Спасибо огромное!Все подробно и поэтапно вот только вопрос назрел,а сколько растительного масла наливать в банки?
по скольку предполагается, что грибы в банке лежат в маринадном рассоле, то я обычно наливаю сразу из бутылки, чтобы грибы были закрыты сверху тонким слоем масла как пробкой, по объему получается примерно 2-3 столовых ложки на поллитровую банку
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
по скольку предполагается, что грибы в банке лежат в маринадном рассоле, то я обычно наливаю сразу из бутылки, чтобы грибы были закрыты сверху тонким слоем масла как пробкой, по объему получается примерно 2-3 столовых ложки на поллитровую банку
Люди. если найдёте рыжики - не портите их вкус перцем и прочими специями и уж тем более не заливайте водой. Они требуют только соли и в "компании" с солью дают густой слизистый сок, в котором и великолепно просаливаются. Потом берешь такой гриб, а он лесом пахнет, душистый, мммм... А специи убивают этот неповторимый вкус.
Сообщение отредактировал blondilla - Sep 11 2011, 13:58
маринад делается примерно на такое количество грибов: грибы опять в кастрюлю, ...
они в процессе хранения не мутнеют? или не успевают? я маринад варю отдельно. пока в кастрюле пыхтят грибы - в отдельной ёмкости кипячу воду. на литр воды ст.ложка соли, горсточка душистых горошков, штук 5 гвоздичин, несколько листов лаврушки, ст.л. уксуса. готовые грибы раскладываю по банкам, перемежая ломтиками чеснока, и заливаю маринадом. это - прошлогодние опятки:
в этом году пока только белых и подосиновиков набрали, по банкам не закрывала.
они в процессе хранения не мутнеют? или не успевают?
нет, не мутнеют, хотя чтобы дожили до следующего сезона бывало пару раз всего... рецепт достался по наследству от бабушки маме, а та уже в свою очередь передала мне, вот у бабушки бывало по 2 года банки стояли, и ничего с ними не случалось
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Хотел сегодня свинушки замариновать, но для начала снял пробу (пожарил грам двести с картошкой) Вкуснотищща
А ща вот сытый, довольный сижу читаю: Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%...%EE%ED%EA%E0%FF
Сколько мне осталось ?
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
Мариновала опята в выходные по очень простому рецепту своей бабушки, отвариваю опята(после того ка они прошли тщательную очистку и промывку), первую воду сливаю, ставлю снова варить, второй раз сливаю прокипятив минут 5, а на третий раз добавляю уксус, соли, сахара, лаврового листа и черного перца. Через 40 минут закрываю в банки и стоят они красивые на полочке
А я мариную так: Грибы предварительно отвариваю минуты 3, промываю. Рассол: На 1 литр воды: 2 спич. коробка крупной соли, 1 спич. коробок сахара, 1 лаврушка, 1 гвоздика, 3 гор. перца черного. Варю 20 мин грибы в маринаде, за 5 мин до готовности 1 чайн. ложка уксуса. Банки с обычными железными крышками, сами банки стерилизую в духовке, а крышки в кипятке. Хряню в холодильнике или на балконе по осени. Маленькая банка чисто белые грибы, большая банка белые-подберезовики
А я мариную так: Маленькая банка чисто белые грибы, большая банка белые-подберезовики
когда пробовать позовешь?........
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Здесь я описываю только тот способ, который использую сам, проверенный, с которым был съеден "не один пуд соли". Что скажете об этом рецепте?
МОЩНО!!! Сразу же вспомнилась мамина засолка этих грибов..... И слюньки потекли.......
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы