Вот этот "Простоквашино" 30 суток хранится и не содержит консервантов. Срок объясняется высокотехнологичным производством в стерильных условиях, наверняка в упаковку даже воздух не попадает.
Это не только Простоквашино, сейчас вообще применяются новые технологии на заводах, так что большой срок хранения не говорит о консервантах. Где-то читала такое высказывание, что маленький срок хранения говорит о том, что производство не может обеспечить хорошую стерильность при производстве.
Это не только Простоквашино, сейчас вообще применяются новые технологии на заводах, так что большой срок хранения не говорит о консервантах. Где-то читала такое высказывание, что маленький срок хранения говорит о том, что производство не может обеспечить хорошую стерильность при производстве.
Это заблуждение и наглая отмазка нерадивых производителей для доверчивых покупателей!творог более менее долго хранится в замороженном состоянии!
Не поняла, кто отмазывается? Шла речь о том, что лучше покупать творог с маленьким сроком годности, он натуральнее и без консервантов. Я привела информацию о том, что маленький срок не говорит о качестве продукта. И все.
Это вам спасибо за рецепт. Очень захотелось творога, который в "молочке" брали 15 лет назад. В пергамент завернутый. Будто из топленого молока сделан. Чудо-прелесть. Благодарность производителям. Ребенок его категорически не ел. Ну так я и не роптала. Как бы такой в домашних условиях произвести?!
Да, помню я такой творог, у меня маленький братик его тоже не ел, вот он мне и доставался. Я думаю такой творог можно получить из топленого молока, как вы правильно заметили. Только где его взять? Когда я маленькая болела, мама топленое молоко делала так: заливала в термос кипящее молоко где-то на сутки. Потом открываешь термос - оно там розоватое.
Это заблуждение и наглая отмазка нерадивых производителей для доверчивых покупателей!творог более менее долго хранится в замороженном состоянии!
маленький заводик местного маштаба не в состоянии закупить дорогостоящее оборудование, которое может обеспечить полную автоматизацию и стерильность, также замечу что упаковка которая не пропускает воздух стоит намного дороже.
то что творог испорчен до конца и без того маленького срока реализации, а это касается многих производителей, как раз говорит о том что производитель "нерадивый".
Сообщение отредактировал Femina - Dec 5 2011, 00:40
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
Это свернувшийся молочный белок, правильнее - творожный сыр, но не адыгейский сыр. Технологии малость отличаются.
Цитата(ds2944 @ Dec 10 2011, 00:37)
а какие сладости из него?
Самое простое Rasgulla. Есть также: сандеш (индийский творожный десерт), сладкие творожные шарики в кэробе, расмалай (творожные шарики под сливочным соусом). ---------- Лично сам, после нескольких проб и ошибок, свой выбор остановил на молоке "Отборное" (оно с повышенной жирностью), т.к. возможности покупать качественное настоящее домашнее молоко у меня нет. ---------- Створаживать пробовал тоже много чем. Но самый, самый вкусный для меня панир получается при сворачивании молока кефиром 2.5% жирности, да и выход панира побольше малость получается. На пачку "Отборного" (0.9 л) пускаю 0.25 л кефира, получается раза в 1.5 больше, чем по рецептуре. А сыворотку можно просто пить или состряпать на ней какую-нибудь выпечку. Например, вот такие замечательные блинчики. Ням-ням.
Пользу творога трудно недооценить. В нем содержится много необходимых организму витаминов, минеральных веществ, белка и аминокислот. «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, исследовавшие российский рынок творога жирностью 9%, пришли к выводу, что 34,7% продукции продается с нарушениями. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования. В пресс-службе организации уточнили, что всем обязательным требованиям соответствовали 27 торговых марок из 73. Самой распространенной проблемой является «превышение норм по микробиологическим показателям». Речь идет о содержании в продукции дрожжей, плесени, кишечной палочки или же о недостатке молочнокислых бактерий. Причиной этого может быть низкое качество исходного сырья, нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции. Лучшими марками творога ревизоры признали белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую Буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также всем стандартам качества соответствуют карельский творог «Славмо» и тюменская марка «Першинский». https://www.vedomosti.ru/business/news/2018..._medium=desktop Сайт «Роскачество» https://vk.com/club94833853 Жаль, не исследовали 9% творог чувашских производителей. Видимо, в их ассортименте отсутствует этот продукт. А как известно, творог ниже 9% жирности организму пользы почти не несет (https://vk.com/club94833853). Результаты исследования подробней https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvor..._medium=desktop
Лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.
Савушкин рассыпчатый мне нравится,вроде где то в какой то передаче говорилось что у них хороший творог (на твц какая то программа есть, хочется верить что это правда)
--------------------
По твоему отношению к собаке я узнаю что ты за человек( А .Боссе) Есть люди уютные как дом, обнимаешь их и понимаешь: я дома. (Эльчим Сафарли) Жизнь вне города))))
Савушкин рассыпчатый мне нравится,вроде где то в какой то передаче говорилось что у них хороший творог (на твц какая то программа есть, хочется верить что это правда)
кислятина неимоверная. ядринский в фольге тоже кислятина, а вот рассыпчатый в пластиковой таре очень даже зашел.
Сообщение отредактировал RAMMs - Sep 14 2018, 17:10
--------------------
Секта свидетелей Сяоми Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Понравился мне творог звениговский. 0% стоит 29 руб пачка за 200 граммов, 5% стоит 35 руб.Намного вкуснее ядринского. Блины с ним, запеканки и печенье -просто отличные. Но вот продается в основном в их же фирменных магазинчиках.