www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Как определить интернет-оператора?

Anredru
post Aug 23 2011, 07:27
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 901



Ситуация следующая.
Снял квартиру. В ней проведен интернет-кабель. Договор разорван. Хозяева сами не знают какой оператор им ранее его подключал.
Подключил кабель к ноуту. Естественно, выдало ошибку, но все же нарисовались данные:

IP-адрес: 169.254.227.189
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз: пусто
DNS-сервер: пусто
WINS-сервер: пусто

Как же определить по ним чей это кабель?
Profile CardPM
  -1/0  
NiK
post Aug 23 2011, 07:49
Отправлено #2


nya^^



Сообщений: 4 753
Из: Cheb'ы



этот ип выдала вам ваша система, а не провайдер))
т.е. никак не определите.

Сообщение отредактировал NiK - Aug 23 2011, 07:49

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/+1  
Evgeniy5
post Aug 23 2011, 08:37
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 835



Anredru можно узнать к какому прову принадлежит кабель, проложенный в квартире. Для этого в ручную пропишите сетевой адрес своей карты (например 10.100.40.1, 10.1.54.254 или 192.168.1.254) и установите программу LanSkope и в ней пропишите диапазон который хотите просканировать но имейте ввиду что адрес сетевой должен быть в диапазоне адресов в которой будете сканировать сеть. Затем когда программа найдет компьютеры подключенные к сети вы по адресам сетевых карт в легкую узнаете к кому принадлежит эта сеть. Диапазоны адресов локальных сетей можете найти на этом сайте через поиск. Удачи. Как получится отпишитесь. И не слушайте местных, здесь на сайте есть безграмотные, которые не зная предмета разговора пытаются давать советы.

Сообщение отредактировал Evgeniy5 - Aug 23 2011, 08:43
Profile CardPM
  0/0  
Mess!4H
post Aug 24 2011, 08:13
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 407



проще wireshark поставить и посмотреть какие адреса в дампе будут
Profile CardPM
  0/0  
POP-STAR
post Aug 24 2011, 08:48
Отправлено #5


Избранный



Сообщений: 514



IP написан неправильно, ибо ты живешь в Африке.

Сам проверь: туайпи

--------------------
мальчики, не верьте девочкам.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Aug 24 2011, 09:09
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(POP-STAR @ Aug 24 2011, 09:48)
IP написан неправильно, ибо ты живешь в Африке.
*
Грамотей.
Zeroconf или Zero Configuration Networking — набор технологий, которые автоматически создают IP-сеть без конфигурации или специальных серверов.
Также известен как Automatic Private IP Addressing (APIPA), позволяя необученным пользователям соединять компьютеры, сетевые принтеры и другие устройства вместе и получать работающую сеть. Без Zeroconf, или чего-нибудь подобного, пользователь должен либо установить специальные сервисы, например DHCP и DNS, или настраивать всё вручную.

Как IPv4, так и IPv6 описывают способы автоматического выбора IP адреса. Согласно RFC 3927, IPv4 использует адреса 169.254.* (link-local).
Microsoft ссылается на это как Automatic Private IP Addressing (APIPA) или «Internet Protocol Automatic Configuration» (IPAC).


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
gosha
post Aug 24 2011, 09:17
Отправлено #7


Эксперт

Чебнет

Сообщений: 897



Цитата(Anredru @ Aug 23 2011, 08:27)

Как же определить по ним чей это кабель?

*

Какой у вас домашний адрес? Могу сказать есть ли там кабель компании Чебнет.
Profile CardPM
  0/0  
DSR
post Aug 25 2011, 08:09
Отправлено #8


Новочебоксарец



Сообщений: 1 368
Из: Новочебоксарск



Цитата(gosha @ Aug 24 2011, 10:17)
Какой у вас домашний адрес? Могу сказать есть ли там кабель компании Чебнет.
*

присоединяюсь... физический адрес квартиры укажите. На форуме есть представители всех компаний - провайдеров практически.

Сообщение отредактировал DSR - Aug 25 2011, 08:09
Profile CardPM
  0/0  
Quest
post Aug 26 2011, 11:22
Отправлено #9


Пользователь



Сообщений: 65



Цитата(Evgeniy5 @ Aug 23 2011, 09:37)
Anredru можно узнать к какому прову принадлежит кабель, проложенный в квартире. Для этого в ручную пропишите сетевой адрес своей карты (например 10.100.40.1, 10.1.54.254 или 192.168.1.254) и установите программу LanSkope и в ней пропишите диапазон который хотите просканировать но имейте ввиду что адрес сетевой должен быть в диапазоне адресов в которой будете сканировать сеть. Затем когда программа найдет компьютеры подключенные к сети вы по адресам сетевых карт в легкую узнаете к кому принадлежит эта сеть. Диапазоны адресов локальных сетей можете найти на этом сайте через поиск. Удачи. Как получится отпишитесь. И не слушайте местных, здесь на сайте есть безграмотные, которые не зная предмета разговора пытаются давать советы.
*


Вроде как аутентификация юзеров идет по mac-адресу, без валидного мака хоть какой айпи прописывай, тебя тупо блокирнет на порту домового коммутатора, не пустит даже в локалку, а значит LanScope тебе не поможет;
Profile CardPM
  0/0  
Vertigo
post Aug 26 2011, 11:28
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 66



Цитата(Quest @ Aug 26 2011, 12:22)
Вроде как аутентификация юзеров идет по mac-адресу, без валидного мака хоть какой айпи прописывай, тебя тупо блокирнет на порту домового коммутатора, не пустит даже в локалку, а значит LanScope тебе не поможет;
*

Это в том случае если Чебнет, у остальных не знаю как. Знаю, что Ростелекома привязки к мак адресу нет.
Profile CardPM
  0/0  
Quest
post Aug 26 2011, 11:35
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 65



Цитата(Vertigo @ Aug 26 2011, 12:28)
Это в том случае если Чебнет, у остальных не знаю как. Знаю, что Ростелекома привязки к мак адресу нет.
*

Чебнет, Езервей, Инфолинк точно

а судя по тому, что подключали достаточно давно, значит это врядли РТ-они относительно недавно начали переходить на витую пару

Цитата(Anredru @ Aug 23 2011, 08:27)
Ситуация следующая.
Снял квартиру. В ней проведен интернет-кабель. Договор разорван. Хозяева сами не знают какой оператор им ранее его подключал.

*


Сообщение отредактировал Quest - Aug 26 2011, 11:37
Profile CardPM
  0/0  
Vertigo
post Aug 27 2011, 08:13
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 66



Цитата(Quest @ Aug 26 2011, 12:35)
Чебнет, Езервей, Инфолинк точно

а судя по тому, что подключали достаточно давно, значит это врядли РТ-они относительно недавно начали переходить на витую пару
*

То, что квартира съемная и договор на интернет расторгнут не говорит о том, что подключали достаточно давно.
Ростелеком год уже точно по эзернету работает.
Понимаю, маловероятно, что Ростелеком. Но вероятность есть, следовательно вариант имеет место быть ;-) Надеюсь на этом закончим обсуждение не совсем по теме

Сообщение отредактировал Vertigo - Aug 27 2011, 08:15
Profile CardPM
  0/0  
splave
post May 23 2012, 12:48
Отправлено #13


Новичок



Сообщений: 1



Привет, у нас в селе протянули интернет, точнее не протянули, а установили такие себе антенны, которые смотрят на центральную антенну в центре села, которая в свою очередь передает сигнал в город. Так вот, ни каких договоров с ними ни не заключал, обещанная скорость вроде как бы дается, но постоянные обрывы связи и пинг, меня, в частности, очень и очень напрягает, звоню им мол ребята, давайте жить дружно, они -ага. и на этом все!! контора эта называется UALAN.UA но по разговору я понял что трафик этот они покупают у кого то еще, и на вопрос у кого, получаю ответ что у Триалана, такли это я не знаю, но хочу пожаловаться на них, поможет или нет тоже не знаю но ипопробовать нужно. Как мне быть?
Profile CardPM
  -5/0  
serj
post Jun 8 2012, 21:22
Отправлено #14


serj



Сообщений: 2 455
Из: Default City



Цитата(splave @ May 23 2012, 13:48)
Привет, у нас в селе протянули интернет, точнее не протянули, а установили такие себе антенны, которые смотрят на центральную антенну в центре села, которая в свою очередь передает сигнал в город. Так вот, ни каких договоров с ними ни не заключал, обещанная скорость вроде как бы дается, но постоянные обрывы связи и пинг, меня, в частности, очень и очень напрягает, звоню им мол ребята, давайте жить дружно, они -ага. и на этом все!! контора эта называется UALAN.UA но по разговору я понял что трафик этот они покупают у кого то еще, и на вопрос у кого, получаю ответ что у Триалана, такли это я не знаю, но хочу пожаловаться на них, поможет или нет тоже не знаю но ипопробовать нужно. Как мне быть?
*

На что жаловаться собрался?
Если договора нет, не может быть и претензий.
Profile CardPM
  0/0  
bombi
post Jun 9 2012, 17:36
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 273



Цитата
(splave @ May 23 2012, 13:48)
Привет, у нас в селе протянули интернет, точнее не протянули, а установили такие себе антенны, которые смотрят на центральную антенну в центре села, которая в свою очередь передает сигнал в город. Так вот, ни каких договоров с ними ни не заключал, обещанная скорость вроде как бы дается, но постоянные обрывы связи и пинг, меня, в частности, очень и очень напрягает, звоню им мол ребята, давайте жить дружно, они -ага. и на этом все!! контора эта называется UALAN.UA но по разговору я понял что трафик этот они покупают у кого то еще, и на вопрос у кого, получаю ответ что у Триалана, такли это я не знаю, но хочу пожаловаться на них, поможет или нет тоже не знаю но ипопробовать нужно. Как мне быть?

сидит на халяву хз где, без договоров, без ничего... еще какие то претензии хочет предъявить... это нормально да?!

Сообщение отредактировал bombi - Jun 9 2012, 17:37
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?