|
|
Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?
•
Яковлева Светлана
|
|
Активный
Сообщений: 1 248
|
Цитата(Девушка Бонда @ Aug 19 2017, 11:49) Для рассола: на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 мл. яблочного уксуса. Помидоры мою, прокалываю зубочисткой возле плодоножки (дабы они не потрескались) и заливаю кипятком на 5-7 минут прямо в таре. Затем воду сливаю, на дно банки укладываю пучок базилика, перекладываю туда помидоры, заливаю рассол, банки закатываю и переворачиваю вверх дном до полного остывания. Добрый вечер. Я делаю все тоже самое но.. вместо базилика ложу ботву морковки. На 3 -х литровую банку 8 штучек. Года четыре назад попробовала у знакомых. Теперь так мариную . Вкусно. Еще закрываю сок томатный.без соли и сахара -полезный. А кому хочется подсолить всегда можно.
|
|
|
|
•
Irina2011
|
|
Активный
Сообщений: 3 564
|
Цитата(Девушка Бонда @ Aug 19 2017, 11:49) Для рассола: на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 мл. яблочного уксуса. Помидоры мою, прокалываю зубочисткой возле плодоножки (дабы они не потрескались) и заливаю кипятком на 5-7 минут прямо в таре. Затем воду сливаю, на дно банки укладываю пучок базилика, перекладываю туда помидоры, заливаю рассол, банки закатываю и переворачиваю вверх дном до полного остывания. Заливаете один раз? А храните в квартире, не взрываются?
|
|
|
|
•
Эля04
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 505
|
Подскажите проверенный рецепт лечо с баклажанами
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48
|
Цитата(Irina2011 @ Aug 24 2017, 12:08) Заливаете один раз? А храните в квартире, не взрываются? Заливаю один раз простым кипятком, второй - рассолом. Храню в кладовке обыкновенной хрущевки. Ни разу не взрывались за последние 15 лет.
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
Селен
|
|
Продвинутый
Сообщений: 123
|
Цитата(Яковлева Светлана @ Aug 22 2017, 21:27) Добрый вечер. Я делаю все тоже самое но.. вместо базилика ложу ботву морковки. На 3 -х литровую банку 8 штучек. Года четыре назад попробовала у знакомых. Теперь так мариную . Вкусно. Еще закрываю сок томатный.без соли и сахара -полезный. А кому хочется подсолить всегда можно. Рецептом томатного сока поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
•
Яковлева Светлана
|
|
Активный
Сообщений: 1 248
|
Цитата(Селен @ Aug 29 2017, 14:43) Рецептом томатного сока поделитесь пожалуйста. Тут вообще все просто: моеете вырезаете все что не нравится .то есть попку трещинки и тп. Крошите и ставите варить до мягкости томатов. Потом через друшлак проминаю картофелемялкой. Остаются шкурки и семечки.это выкидывается Потом еще раз пропускаю уже через сито(у меня железное)-тут надо постараться. чем меньше мякоти останется в сите. тем гуще будет Ваш сок.стерелизуете банки(1 и 1.5хорошо будет.Если меньше то может не хватить на один раз а если больше .невыпьете-прокиснет)тут же кипятите сок .Я не кладу туда ничего. Ни соль ни сахар ни уксус. НИЧЕГО. Когда откроете банку хотите солите хотите так пейте.кому как нравится.как закипит -разливаете по горячим банкам и закатываете. И все. Ах да -то что осталось в сите-в пакетик и в морозилку. А зимой хотите в суп хотите в пицу в ...любое блюдо которое вам нравится. Натуральная томатная паста.Ну и что .что с семенами зато своя без консервантов. Вот Сообщение отредактировал Яковлева Светлана - Aug 29 2017, 21:01
|
|
|
|
•
Селен
|
|
Продвинутый
Сообщений: 123
|
Цитата(Яковлева Светлана @ Aug 29 2017, 21:00) Тут вообще все просто: моеете вырезаете все что не нравится .то есть попку трещинки и тп. Крошите и ставите варить до мягкости томатов. Потом через друшлак проминаю картофелемялкой. Остаются шкурки и семечки.это выкидывается Потом еще раз пропускаю уже через сито(у меня железное)-тут надо постараться. чем меньше мякоти останется в сите. тем гуще будет Ваш сок.стерелизуете банки(1 и 1.5хорошо будет.Если меньше то может не хватить на один раз а если больше .невыпьете-прокиснет)тут же кипятите сок .Я не кладу туда ничего. Ни соль ни сахар ни уксус. НИЧЕГО. Когда откроете банку хотите солите хотите так пейте.кому как нравится.как закипит -разливаете по горячим банкам и закатываете. И все. Ах да -то что осталось в сите-в пакетик и в морозилку. А зимой хотите в суп хотите в пицу в ...любое блюдо которое вам нравится. Натуральная томатная паста.Ну и что .что с семенами зато своя без консервантов. Вот Спасибо за подробный рецепт.Попробую сделать.
|
|
|
|
•
snmix
|
|
Продвинутый
Сообщений: 114
|
Здравствуйте,может не по теме ,но спрошу. 1.Огурцы в банке помутнели. Как переделать или выбрасывать? 2.Не знаю ,почему - рассол прозрачный ,но в банке рассола стало меньше на 1,5 см.И около крышки огурчики без рассола.Как переделывать или оставлять так ? Хранить буду в гараже ,в погребе. Спасибо заранее.
|
|
|
|
•
snmix
|
|
Продвинутый
Сообщений: 114
|
Долго -долго ждала ,читала интернет .И с огурцами с помутневшим рассолом сделала вот что , рассол слила ,огурцы промыла водой и нарезала - для пиццы, для рассольника ,для солянки .В пакеты и в морозильник. А моя любимая заготовка огурцов .Огурцы подготовить -вымыть,обрезать кончики ,лежат в воде часа 3. Подготавливаю банки и крышки .Закладываю огурцы в банки Заливаю кипящим рассолом - яблочный сок (антоновка) .На 1 литр сока 1 ст.ложка соли. Все.Закатываю,укутываю ,через сутки переставляю в кладовую.
|
|
|
|
•
Irina2011
|
|
Активный
Сообщений: 3 564
|
Цитата(snmix @ Sep 6 2017, 15:13) А моя любимая заготовка огурцов .Огурцы подготовить -вымыть,обрезать кончики ,лежат в воде часа 3. Подготавливаю банки и крышки .Закладываю огурцы в банки Заливаю кипящим рассолом - яблочный сок (антоновка) .На 1 литр сока 1 ст.ложка соли. Все.Закатываю,укутываю ,через сутки переставляю в кладовую. Интересно как, а вкус какой получается? А потом рассол не сильно кислый получается-пить можно?
|
|
|
|
•
snmix
|
|
Продвинутый
Сообщений: 114
|
Про вкус огурцов.Все зависит от яблок. А так -соленые с кислинкой .Пьем уже который год.Но в этом году своей антоновки мало ,немного купила . Ведь сок кислый -это консервант ( вместо кислоты ) .Может и специи положить ,какие любите.Но я дама ленивая ,мне нравится ,что возни мало с огурцами .
|
|
|
|
•
snmix
|
|
Продвинутый
Сообщений: 114
|
Забыла про рассол .Внучки ,конечно,такой сок уже не пьют .А зятю нравится.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|