4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Рецепты соления и маринования грибов , Очень нужно

Теги: ГРИБЫ
Hare
post Sep 11 2011, 13:56 
Отправлено #31


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(natalka327 @ Sep 11 2011, 14:52)
Спасибо огромное!Все подробно и поэтапно biggrin.gif вот только вопрос назрел,а сколько растительного масла наливать в банки?
*

по скольку предполагается, что грибы в банке лежат в маринадном рассоле, то я обычно наливаю сразу из бутылки, чтобы грибы были закрыты сверху тонким слоем масла как пробкой, по объему получается примерно 2-3 столовых ложки на поллитровую банку

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
natalka327
post Sep 11 2011, 13:58 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 1 629



Цитата(Hare @ Sep 11 2011, 14:56)
по скольку предполагается, что грибы в банке лежат в маринадном рассоле, то я обычно наливаю сразу из бутылки, чтобы грибы были закрыты сверху тонким слоем масла как пробкой, по объему получается примерно 2-3 столовых ложки на поллитровую банку
*

Спасибо!!!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Sep 11 2011, 13:58 
Отправлено #33


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Люди. если найдёте рыжики - не портите их вкус перцем и прочими специями и уж тем более не заливайте водой. Они требуют только соли и в "компании" с солью дают густой слизистый сок, в котором и великолепно просаливаются.
Потом берешь такой гриб, а он лесом пахнет, душистый, мммм... А специи убивают этот неповторимый вкус.

Сообщение отредактировал blondilla - Sep 11 2011, 13:58

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/+2  
Hare
post Sep 11 2011, 13:59 
Отправлено #34


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(natalka327 @ Sep 11 2011, 14:58)
Спасибо!!!
*

пожалуйста smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 13 2011, 10:53 
Отправлено #35


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Hare @ Sep 11 2011, 09:19)
маринад делается примерно на такое количество грибов:
грибы опять в кастрюлю, ...
*

они в процессе хранения не мутнеют? или не успевают? tongue.gif
я маринад варю отдельно.
пока в кастрюле пыхтят грибы - в отдельной ёмкости кипячу воду. на литр воды ст.ложка соли, горсточка душистых горошков, штук 5 гвоздичин, несколько листов лаврушки, ст.л. уксуса.
готовые грибы раскладываю по банкам, перемежая ломтиками чеснока, и заливаю маринадом.
это - прошлогодние опятки:
Присоединённое изображение
в этом году пока только белых и подосиновиков набрали, по банкам не закрывала.


--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 13 2011, 10:58 
Отправлено #36


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Пеппи @ Sep 13 2011, 11:53)
они в процессе хранения не мутнеют? или не успевают?
*

нет, не мутнеют, хотя чтобы дожили до следующего сезона бывало пару раз всего...
рецепт достался по наследству от бабушки маме, а та уже в свою очередь передала мне, вот у бабушки бывало по 2 года банки стояли, и ничего с ними не случалось smile.gif


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Sep 10 2012, 16:12 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Хотел сегодня свинушки замариновать, но для начала снял пробу (пожарил грам двести с картошкой) smile3.gif
Вкуснотищща smile3.gif

А ща вот сытый, довольный сижу читаю:
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%...%EE%ED%EA%E0%FF
ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Сколько мне осталось ?


--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Sep 11 2012, 08:52 
Отправлено #38


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Мариновала опята в выходные по очень простому рецепту своей бабушки, отвариваю опята(после того ка они прошли тщательную очистку и промывку), первую воду сливаю, ставлю снова варить, второй раз сливаю прокипятив минут 5, а на третий раз добавляю уксус, соли, сахара, лаврового листа и черного перца. Через 40 минут закрываю в банки и стоят они красивые на полочке rolleyes.gif


--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Pantera
post Sep 11 2012, 09:02 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 5 325



Мурлыся, а у них вкус остается после такого количества варок?
Profile CardPM
  0/+1  
Александра П.
post Sep 11 2012, 09:57 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 6 899



А я мариную так: Грибы предварительно отвариваю минуты 3, промываю.
Рассол: На 1 литр воды: 2 спич. коробка крупной соли, 1 спич. коробок сахара, 1 лаврушка, 1 гвоздика, 3 гор. перца черного.
Варю 20 мин грибы в маринаде, за 5 мин до готовности 1 чайн. ложка уксуса. Банки с обычными железными крышками, сами банки стерилизую в духовке, а крышки в кипятке. Хряню в холодильнике или на балконе по осени.
Маленькая банка чисто белые грибы, большая банка белые-подберезовики

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Sep 11 2012, 10:02 
Отправлено #41


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



офф
Александра П., а что за помирающее растение на заднем плане?

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  -2/+2  
Александра П.
post Sep 11 2012, 10:39 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(Hare @ Sep 11 2012, 11:02)
офф
Александра П., а что за помирающее растение на заднем плане?
*

Пальма )))) кот ее уранил и разодрал, я выставила на балкон доживать свой срок biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Sep 11 2012, 10:45 
Отправлено #43


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Александра П. @ Sep 11 2012, 11:39)
Пальма )))) кот ее уранил и разодрал, я выставила на балкон доживать свой срок  biggrin.gif
*

Драцена.
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Sep 11 2012, 13:21 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Александра П. @ Sep 11 2012, 10:57)
А я мариную так:
Маленькая банка чисто белые грибы, большая банка белые-подберезовики
*


smile3.gif когда пробовать позовешь?........ rolleyes.gif good.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Sep 11 2012, 13:30 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Leonora @ Oct 15 2009, 13:59)
Здесь я описываю только тот способ, который использую сам, проверенный, с которым был съеден "не один пуд соли".
Что скажете об этом рецепте?
*


smile3.gif МОЩНО!!! good.gif good.gif good.gif Сразу же вспомнилась мамина засолка этих грибов..... rolleyes.gif И слюньки потекли....... facepalm_ani.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения