|
|
Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?
•
Елена
|
|
Эксперт
Сообщений: 711
|
Nikole, Поделитесь с рецептиком маринования помидидорок, рецепт грибочков у вас просто отменный!
|
|
|
|
•
Nikole
|
|
:-)
Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары
|
Елена, ок! только в понедельник эти занималась, напишу вечером как и что, а пока нет времени...работы много
--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
из ягод сейчас практически ничего не готовим, в морозилку всё. В основном закрываю лечо всякие. Перцы обажаю и кабачки, м-м-м...
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Просили рецепт из перезревших огурцов, все никак руки не доходили. Вот пожалуйста, сама опробовала его, 0,7 банки уходят в один присест. Огурцы маринованные салатные 10 кг огурцов, 300-500 г. лука, 10-15 г. семян укропа или тмина, 6 л воды, 2 л столового уксуса (4чайные ложки эссенции на 4 стакана воды) 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, 15-20 горошин черного перца. Свежие зеленые огурцы (можно перезревшие) тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85-90 град. С: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
--------------------
|
|
|
|
•
Елена
|
|
Эксперт
Сообщений: 711
|
У меня огурцы маринованные помутнели... Да вот уксуса решила в этом году меньше пустить. Сколько уксуса на 3-х литровую банку при мариновании пускать надо?
|
|
|
|
•
lisenok
|
|
Пользователь
Сообщений: 92
Из: Канаш
|
Кто-нибудь знает, что можно делать с зелеными помидорами, можа салатик какой, а? Лежать не смогут, темнеют, жалко... А их много, не выкидывать же.
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
lisenok их можно замариновать, классный закусон под водку. Рецепта не знаю но могу спросить
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Ninely
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
lisenok, Сладко-острые зеленые помидоры по 5 стручков красного сладкого и горького перца, пучок петрушки, 200 гр чеснока пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и залить 1 ст. 9% уксуса и оставить эту кашицу на 30 минут. Зеленые помидоры надрезать по середине, не дорезая до конца, внутрь ножом нанести острую кашицу, соединить места надреза и уложить помидоры в стерилизованные (желательно литровые) банки. Рассол. на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса. Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин., закатать, укутать. пропорции кашицы рассчитаны на 10 литров.
|
|
|
|
•
Nikole
|
|
:-)
Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары
|
наверное, теперь из домашних заготовок станет любимым сок из яблок, чем на данный момент я занимаюсь... Сообщение отредактировал Nikole - Aug 30 2006, 23:27
--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
|
|
|
|
•
Nikole
|
|
:-)
Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары
|
Цитата(Елена @ Aug 26 2006, 21:57) У меня огурцы маринованные помутнели... Да вот уксуса решила в этом году меньше пустить. Сколько уксуса на 3-х литровую банку при мариновании пускать надо? я столовую ложку пускаю уксуса:-)
--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
|
|
|
|
•
lisenok
|
|
Пользователь
Сообщений: 92
Из: Канаш
|
Ninely спасибо, сегодня после работы начну делать!!!
Крошка, узнай, пожалуйста!
|
|
|
|
•
Nadja
|
|
Активный
Сообщений: 6 648
Из: формулы-1
|
Раньше варенье любили очень делать.Сейчас его просто есть перестали (уже что-то не особо варенье-то хочется),потому и делааем меньше.Только обязательно- кабачковое (это моя слабость), малиновое (слабость папина) и абрикосовое (это уже мамина слабость).Ну и обязательно грибы-очень часто пиццу пеку.И помидоры-соленые или маринованые,уж не знаю какие.Я их не ем,а вот мама жить без них не может. По-моему,стандартный набор получился-варенье,грибы да помидоры с огурцами.Правда,вот в этом году огурцы не сделали-не едим их что-то.Я лчше корнишоны куплю.Их я просто обожаю. Вот.
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Цитата(Nikole @ Aug 31 2006, 00:27) наверное, теперь из домашних заготовок станет любимым сок из яблок, чем на данный момент я занимаюсь... +1. переработали уже 2 мешка яблок. На очереди еще 8. Могу подсобить расходным материалом. По 5 руб. за кг.
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 029
Из: обара
|
А мы переработалиуже 9, а на очереди неизвестно сколько... Соковыжималка у нас мощная за 1 мнуту - литр сока. Расходного материала - банок- НЕТУ!!! ПОМОГИТЕ!!!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Банки в этом году - всеобщая проблема. Свекровь спрашивала уже в столовой своего завода, там сказали, что все уже ушло (своим, видимо). Но еще не все потеряно. Можно поспрашивать в ближайших кафешках, где соки и маринады из банок используют.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|