Ответить Создать тему

Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?

Яковлева Светлана
post Aug 22 2017, 21:27 
Отправлено #361


Активный

Сообщений: 1 248



Цитата(Девушка Бонда @ Aug 19 2017, 11:49)
Для рассола:
на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 мл. яблочного уксуса.

Помидоры мою, прокалываю зубочисткой возле плодоножки (дабы они не потрескались) и  заливаю кипятком на 5-7 минут прямо в таре. Затем воду сливаю, на дно банки укладываю пучок базилика,  перекладываю туда помидоры,  заливаю рассол, банки закатываю и переворачиваю вверх дном до полного остывания.
*

Добрый вечер. Я делаю все тоже самое но.. вместо базилика ложу ботву морковки. На 3 -х литровую банку 8 штучек. Года четыре назад попробовала у знакомых. Теперь так мариную . Вкусно. Еще закрываю сок томатный.без соли и сахара -полезный. А кому хочется подсолить всегда можно.
Profile CardPM
  0/0  
Irina2011
post Aug 24 2017, 12:08 
Отправлено #362


Активный

Сообщений: 3 564



Цитата(Девушка Бонда @ Aug 19 2017, 11:49)
Для рассола:
на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 мл. яблочного уксуса.

Помидоры мою, прокалываю зубочисткой возле плодоножки (дабы они не потрескались) и  заливаю кипятком на 5-7 минут прямо в таре. Затем воду сливаю, на дно банки укладываю пучок базилика,  перекладываю туда помидоры,  заливаю рассол, банки закатываю и переворачиваю вверх дном до полного остывания.
*

Заливаете один раз? А храните в квартире, не взрываются?
Profile CardPM
  0/0  
Эля04
post Aug 25 2017, 15:04 
Отправлено #363


Завсегдатай

Сообщений: 505



Подскажите проверенный рецепт лечо с баклажанами
Profile CardPM
  0/0  
Девушка Бонда
post Aug 25 2017, 23:49 
Отправлено #364


Пользователь

Сообщений: 48



Цитата(Irina2011 @ Aug 24 2017, 12:08)
Заливаете один раз? А храните в квартире, не взрываются?
*

Заливаю один раз простым кипятком, второй - рассолом. Храню в кладовке обыкновенной хрущевки. Ни разу не взрывались за последние 15 лет. smile3.gif




--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
Profile CardPM
  0/+1  
Селен
post Aug 29 2017, 14:43 
Отправлено #365


Продвинутый

Сообщений: 123



Цитата(Яковлева Светлана @ Aug 22 2017, 21:27)
Добрый вечер. Я делаю все тоже самое но.. вместо базилика ложу ботву морковки. На 3 -х литровую банку 8 штучек. Года четыре назад попробовала у знакомых. Теперь так мариную . Вкусно. Еще закрываю сок томатный.без соли и  сахара -полезный. А кому хочется подсолить всегда можно.
*

Рецептом томатного сока поделитесь пожалуйста.
Profile CardPM
  0/0  
Яковлева Светлана
post Aug 29 2017, 21:00 
Отправлено #366


Активный

Сообщений: 1 248



Цитата(Селен @ Aug 29 2017, 14:43)
Рецептом томатного сока поделитесь пожалуйста.
*

Тут вообще все просто: моеете вырезаете все что не нравится .то есть попку трещинки и тп. Крошите и ставите варить до мягкости томатов. Потом через друшлак проминаю картофелемялкой. Остаются шкурки и семечки.это выкидывается Потом еще раз пропускаю уже через сито(у меня железное)-тут надо постараться. чем меньше мякоти останется в сите. тем гуще будет Ваш сок.стерелизуете банки(1 и 1.5хорошо будет.Если меньше то может не хватить на один раз а если больше .невыпьете-прокиснет)тут же кипятите сок .Я не кладу туда ничего. Ни соль ни сахар ни уксус. НИЧЕГО. Когда откроете банку хотите солите хотите так пейте.кому как нравится.как закипит -разливаете по горячим банкам и закатываете. И все. Ах да -то что осталось в сите-в пакетик и в морозилку. А зимой хотите в суп хотите в пицу в ...любое блюдо которое вам нравится. Натуральная томатная паста.Ну и что .что с семенами зато своя без консервантов. Вот

Сообщение отредактировал Яковлева Светлана - Aug 29 2017, 21:01
Profile CardPM
  0/+2  
Селен
post Aug 30 2017, 07:01 
Отправлено #367


Продвинутый

Сообщений: 123



Цитата(Яковлева Светлана @ Aug 29 2017, 21:00)
Тут вообще все просто: моеете вырезаете все что не нравится .то есть попку трещинки и тп. Крошите и ставите варить до мягкости томатов. Потом через друшлак проминаю картофелемялкой. Остаются шкурки и семечки.это выкидывается Потом еще раз пропускаю уже через сито(у меня железное)-тут надо постараться. чем меньше мякоти останется в сите. тем гуще будет Ваш сок.стерелизуете банки(1 и 1.5хорошо будет.Если меньше то может не хватить на один раз а если больше .невыпьете-прокиснет)тут же кипятите сок .Я не кладу туда ничего. Ни соль ни сахар ни уксус. НИЧЕГО. Когда откроете банку хотите солите хотите так пейте.кому как нравится.как закипит -разливаете по горячим банкам и закатываете. И все. Ах да -то что осталось в сите-в пакетик и в морозилку. А зимой хотите в суп хотите в пицу в ...любое блюдо которое вам нравится. Натуральная томатная паста.Ну и что .что с семенами зато своя без консервантов. Вот
*

Спасибо за подробный рецепт.Попробую сделать.
Profile CardPM
  0/0  
snmix
post Sep 4 2017, 11:50 
Отправлено #368


Продвинутый

Сообщений: 114



Здравствуйте,может не по теме ,но спрошу.
1.Огурцы в банке помутнели. Как переделать или выбрасывать?
2.Не знаю ,почему - рассол прозрачный ,но в банке рассола стало меньше
на 1,5 см.И около крышки огурчики без рассола.Как переделывать или оставлять так ?
Хранить буду в гараже ,в погребе.
Спасибо заранее. unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
snmix
post Sep 6 2017, 15:13 
Отправлено #369


Продвинутый

Сообщений: 114



Долго -долго ждала ,читала интернет .И с огурцами с помутневшим рассолом сделала вот что , рассол слила ,огурцы промыла водой и нарезала - для пиццы, для рассольника ,для солянки .В пакеты и в морозильник.
А моя любимая заготовка огурцов .Огурцы подготовить -вымыть,обрезать кончики ,лежат в воде часа 3. Подготавливаю банки и крышки .Закладываю огурцы в банки Заливаю кипящим рассолом - яблочный сок (антоновка) .На 1 литр сока 1 ст.ложка соли. Все.Закатываю,укутываю ,через сутки переставляю в кладовую.
Profile CardPM
  0/+1  
Irina2011
post Sep 6 2017, 16:28 
Отправлено #370


Активный

Сообщений: 3 564



Цитата(snmix @ Sep 6 2017, 15:13)
А моя любимая заготовка огурцов .Огурцы подготовить -вымыть,обрезать кончики ,лежат в воде часа 3. Подготавливаю банки и крышки .Закладываю огурцы в банки  Заливаю кипящим рассолом - яблочный сок (антоновка) .На 1 литр сока 1 ст.ложка соли. Все.Закатываю,укутываю ,через сутки переставляю в кладовую.
*

Интересно как, а вкус какой получается? А потом рассол не сильно кислый получается-пить можно?
Profile CardPM
  0/0  
snmix
post Sep 7 2017, 11:29 
Отправлено #371


Продвинутый

Сообщений: 114



Про вкус огурцов.Все зависит от яблок. А так -соленые с кислинкой .Пьем уже который год.Но в этом году своей антоновки мало ,немного купила .
Ведь сок кислый -это консервант ( вместо кислоты ) .Может и специи положить ,какие любите.Но я дама ленивая ,мне нравится ,что возни мало с огурцами .
Profile CardPM
  0/0  
snmix
post Sep 7 2017, 11:31 
Отправлено #372


Продвинутый

Сообщений: 114



Забыла про рассол .Внучки ,конечно,такой сок уже не пьют .А зятю нравится.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения