25 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?

Яло
post Sep 10 2006, 13:29 
Отправлено #31


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



В ближайщих уже спрашивала, но сейчас большинство соков продают в картоне, так что ничего нету sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Berry
post Sep 10 2006, 13:52 
Отправлено #32


Эксперт

Сообщений: 750



Цитата(Яло)
Соковыжималка у нас мощная за 1 мнуту - литр сока.
Расходного материала - банок- НЕТУ!!! ПОМОГИТЕ!!!

На рынке же в колхозном продают...
Profile CardPM
  0/0  
Valkos
post Sep 12 2006, 08:33 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



А кто знает, как можно замариновать зеленую фасоль, чтоб вкусненько было?
Profile CardPM
  0/0  
Ninely
post Sep 13 2006, 14:51 
Отправлено #34


Пользователь

Сообщений: 55



Цитата(Valkos @ Sep 12 2006, 09:33)
А кто знает, как можно замариновать зеленую фасоль, чтоб вкусненько было?
*


у меня есть рецепты для спаржевой фасоли (если не ошибаюсь, это разновидность зеленой) : есть простая маринованная фасоль, квашеная, икра (с тыквой) и закуска (тоже с тыквой). Нужны?
Profile CardPM
  0/0  
Lisichka
post Sep 13 2006, 15:06 
Отправлено #35


Эксперт

Сообщений: 955
Из: НЮР



Посоветуйте пожалуйста соковыжималку хорошую! у кого какая? выбрать никак не могу
ну и рецептик яблочного сока smile.gif тоже
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 13 2006, 17:52 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Хорошая соковыжималка для больших объемов: "Журавинка" или "Садовая". А сок тяжело выжимается, а варится просто: доводишь до кипения, снимаешь пенку, пускаешь сахар по вкусу. Закипит, можно сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Сок потом можно разводить пополам с водой (после открытия банки, иначе будет кисловатым.
Яблоки перед отжимом предварительно очистить от сердцевины.
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Sep 13 2006, 19:07 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



а мне в лом соковыжималкой возиться, предпочитаю соковарку wink.gif но в этом году меня заменила невестка, я только буду употреблять rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Sep 13 2006, 19:13 
Отправлено #38


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Мы купили "Россошанку"( то же самое "Салют"- один в один). Продают на оптовом рынке - 2400-3000 руб.
Яблоки нужно помыть, ничего резать и чистить не надо, кидаешь яблоки в этот агрегат и получаешь отличный сок - 1 литр в минуту .
Затем доводишь сок до кипения, сахару я кладу грамм 500 на 8 литров, разливаешь кипящий сок в стерилизованные банки, и закрываешь железной крышкой. ВСЁ!!! smile.gif
При активной работе можно выжать и закатать по банкам до 50 литров сока в день.

зы Многие знакомые брали, не нарадуются. smile.gif
"Садовые и журавинки" - это конечно хорошо и стоят они раза в 2 дешевле, но при нынешнем урожайном на яблоки году чистить их заколебёшься.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Sep 16 2006, 09:28 
Отправлено #39


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



у нас спросом пользуются соления и маринады.....
варенье уже лет 10 никто не ест, разве, что как начинка в блинчики и рулеты...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Sep 16 2006, 09:44 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



Цитата(milaya)
варенье уже лет 10 никто не ест

то же самое. но ягоды некуда девать, поэтому засахариваю (земляника, облепиха) и замораживаю.
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Sep 16 2006, 09:47 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



из планированного осталось только перчики заготовить. Если кому нужно - поделюсь рецептом.
Profile CardPM
  0/0  
Kleopatra
post Sep 16 2006, 10:06 
Отправлено #42


царица Египта

Сообщений: 9 196
Из: далека



Я тут почитала, что в маринады (огурцы помидоры) уксус, или лимонную кислоту пускают, а вот моя мама (теперь и я тоже) всегда кладет на 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина (Для помидор 2 таблетки). Считаю это очень удобным, и не стреляют банки, и не мутнеют.

Nadja, а малюсенькие корнишоны я тоже делаю сама. Их даже приятней засыпать горстью в банку, чем укладывать огурчики средних размеров smile.gif Просто почаще приходится на грядку выходить, чтобы не переросли.
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Sep 18 2006, 16:16 
Отправлено #43


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Цитата(Tani @ Sep 16 2006, 10:47)
из планированного осталось только перчики заготовить. Если кому нужно - поделюсь рецептом.
*


рецепт и перчики - в студию smile.gif


--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
ёрофеич
post Sep 18 2006, 18:31 
Отправлено #44


Unregistered





Люди! На хрена вы сахар и воду консервируете?
В современном мире все можно есть в свежем виде круглый год - живьем!!!
Опять же на витаминных комплексах и БАДах экономия.
Я уже не считаю стоимость банального человеческого труда по закатке этих самых банок. Посчитайте стоимость вашего рабочего часа по ЕТС, умножьте на количество потраченного времени и подумайте - оно того стоит?.
Плюс стоимость продуктов, банок, электричества в холодильнике и т.д. и т.п. - к тому же венгерские огурчики все равно вкуснее домашних (маде by чувашия).
  0/0  
milaya
post Sep 18 2006, 19:04 
Отправлено #45


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



Цитата(Kleopatra @ Sep 16 2006, 11:06)
Я тут почитала, что в маринады (огурцы помидоры) уксус, или лимонную кислоту пускают, а вот моя мама (теперь и я тоже) всегда кладет на 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина (Для помидор 2 таблетки). Считаю это очень удобным, и не стреляют банки, и не мутнеют.
*


Аспирин это лекарственный препарат, который разжижает кровь и влияет на многоие органы. Он противопоказан людям со многими заболеваниями и детям до 12 лет! А вы его в еду rolleyes.gif ....
когда мы учились в мед нам приводили подобный пример - все же безопаснее использовать уксус или лимон кислоту.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

25 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения