Состав : Чеснок – 1 кг. ; Вода – 600 мл. ; Сахар – 4 ст. л. ; Cоль – 4 ст. л. ; Черный перец горошком – 7 шт. ; Гвоздика – 10 бутонов ; Уксус – 3 ст. л.
Приготовление : Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи . В отдельную кастрюлю добавьте : воду , сахар , соль , гвоздику и перец горошком . Вскипятите , снимите с огня кастрюлю и влейте уксус . В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте приготовленным маринадом . Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место , но не в холодильник . Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Очень удобно на зиму для супа об жарить овощи(помидора, морковь,перец) и в морозилку ,а как только надо варить супчик достал закинул на сковородку разогрел и в суп!быстро и вкусно!
Гениально! Как я не догадалась сама? А я просто замораживаю! А обжарить-то удобнее! Огромное спасибо!
Обжарила на курином жире лук, морковь на крупной терке, кабачки кубиками до полуготовности. Разложила в контейнеры и в морозилку. Можно рагу доготовить, можно рису с мясом кинуть. Быстро, вкусно.
В этом году впервые пробовала закрывать огурчики в кетчупе чили. Получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы в восторге. А рецепт был написан на кетчупе Торчин. Сначала долго не решалась, а потом решила попробовать.
В этом году впервые пробовала закрывать огурчики в кетчупе чили. Получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы в восторге. А рецепт был написан на кетчупе Торчин. Сначала долго не решалась, а потом решила попробовать.
У меня свекровь овощную солянку с грибами делает, ммм мечта. Терпеть не могу соленья лечо всякие, анкелбенсы; а здесь за раз полбанки могу съесть. Полный рецепт не знаю (из того что в банке было) Грибочки беленькие (которые на посадке у березок растут), капуста, морковка, лучок, перчик, может уксус пускает.
В этом году впервые пробовала закрывать огурчики в кетчупе чили. Получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы в восторге. А рецепт был написан на кетчупе Торчин. Сначала долго не решалась, а потом решила попробовать.
Заготавливаю маринованные огурцы, помидоры с базиликом, аджику, морковь по-корейски, борщевую заправку. Наконец-то отважилась на вяленые помидоры по рецепту А.Шипилевского. Несколько долек не поместилось в банки, так что посчастливилось продегустировать. Очень вкусно!
Присоединённые эскизы
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
Заготавливаю маринованные огурцы, помидоры с базиликом, аджику, морковь по-корейски, борщевую заправку. Наконец-то отважилась на вяленые помидоры по рецепту А.Шипилевского. Несколько долек не поместилось в банки, так что посчастливилось продегустировать. Очень вкусно!
Добрый день! Рецептом помидор с базиликом поделитесь?
Добрый день! Рецептом помидор с базиликом поделитесь?
Для рассола: на 1 литр воды - 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 мл. яблочного уксуса.
Помидоры мою, прокалываю зубочисткой возле плодоножки (дабы они не потрескались) и заливаю кипятком на 5-7 минут прямо в таре. Затем воду сливаю, на дно банки укладываю пучок базилика, перекладываю туда помидоры, заливаю рассол, банки закатываю и переворачиваю вверх дном до полного остывания.
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.