3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Маринованный лук , поделитесь проверенными рецептами

Альгиз
post Sep 9 2011, 15:31 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 17 663



Поделитесь проверенными рецептами, что бы вкусно было, маринованного лука. Только желательно без всякой экзотики, типа семян бадьяна, винного уксуса и цитрусовых.
Еще правильно ли я понимаю, что при мариновании лука, соотношение воды и уксуса берется 1:1, если уксус 9%, а если уксус 6%, то берется чуть больше уксуса по отношению к воде?
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Sep 9 2011, 15:38 
Отправлено #2


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(Альгиз @ Sep 9 2011, 16:31)
Поделитесь проверенными рецептами, что бы вкусно было, маринованного лука. Только желательно без всякой экзотики, типа семян бадьяна, винного уксуса и цитрусовых.
Еще правильно ли я понимаю, что при мариновании лука, соотношение воды и уксуса берется 1:1, если уксус 9%, а если уксус 6%, то берется чуть больше уксуса по отношению к воде?
*

А обычный рассол-маринад в виде соли-сахара-уксуса не подходит уже?
Я кладу много чего в рассол (семена кориандра, гвоздику, перец горошком, перец душистый, перец острый стручковый, петрушку, укроп, лаврушку, листья вишни и черной смородины), но основа неизменна - 3 стол.ложки соли, 4 стол. ложки сахара и 1 десертная ложка уксусной эссенции на 1,5 литра воды.
Чеснок в таком маринаде тоже очень вкусный.

Сообщение отредактировал blondilla - Sep 9 2011, 15:39

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
loni
post Sep 11 2011, 14:01 
Отправлено #3


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Цитата(blondilla @ Sep 9 2011, 16:38)
А обычный рассол-маринад в виде соли-сахара-уксуса не подходит уже?
*

Самый оптимальный вариант. Просто и вкусно в итоге )))

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/0  
Быстрова
post Sep 12 2011, 17:33 
Отправлено #4


Новичок

Сообщений: 5



а он вкусный? и куда его можно использовать?
Profile CardPM
  0/0  
kirnann
post Sep 12 2011, 21:37 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Цитата(Быстрова @ Sep 12 2011, 18:33)
а он вкусный? и куда его можно использовать?
*

да вообще кому с чем нравится, кто что им приправляет.
у меня муж просто так ест с пловом, лагманом, домлямой.)с картошкой жареной)в рыбку соленую добавляю его-просто сверху украшаю филе) к шашлыку тоже вкусно)
Profile CardPM
  0/0  
kirnann
post Sep 12 2011, 21:38 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 615
Из: юмка)



Мариную всегда только так чтобы сесть и съесть, поэтому пропорции всегда "на глаз"
уксус, соль, сахар.
Profile CardPM
  0/0  
Lyubor
post Sep 12 2011, 22:49 
Отправлено #7


Продвинутый

Сообщений: 143
Из: НЧК



Мариновать лук можно по разному. Делаю всё просто. Очищаю репчатый лук. нарезаю колечками и укладываем в посуду, подходящую для микроволновки.
Заливаем лук водой, добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку на 10 минут. Затем сливаем воду и быстро остужаем лук. Можно сбрызнуть растительным маслом. Просто и вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Sep 21 2011, 11:02 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 17 663



Цитата(Lyubor @ Sep 12 2011, 23:49)
Мариновать лук можно по разному.  Делаю всё просто. Очищаю репчатый лук. нарезаю колечками и укладываем в посуду, подходящую для микроволновки.
Заливаем лук водой,  добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.  Ставим в микроволновку на 10 минут. Затем сливаем воду и  быстро остужаем лук.  Можно сбрызнуть растительным маслом. Просто и вкусно!
*

читала такой рецепт, а этот маринованный лук, сколько может хранится в холодильнике?
Profile CardPM
  0/0  
Lyubor
post Nov 14 2011, 14:09 
Отправлено #9


Продвинутый

Сообщений: 143
Из: НЧК



Хранится примерно дней 5 в холодильнике, но у нас не лежит столько! biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Цветкова Лена
post Nov 14 2011, 18:07 
Отправлено #10


Новичок

Сообщений: 4



на рынке продают соленый чеснок в гранатовом соке
очень хочется научится его засаливать
Profile CardPM
  0/0  
Femina
post Nov 17 2011, 23:41 
Отправлено #11


счастливая

Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия



я недавно придумала мариновать лук рисовым уксусом который остался у меня после изготовления роллов, ентот уксус намного нежнее

--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
Profile CardPM
  0/0  
Dmit6
post Oct 11 2012, 13:10 
Отправлено #12


Новичок

Сообщений: 5



А можно готовить в банке с маринадом оставшимся от покупных маринованных огурчиков smile3.gif
Нужно луковицы порезать и положить в банку, чтобы маринад его прикрывал и закрыть крышкой. Если не очень крупно нарезать – то примерно 2 дня уходит на мариновку, а банку можно в холодильнике или в просто в комнате хранить) Совсем просто)) smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Margusya
post Sep 20 2014, 12:21 
Отправлено #13


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(Femina @ Nov 18 2011, 00:41)
я недавно придумала мариновать лук рисовым уксусом который остался у меня после изготовления роллов, ентот уксус намного нежнее
*

Если пропорции примерные укажите, буду премного благодарна smile3.gif (если помните)
А то другого уксуса нет, да и в рисовом хотела попробовать давно уже blush2.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
Margusya
post Sep 20 2014, 16:28 
Отправлено #14


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(blondilla @ Sep 9 2011, 16:38)
и 1 десертная  ложка уксусной эссенции на 1,5 литра воды.
Чеснок в таком маринаде тоже очень вкусный.
*

Воды точно полтора литра?


--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Sep 20 2014, 16:34 
Отправлено #15


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(margusya_kiss @ Sep 20 2014, 17:28)
Воды точно полтора литра?
*

Ну, я люблю поядрёнее, потому уксуса на полтора литра воды и больше могу добавить.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения