25 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?

Елена
post Aug 8 2006, 10:21 
Отправлено #16


Эксперт

Сообщений: 711



Nikole, Поделитесь с рецептиком маринования помидидорок, smile.gif рецепт грибочков у вас просто отменный! rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Nikole
post Aug 9 2006, 11:49 
Отправлено #17


:-)

Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары



Елена, ок! только в понедельник эти занималась, напишу вечером как и что, а пока нет времени...работы много

--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Aug 9 2006, 13:03 
Отправлено #18


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



из ягод сейчас практически ничего не готовим, в морозилку всё.
В основном закрываю лечо всякие. Перцы обажаю и кабачки, м-м-м... rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 11 2006, 12:13 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Просили рецепт из перезревших огурцов, все никак руки не доходили. Вот пожалуйста, сама опробовала его, 0,7 банки уходят в один присест.

Огурцы маринованные салатные
10 кг огурцов, 300-500 г. лука,
10-15 г. семян укропа или тмина,
6 л воды, 2 л столового уксуса (4чайные ложки эссенции на 4 стакана воды)
100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, 15-20 горошин черного перца.

Свежие зеленые огурцы (можно перезревшие) тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85-90 град. С: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Елена
post Aug 26 2006, 20:57 
Отправлено #20


Эксперт

Сообщений: 711



У меня огурцы маринованные помутнели... sad.gif Да вот уксуса решила в этом году меньше пустить. Сколько уксуса на 3-х литровую банку при мариновании пускать надо?
Profile CardPM
  0/0  
lisenok
post Aug 30 2006, 14:58 
Отправлено #21


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Канаш



Кто-нибудь знает, что можно делать с зелеными помидорами, можа салатик какой, а? Лежать не смогут, темнеют, жалко... А их много, не выкидывать же.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 30 2006, 18:04 
Отправлено #22


***

Сообщений: 12 110



lisenok их можно замариновать, классный закусон под водку. Рецепта не знаю но могу спросить smile.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Ninely
post Aug 30 2006, 22:37 
Отправлено #23


Пользователь

Сообщений: 55



lisenok,
Сладко-острые зеленые помидоры
по 5 стручков красного сладкого и горького перца, пучок петрушки, 200 гр чеснока пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и залить 1 ст. 9% уксуса и оставить эту кашицу на 30 минут.
Зеленые помидоры надрезать по середине, не дорезая до конца, внутрь ножом нанести острую кашицу, соединить места надреза и уложить помидоры в стерилизованные (желательно литровые) банки.
Рассол. на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса.
Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин., закатать, укутать.
пропорции кашицы рассчитаны на 10 литров.
Profile CardPM
  0/0  
Nikole
post Aug 30 2006, 23:27 
Отправлено #24


:-)

Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары



наверное, теперь из домашних заготовок станет любимым сок из яблок, чем на данный момент я занимаюсь...

Сообщение отредактировал Nikole - Aug 30 2006, 23:27

--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
Profile CardPM
  0/0  
Nikole
post Aug 30 2006, 23:29 
Отправлено #25


:-)

Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары



Цитата(Елена @ Aug 26 2006, 21:57)
У меня огурцы маринованные помутнели...  sad.gif Да вот уксуса решила в этом году меньше пустить.  Сколько уксуса на 3-х литровую банку при мариновании пускать надо?
*


я столовую ложку пускаю уксуса:-)

--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
Profile CardPM
  0/0  
lisenok
post Aug 31 2006, 06:12 
Отправлено #26


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Канаш



Ninely спасибо, сегодня после работы начну делать!!!

Крошка, узнай, пожалуйста!
Profile CardPM
  0/0  
Nadja
post Aug 31 2006, 11:30 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 6 648
Из: формулы-1



Раньше варенье любили очень делать.Сейчас его просто есть перестали (уже что-то не особо варенье-то хочется),потому и делааем меньше.Только обязательно-кабачковое (это моя слабость),малиновое (слабость папина) и абрикосовое (это уже мамина слабость).Ну и обязательно грибы-очень часто пиццу пеку.И помидоры-соленые или маринованые,уж не знаю какие.Я их не ем,а вот мама жить без них не может.
По-моему,стандартный набор получился-варенье,грибы да помидоры с огурцами.Правда,вот в этом году огурцы не сделали-не едим их что-то.Я лчше корнишоны куплю.Их я просто обожаю.
Вот. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 1 2006, 06:17 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Цитата(Nikole @ Aug 31 2006, 00:27)
наверное, теперь из домашних заготовок станет любимым сок из яблок, чем на данный момент я занимаюсь...
*

+1. переработали уже 2 мешка яблок. На очереди еще 8. Могу подсобить расходным материалом. По 5 руб. за кг.
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Sep 10 2006, 12:51 
Отправлено #29


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



А мы переработалиуже 9, а на очереди неизвестно сколько...
Соковыжималка у нас мощная за 1 мнуту - литр сока.
Расходного материала - банок- НЕТУ!!! ПОМОГИТЕ!!!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 10 2006, 13:01 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Банки в этом году - всеобщая проблема. Свекровь спрашивала уже в столовой своего завода, там сказали, что все уже ушло (своим, видимо). Но еще не все потеряно. Можно поспрашивать в ближайших кафешках, где соки и маринады из банок используют.
Profile CardPM
  0/0  

25 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения