17 Страницы « < 15 16 17  
Ответить Создать тему

Новый кризис, а от старого еще не опомнились! , Вы уже готовы к кризису?

Теги: КРИЗИС
demonaz
post Nov 23 2011, 21:49
Отправлено #241


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Точка зрения, которую я вцелом разделяю.

http://spydell.livejournal.com/398049.html

Интересно, возможно ли глобальное падение активов тогда, как в общем то его все ждут? Не просто падение из серии «упали, выкупили», а так как в 2008, чтобы полететь и не подняться несколько месяцев, а может и лет? Все эти «долговые страхи», которыми нас часто пугают. Все они (страхи) уже достаточно сильно растиражированы. Если про долги Европы начинают писать непрофильные издания, всякая попсовая желтизна, то это лишь говорит о том, что идея проникла в массы. В самом деле, если практически каждый человек на планете хотя бы раз слышал про долговой кризис, то какая это может быть новость? А те, кто крутится в финансовой сфере об этом слышат каждый день.

Даже не смотря на объективную крайнюю степень слабости экономики и банков, есть нечто, что меня настораживает. Крах евро, распада Европы, падение банков – об этом все читают каждый день, и все политики, так или иначе, затронули данную тему. С фундаментальной стороны не придерешься и об этом я написал много статей.

Так вот, может ли произойти событие, которого ожидают буквально все или, по крайней мере, для подавляющего большинства это не будет новостью? Допустим, реализуется худший сценарий и все полетит ко дну, но тогда можно сказать, что как это могло произойти, если об это не раз говорилось? Почему не были готовы, почему ничего не сделали, почему не предприняли попыток для стабилизации системы и так далее?

Например, в 2008 году большая часть аналитиков считали, что никакого кризиса просто в теории быть не может. Страна непуганых идиотов. Всякие там прогнозы про 3000 пунктов по РТС к концу 2008 и 5000 пунктов в 2011 году. Все считали, что если и будет, что-то плохое, то с банками поступят так же, как в свое время с bear stearns. Люди не знали, что такое кризис, т.к. многие родились или жили в эпоху великого экономического бума. Никто не был готов к такому потрясению. Никто, кроме инсайдеров и тех, кто рулит процессом.

2011 год. На каждом углу вываливают тонны всякого дерьма. Что не день, то порция очередного ведра какого нибудь шлака в комментариях политиков или в заявлении функционеров. На ТВ каждый день говорят про кризис. Про долги Греции, вероятно, знают резиденты Мухосранска из местной пивной. Слишком все пафосно.

Текущие долговые проблемы по своей сути нерешаемы. Их можно перенести на будущее, но расплатиться по долгам едва ли возможно в современной парадигме без каких либо серьезных катаклизмов и чрезмерного падения уровня жизни. Если все продолжить так, как есть, то долговой кризис будет вечным. Его нельзя решить. Рынки можно успокоить, проблемы перенести на потом, но трансформировать систему в равновесное состояние едва ли возможно. Если свести гос.балансы в профицит, то упадет ВВП и налогооблагаемая база и все равно так или иначе образуется дефицит. При падении ВВП, то привлекать внешние инвестиции будет крайней проблематично и может произойти, что при профиците страна будет испытывать проблемы в обслуживании текущего долга.

Механизм ухода и прихода доверия на рынки крайней сложен. Его невозможно измерить математическим путем. Это эмоциональный фактор в большей степени. Но следует понимать то, что проблемы, которые мы имеем в экономике по своей структуре крайне долгосрочны. При определенных условиях кризис может утихнуть на 5 лет, чтобы возникнуть вновь, а может на 10 лет или наоборот все взорвется прямо сейчас. Если система перестанет быть управляемой, то могут возникнуть проблемы у Германии, Англии, Японии и даже США! Эмпирическим путем это нельзя посчитать. Можно лишь предположить или надеяться.

Но я к тому, что не имеет никакого смысла оценивать долгосрочные проблемы на краткосрочных таймфреймах. В июле 2011, имея все те проблемы и трудности, которые имеем сейчас рынки находились на годовых максимумах, а теперь минимумы.

В конечном итоге большинство всегда ошибается. Это закон рынка, иначе просто быть не может. Деньги одних перераспределяются в карманы других и если общий баланс может быть нулевой в деньгах, т.е. 9 тыс человек, имея 500 млн долларов могут проиграют деньги, а их возьмет всего 1 человек. По балансу ноль, но деньги большинства переместились в карман одно-двух человек. Так всегда. Т.е. толпа всегда не права, ошибается и если в 2008 ждали роста и решения проблем, то сейчас, когда все ждут коллапса и ускорения кризиса все может произойти иначе. По мне странно, что произойдет мега обвал тогда, когда все его ждут! Как это возможно?! Рынок всегда преподносит сюрпризы...

Почему я так считаю? При всей серьезности проблем, политики и банкиры будут всеми силами избегать кризиса, который похоронит современную монетарную систему, а значит их активы и власть. Кризис 2008 имел другие основы, цели и первопричины. В этот раз будут оттягивать время, надеясь на лучшее


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
КОНСТАНТИН НЕМЦЕВ
post Jan 12 2012, 14:14
Отправлено #242


Постоялец



Сообщений: 247



Цитата(phantasy @ Sep 12 2011, 14:12)
Да, ничего то мы не умеем, только ракеты в космос запускаем, вакцины от болезней, детишек ваших учим. ;)

Лично мне кризис 2008 тоже понравился. Доход не изменился, а цены на тур-отдых и многие товары упали в разы. Пусть трясутся те, кто деньги из воздуха делал. В кризис то мыльные пузыри сдуваются.  B)
*

Profile CardPM
  0/0  
мамонт
post Jan 12 2012, 16:14
Отправлено #243


Завсегдатай



Сообщений: 569



Не имеющий прецедентов судебный иск вскрывает невообразимые международные банковские связи
Цитата
В Окружной суд США южного округа Нью-Йорка 23 ноября поступило дело невиданных масштабов. Иск, поданный Нейлом Кинаном, действующим в качестве представителя Dragon Family, направлен против множества широко известных лиц и организаций, которые покрывают весь земной шар и относятся как к государственному, так и частному сектору.   
Истец Нейл Кинан утверждает, что в 2009 году группой очень богатых и избегающих внимания азиатских семей под названием Dragon Family ему были доверены финансовые инструменты, включавшие расписки Федерального резерва на 124,5 миллиарда долларов, две государственные облигации правительства Японии общей номинальной стоимостью 19 миллиардов долларов и облигацию США «Кеннеди» номиналом 1 миллиард долларов.   
В соответствии с исковым заявлением одни только набежавшие проценты по этим инструментам насчитывали в 2009 году, когда имело место предполагаемое нарушение прав Кинана (а следовательно и Dragon Family), триллион долларов.    С документом можно ознакомиться на Pacer.gov (англ.). Наберите » Keenan, Neil» в поле “Party Name” и перейдите по ссылке к делу «2011-cv-8500″, зарегистрированному 23 ноября 2011 года.   
Как сообщает Дэн Маккью из Courthouse News Service, единственного из ведущих СМИ, осветивших этот иск на сегодняшний день, «в своём неординарном заявлении Кинан утверждает о том, что правительство США много лет тому назад [получило] огромное количество средств, – выданных в золоте и других драгоценных металлах, – от Dragon Family, и что средства были размещены в Федеральной резервной системе с целью предоставления поддержки и гарантий доллару, который должен был стать, – а в настоящее время остаётся, – мировой резервной валютой».   
Далее Кинан в своём иске описывает Dragon Family, излагая следующее:
Dragon Family избегает огласки и внимания общества, однако, исходя из имеющейся информации, действует для всеобщего блага и выгоды в постоянной координации с вышестоящими уровнями глобальных финансовых организаций, в частности, с Федеральной резервной системой.   
На протяжении своего существования в течение прошлого столетия Dragon Family скопила большое состояние, обеспечивая Федеральный резервный банк и правительство Соединённых Штатов активами в золоте и серебре через определённые счета, открытые в Швейцарии, за что получала возмещение в форме разнообразных билетов, облигаций, сертификатов, как те, что были описаны, …которые являются обязательствами Федеральной резервной системы.    Вместе с тем, требования заявлены не к одному только Федеральному резерву. Ниже указан перечень ответчиков согласно документу, принятому Окружным судом США.   
Даниэль Даль Боско    Office of International Treasury Control (OITC, организация, известная своим участием в ряде мошеннических операций, заявляет о своей близости к ООН и ФРС США; прим. mixednews)   
Рай Ч. Дам (лично и в качестве председателя OITC)   
Дэвид Сэйл (лично и в качестве председателя Совета министров OITC)    Организация Объединённых Наций   
Пан Ги Мун (лично и в качестве генерального секретаря ООН)   
Её превосходительство посол Лаура Мирачаян (лично и в качестве постоянного представителя делегации Италии при ООН в Женеве)   
Итальянская Республика   
Итальянская финансовая гвардия   
Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии   
Всемирный экономический форум    World Economic Forum U.S.A., Inc. (американское подразделение ВЭФ; прим. mixednews)   
Джанкарло Бруни (лично и в качестве руководителя сектора банковской деятельности ВЭФ)   
Происшествие, которое имеет непосредственное отношение к иску Кинана, случилось в 2009 году, когда были задержаны два гражданина Японии, у которых были изъяты облигации на общую сумму 134,5 миллиарда долларов. Ими были Мицуёси Ватанабэ и Акихико Ямагути, последний из которых рассматривается как предшественник Нейла Кинана на месте агента Dragon Family.   
Об этом инциденте в самом начале сообщили ведущие СМИ, что даже докатилось до телешоу Гленна Бека. Тем не менее, сюжет быстро исчез из мейнстрима и продолжения с тех пор не получал. Вот несколько по-прежнему доступных в основных источниках новостей репортажей (англ.).   
Bloomberg News:    http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=new...id=ayy1QKcwcGN0   
Daily Kos: http://www.dailykos.com/story/2009/06/13/7...-Smuggling-Case   
Asia Times: http://www.asianews.it/index.php?l=en&art=15456&size=A   
Две статьи от Underground Investor: http://www.theundergroundinvestor.com/2009...r-bond-mystery/    http://www.theundergroundinvestor.com/2009...r-bond-mystery/   
Что, как ни странно, интересно в освещении события Беком, – это то, как обсуждаемая у него денежная величина укладывается в общую картину. Во время его интервью с редактором BusinessInsider.com Джо Визенталем он представил зрителям на обозрение открытые цифры по облигациям США, хранящимся другими странами:   
Китай – 763,5 миллиарда   
Япония – 685,9 миллиарда   
Британия – 152,8 миллиарда   
Россия – 137 миллиардов   
Бразилия – 126 миллиардов   
Имейте в виду, что размер конфискованных у двух японцев средств равнялся 134,5-миллиардной стоимости облигаций. Сопоставьте эту цифру с списком выше, и станет понятно, о каком гигантском объёме денег идёт речь. Сумма, обнаруженная у этих двух человек настолько большая, что если бы все бонды пришли из России, у неё осталось бы облигаций США всего на 2,5 миллиарда долларов.   
Визенталь и Бек оба отметили, какой большой является сумма – не только в денежном выражении, но и в способности её произвести. Даже если это была подделка, мощности для создания такой крупномасштабной реплики потребовали бы технологий, вероятней всего находящихся в распоряжении государств, а не фальшивомонетчиков..........................

полный текст: http://mixednews.ru/archives/12798

дополнение: Открытие ученых: миром правит одна сверхкорпорация
http://www.vesti.ru/doc.html?id=607021
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 15 16 17
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения