Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

К закону «Об авторском праве и смежных правах» , вступают в силу поправки с 1 сентября

SiMM
post Aug 10 2006, 06:39
Отправлено #1


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Трудно предугадать, как в ближайшие месяцы будет развиваться рынок mp3-музыки в российском Интернете, и как поступят владельцы развлекательных ресурсов. До 1 сентября 2006 года, благодаря лазейке в законе, можно было «доводить до всеобщего сведения» (т.е. - давать скачивать для предварительного прослушивания) музыкальные композиции без разрешения правообладателей, и это позволяло более или менее безнаказанно предоставлять пользователям «пиратский» mp3-контент. Но после вступления в силу новой версии закона, для распространения mp3-контента будет необходимо иметь договор с правообладателем на использование аудио-записи музыкального произведения. Логично, что таким образом с 1 сентября ожидается глобальное подорожание mp3-файлов в Рунете.

Поэтому в течение всего августа многие mp3-ресурсы устраивают грандиозные распродажи и акции с целью продать максимальное количество mp3-файлов, доступ к которым придется прикрыть с 1 сентября. Таким образом, пользователи Рунета имеют прекрасный шанс качать музыку по глобально сниженным ценам. К примеру, один из крупнейших mp3-порталов - Mp3Spy.ru - объявил о такой грандиозной распродаже. «Весь август на нашем сайте проводится акция «Shock-n-shop». Активируя музыкальную карту mp3spy, твой баланс моментально пополняется вдвое больше номинала карты. Пополнил баланс на 5$ - получай 10$; на 10$ - получай 20$; на 20$ - получай 40$!» - сообщает новость на сайте mp3spy.ru. Такая щедрость, в общем-то, неудивительна, если учесть, что в последнее время ходят достаточно убедительные слухи о том, что контент сайта, известного большой и разнообразной коллекцией предоставляемых к скачиванию mp3-файлов, после 1 сентября может сократиться на 95%.

Напомним, что на данный момент в Рунете средняя цена музыкальной композиции в формате mp3 – 10 центов, музыкального альбома/сборника – 1 доллар. Наиболее популярные способы оплаты за музыкальный контент – оплата с мобильного телефона (что может стать неактуальным при стоимости альбомов свыше пяти долларов) и карты экспресс-оплаты «Музыкальная Карта». Участники рынка допускают, что после 1 сентября аудио-записи в mp3-формате догонят по цене CD-диски и будут стоить от 10 до 30 долларов за альбом.

C 1 сентября вступают в силу поправки к закону «Об авторском праве и смежных правах». Поэтому в течение августа многие mp3-ресурсы устраивают распродажи с целью продать максимальное количество mp3-файлов, доступ к которым скоро придется прикрыть.

Источник: Hi-Fi News.Ru

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения