний данных перед Аллахом, и многое другое. Но самое главное – они не следовали тому, что знали. Аллах дал им знание, а они не использовали его, т.е. не последовали по указанному им пути. Следовательно, не следует повторять ошибок, допущенных иудеями.

“Заблудшие” – это христиане.
Христиане считаются “заблудшими” тоже по нескольким причинам. Основная из них – для достижения своих целей они избрали свой путь, а не тот, который указал им Аллах, то есть, считая себя повинными, перед пророком Иисусом, желая умилостивить его, по-своему творили молитвы, дела, обряды. Это – неверный путь. Значит смысл аята в следующем: Эй, Аллах, веди нас по пути пророков и праведных, не по пути иудеев и христиан.

Сообщение отредактировал Муслим - Sep 30 2011, 22:24
Profile CardPM
  0/0  
СверчОк
post Sep 30 2011, 23:47 
Отправлено #214


Местная

Сообщений: 8 441
Из: поселка кишлачного типа



Муслим, у меня к вам вопрос. Я не поняла последний пункт вашего объяснения суры Корана касательно христиан. Какой путь указал им Аллах - они не должны были отходить от веры предков? Или было что-то еще? Поясню причину вопроса: христианство как религия сформировалась на несколько веков раньше мусульманства (по пришествию Христа и Мухамеда - Христос был раньше), следовательно, первые христиане чисто физически не могли слышать проповеди последнего Пророка мусульман. Кроме того, мусульмане почитают Христа (Пророка Ису), который тоже был проводником воли Аллаха - тогда в чем их вина? Или в данном случае речь идет об искажении оригинальных текстов в Библии? Т.е. Иисус говорил совершенно не то, что сейчас напечатано в Библии?
Profile CardPM
  0/0  
Ан-2
post Oct 1 2011, 07:02 
Отправлено #215


Активный

Сообщений: 2 015



Цитата(Pepelac @ Sep 30 2011, 21:49)
Тогда вы наверно не станете отрицать что и еврейскому народу тоже заслуженно достались их большие страдания: угнетение, рабство, а в 20 веке геноцид и холокост. Видимо они немало натворили плохого, раз удостоились такой участи.
*

Естественно! Ура! Наконец-то поняли. Они отказались от Бога(Христа),распяли его- вот и весь ответ и ждут Антихриста( мессию своего).

--------------------
У бюрократии нет частной собственности, но государство и есть частная собственность бюрократии (Карл Маркс).
Profile CardPM
  0/0  
Pepelac
post Oct 1 2011, 10:24 
Отправлено #216


Эксперт

Сообщений: 905



Цитата(Ан-2 @ Oct 1 2011, 08:02)
Естественно! Ура! Наконец-то поняли. Они отказались от Бога(Христа),распяли его- вот и весь ответ и ждут Антихриста( мессию своего).
*

Мда, а как тогда вавилонское завоевание объясняется, а также римское владычество ? Чем они заслужили эти катастрофы ?
Я хочу сказать что события описанные в Ветхом завете как раз объясняют причины последующих катастроф.

Profile CardPM
  0/0  
santehnik
post Oct 1 2011, 10:47 
Отправлено #217


Активный

Сообщений: 4 850



Цитата(Pepelac @ Oct 1 2011, 11:24)
Мда, а как тогда вавилонское завоевание объясняется, а также римское владычество ? Чем они заслужили эти катастрофы ?
Я хочу сказать что события описанные в Ветхом завете как раз объясняют причины последующих катастроф.
*

Ну дык , простите за вольность трактовки , " Делайте угодное пред лица мое . И положу к ногам вашим весь мир. Но еже ли ослушаетесь, то рассею вас по миру и все попираемы будете . Доколь милость не явлю народу израилеву" Это не текст Библии но смысл таков ! biggrin.gif Но для Сережи это не аргумент ... потому как он отсчет ведет от Нового Завета. Мы же - атеисты- имеем право рассматривать все эти дела в совокупности ))) Чего и Вам желаем ! А вот при таком подходе и вылезают мягко говоря СТРАШНЕЙШИЕ НЕСКЛАДУШКИ

--------------------
Есть много , друг Горацио...
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Oct 1 2011, 12:25 
Отправлено #218


Активный

Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(SergeiVen @ Sep 30 2011, 14:57)
Какой вопрос и какой Библии мы говорим?
*

Библия на сколько я помню одна
Цитата(SergeiVen @ Sep 30 2011, 14:57)
Если о моей, то возьмете ли вы свои слова обратно?
*

Цитата
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).

Это обычный Ветхий завет, там если покопаться еще можно найти, ну так, что ответите на мой вопрос или так и будите юлить дальше wink.gif

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
Муслим
post Oct 1 2011, 20:36 
Отправлено #219


Активный

Сообщений: 1 385



Цитата(СверчОк @ Oct 1 2011, 00:47)
Муслим, у меня к вам вопрос. Я не поняла последний пункт вашего объяснения суры Корана касательно христиан. Какой путь указал им Аллах - они не должны были отходить от веры предков? Или было что-то еще? Поясню причину вопроса: христианство как религия сформировалась на несколько веков раньше мусульманства (по пришествию Христа и Мухамеда - Христос был раньше), следовательно, первые христиане чисто физически не могли слышать проповеди последнего Пророка мусульман. Кроме того, мусульмане почитают Христа (Пророка Ису), который тоже был проводником воли Аллаха - тогда в чем их вина?
*

Ислам объявил, что все небесные религии - из одного основания, все они, от Аллаха. В суре «Шуро» Аллах говорит:
«(Он) узаконил для вас в религии то, что за­ поведал Нуху, и то, которые что Мы ниспослали через вахий тебе, и то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и Ийсе: «Соблюдайте религию и не разделяйтесь в ней!» (аят 13).
Следовательно, Аллах, ниспославший религии Нуху, Ибрахиму, Мусе, Ийсе, низвел ее и Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам. И этих пророков Аллах посылал, дав им одинаковые Божественные указания: исповедуйте религию и не предавайтесь в ней расколу.
И каждый такой призыв является новой страни­цей в истории религий, о чем до Ислама откровен­ но не призналась ни одна религия, ни одна система. Согласно данному положению, для мусульман предписан фард веровать во все предшествующие Исламу религии, точно так же, как и в Ислам.
Если мусульманин станет отвергать хоть одну из этих религий, проявлять к ней неуважение, то он окажется вне религии. Строго указано также на то, что мусульманин должен уверовать во всех пророков и также в ниспосланные книги и страницы.
Аллах обращается по этому поводу к мусульма­нам в суре «Бакара» и говорит:
«Скажите: «Мы уверовали в Аллаха и в то , что ниспослано нам, и в то, что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и в то, что было дано Мусе и Ийсе, и в то, что было дано пророкам от их Господа. Не различаем ни одного из них, и мы Ему мусульмане » (аят 136).
Иными словами, что Иудаизм, что Християнство, что Ислам - суть есть одно целое и начало лежит в религии Адама и Евы. Для каждого времени свои законы и с приходом каждого нового пророка этот закон (ниспосланный ранее через книгу и пророка) отменяется и начинает действовать новый закон.
А у нас на сегодня иудеи не признали пророка Ису (А.С), а затем христиане не признали пророка Мухаммада (С.А.С) - вот и имеем три религии...
Цитата(СверчОк @ Oct 1 2011, 00:47)
....
Или в данном случае речь идет об искажении оригинальных текстов в Библии? Т.е. Иисус говорил совершенно не то, что сейчас напечатано в Библии?
*

В Библии очень мало истинных слов Бога, и очень много слов от людей. Оригинала Библии нет. Переводы дают очень много искажений. Поэтому путь христиан запутанный, поэтому в Коране Бог называет их заблудшими...

Сообщение отредактировал Муслим - Oct 1 2011, 20:39
Profile CardPM
  0/0  
СверчОк
post Oct 1 2011, 21:46 
Отправлено #220


Местная

Сообщений: 8 441
Из: поселка кишлачного типа



Муслим, спасибо большое за объяснение. Теперь все понятно. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 7 2011, 08:14 
Отправлено #221


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



В церкви сайентологов в Москве устроили обыск
Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве пришли с обыском в церковь сайентологов, расположенную на Таганской улице в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По мнению собеседника агентства, обыск проводится в связи с тем, что Генпрокуратура РФ признала экстремистскими некоторые книги основателя Церкви сайентологии Л. Рона Хаббарда.

По данным источника агентства, обыски в церкви сайентологов начались утром 6 октября. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

В июне 2011 года Генпрокуратура РФ объявила о признании экстремистскими книги Хаббарда "Что такое сайентология?" и ряда других брошюр. Эксперты пришли к выводу, что эти книги "направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром".

Ранее у сайентологов уже возникали проблемы в России. В частности, в 1998 - 2005 годах Москва отказывала в регистрации отделению церкви сайентологии, после чего представители церкви обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и выиграли дело. Похожая ситуация сложилась в Сургуте, власти которого отказались регистрировать городское отделение церкви. В 2009 году сайентологам также удалось добиться отмены этого решения в ЕСПЧ.

Церковь сайентологии была создана Хаббардом в 1954 году. В некоторых государствах она запрещена, однако у церкви насчитываются миллионы последователей по всему миру. Несколько лет назад судебные процессы против церкви проходили в Германии и во Франции, однако сайентологам удалось отстоять в судах этих стран право продолжать деятельность.

Христианство создано в таком-то году, ислам — в таком-то, буддизм и прочие — тогда-то. Главные отличия только в возрасте.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
pihto
post Oct 7 2011, 18:09 
Отправлено #222


Продвинутый

Сообщений: 140



Цитата(Муслим @ Oct 1 2011, 21:36)
В Библии очень мало истинных слов Бога, и очень много слов от людей. Оригинала Библии нет. Переводы дают очень много искажений. Поэтому путь христиан запутанный, поэтому в Коране Бог называет их заблудшими...
*

Серьезно что ли? я даже комментировать этот бред не хочу. Достаточно сравнить жизнь Христа и Мухаммеда и все становится на свои места.
Profile CardPM
  0/0  
Zulkarnay
post Oct 7 2011, 20:54 
Отправлено #223


Активный

Сообщений: 3 325



Цитата(bodrox @ Oct 7 2011, 09:14)
Христианство создано в таком-то году, ислам — в таком-то, буддизм и прочие — тогда-то. Главные отличия только в возрасте.
*

Ты избран, bodrox — не Будда, не Христос, не Кришна, не Муххамед. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой … невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. laugh.gif

--------------------
Свободный Человек - самый бесполезный Человек в мире. :)
Когда забывают Истину, приходит мораль.
Я отражение в глазах...
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: