Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 6 (Стройка, 9 эт) - 4 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Новочебоксарск, Винокурова, 6А (Жилой дом, 5 эт) - 25 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, 5-1 (Жилой дом, 16 эт) - 8 900 000 р. |
Продам - дачу, г. Мариинский Посад (Мариинско-Посадский район), с - 1 500 000 р. |
|
|
Маринованный лук , поделитесь проверенными рецептами
•
Холли
|
|
Эксперт
Сообщений: 811
|
Я в рассоле из-под оливок мариную (рецепт для ленивых, как я)
|
|
|
|
•
nota-84
|
|
Активный
Сообщений: 1 652
|
Гениальный лук получается если просто пожамкать)) его с умеренным количеством сахара. Сколько точно класть сахара не могу сказать, ориентир - сколько защипнется пальцами из сахарницы. Нужно оставить пока сахар не растворится - пару минут. Если лук готовлю как самостоятельное блюдо то слегка солю, если в салат то только сахар.
--------------------
Весь 2015 расписан. 2016 - расписан. 2017- расписан. Дизайн спасет этот мир! Сразу после рок-н-ролла.
|
|
|
|
•
Tutsi
|
|
Кто? Я?
Сообщений: 11 748
Из: НЧК
|
Купила тут очередную безделушку на кухню - маринатор Сразу скажу, не берите, намаетесь (серьёзно, более геморройного девайса у меня никогда небыло)! Но какой исключительный в нём получаются маринованный лук ... а шашлыки , а какая маринованная капустка И самое главное - невероятно быстро!
|
|
|
|
•
олег39
|
|
кыц-кыц-кыц...
Сообщений: 7 694
Из: и-пизи
|
Как то давно один грузин научил делать быструю и вкусную закуску. Репчатый лук тонкими кольцами, виноград порубить крупно, посолить, заправить маслом и уксусом (без фанатизма, нужна лёгкая кислинка) - всё это помацать руками. Дать постоять минут 5-10, поперчить и готово.
|
|
|
|
•
Tutsi
|
|
Кто? Я?
Сообщений: 11 748
Из: НЧК
|
Цитата(олег39 @ Oct 18 2014, 15:10) Как то давно один грузин научил делать быструю и вкусную закуску. Репчатый лук тонкими кольцами, виноград порубить крупно, посолить, заправить маслом и уксусом (без фанатизма, нужна лёгкая кислинка) - всё это помацать руками. Дать постоять минут 5-10, поперчить и готово. Цвет винограда не принципиален?
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
А я для разнообразия попробовала замариновать лук в рисовом уксусе... не, не очень что-то... сильный привкус этого уксуса и всё... в общем, пока в приоритете яблочный или обычный столовый Tutsi, а в чем беда с этим маринатором? Я даж ни разу не задавалась мыслью о нем, до твоего поста ))
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Tutsi
|
|
Кто? Я?
Сообщений: 11 748
Из: НЧК
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 18 2014, 15:50) Tutsi, а в чем беда с этим маринатором? Я даж ни разу не задавалась мыслью о нем, до твоего поста )) я тоже не задумывалась... Скажу больше, откровенно не понимала - зачем он вообще нужен. Пока не купили дачу и не выяснилось, что на подготовку мяса для шашлыка что-то очень дофига уходит времени, которого катастрофически не хватает... Удобно быстренько мясо замариновать, а не ждать несколько часов. Беда с маринатором во всех его узлах Изначально выяснилось, что насос от маринатора делали чем угодно, только не руками, потом сама банка не держала вакуум, потом порвался клапан, который должен держать вакуум, потом сломалась внутренняя крышечка, которая закрывает отверстие, из которого отсасывается воздух... Со всеми этими багами пришлось мужественно бороться, прыгать вокруг них с бубном и в итоге иметь смешной такой агрегат с самодельными вставочками/ крышечками, а насос был заменён на пылесос Работает, конечно.... но я думала, что будет проще
|
|
|
|
•
Tutsi
|
|
Кто? Я?
Сообщений: 11 748
Из: НЧК
|
Цитата(олег39 @ Oct 18 2014, 15:40) Tutsi, думаю нет. Закуска без изысков, однако изЮмительна под водочку. Верю. На днях испробуем
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Tutsi @ Oct 18 2014, 16:02) жесть короче ладно, пожалуй, пока обойдусь
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
asheera
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Обычно ошпариваю кипятком потом холодной водой, добавляю масло, сахар, соль и уксус. А под шашлычок вкусно получается обжарить маринованной лук в томатной пасте
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Знаете, самый вкусный маринованный лук лично для меня - это когда вместе с шашлыком маринуешь. а потом на шампуре запекаешь.
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
Lerca
|
|
Начинающий
Сообщений: 20
|
Иногда мариную летом вместе с цветной капустой и морковью. Ассорти такое получается.
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Не помню, вроде не писала. Лук для нас самый вкусный оказался в стандартном маринаде - уксус/соль/сахар. А вот еще оооочень понравилось с вишневыми листьями. Такой оригинальный привкус, на бутерброды вообще самое то )))
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|