3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Посидите, подождите , об очередях в чебоксарских больницах

Guest
post Jul 19 2006, 19:49 
Отправлено #1


Unregistered





ПОСИДИТЕ, ПОДОЖДИТЕ

В пятой городской больнице «Северная» пришлось побывать два раза. В первый раз не повезло. «Опеку» над журналистом буквально с порога взяла заместитель главного врача Ирина Плешко. И, как вы, уважаемые читатели, понимаете, присутствие начальствующего лица за спиной мгновенно разрешило многие проблемы. Зато на следующий день мне удалось появиться инкогнито. Так что можно сравнить.

Одиннадцатое июля. Половина девятого утра

Возле 215 кабинета (терапевтический) сидят несколько пожилых женщин и мужчина. Рассказывают друг другу житейские истории, чтобы как-то заполнить нудное ожидание. На часах уже без 15 девять. А врача до сих пор нет, только медсестра появилась.

Подходят новые пациенты. Заглядывают в кабинет и растерянно интересуются у очереди: «А врач скоро подойдет?» Мужчина начинает охотно объяснять: «Да она была здесь. Потом вышла. Отдала нам ключи от кабинета. Сказала, если подойдет медсестра, передайте». Очередь тем временем растет и с интересом разглядывает подошедших темнокожих парней. Те крутятся возле злополучного кабинета, не решаясь войти. Их приглашает медсестра. Ожидающие наблюдают, как молодые люди переодеваются в белые халаты. «Практиканты, - изрекает бабушка и вдруг категорично заявляет, - ни за что перед ними раздеваться не стану!» Наконец, вот он, врач. По словам медсестры, ее «срочно вызывали в дневной стационар».

307-й кабинет. Эндокринолог. Очередь человек в десять. Кто-то сидит на скамейках, а кто-то занял сторожевую позицию у дверей. «Я только у медсестры спрошу, ладно?» - использует всем известный трюк женщина в цветастом костюме и, не дожидаясь ответа, протискивается между дверью и дамой, стоящей в очереди первой. Та на минуту теряет дар речи. «Да я тут с семи утра стою! На работу опоздала!» - в отчаянии обращается она к очереди. «Пострадавшей» сочувственно кивают и поддакивают: всяких нахалок нужно сразу выгонять из кабинета и заставлять приходить на следующий день. Не успевает народ внести еще несколько предложений по искоренению нарушений, как появляется медсестра с новой клиенткой. «Стой здесь. Я сейчас», - командует медик женщине и исчезает за дверью. Очередь распирает от возмущения.

– А здесь всегда так много больных? - спрашиваю у бабушки на скамейке. «А как же! Чтобы вовремя попасть к врачу, талон в регистратуре нужно брать за 3-4 дня. У нас ведь диабетиков полно. Плюс те, которые страдают щитовидкой. За рецептами тоже частенько обращаются. Я, например, каждый месяц навещаю врача, и картина возле этих кабинетов не меняется», - объясняет словоохотливая старушка. «А врачей сколько?» - «Два, но сейчас один в отпуске».

За день до этого. Послеобеденное время

- Ну, с чего начнем? – поинтересовалась заместитель главного врача. Разумеется, с самой первой очереди, которую, кстати, и не пришлось долго искать. Из небольшого кабинета, где выдаются больничные листы и ставятся штампы на рецепты, виднелся длинный «хвост» из пациентов. Пожилая женщина устало присаживается на скамейку и вздыхает: «Мне ведь только печать шлепнуть, а ждать приходится полчаса, как минимум». Моментально раздаются недовольные голоса – мол, не вам одной плохо, и мы по той же причине стоим. Дама за окошечком тем временем неторопливо заполняет санаторную карту. Очередь понемногу начинает злиться. Взмокший джентльмен глубокомысленно изрекает: «Нужно работу с больными усовершенствовать». «Мы стараемся. Когда специалист не успевает, ему помогает наша старшая медсестра Леночка, - объясняет мне Ирина Владимировна. – А вот и она». Леночка с ходу вписывается в обстановку: «Кто с рецептами?» Бумажки мгновенно возвращаются пациентам и те, довольные, расходятся. (А где же была старшая медсестра, когда очередь выползла в коридор? – Авт.)

Идем дальше по первому этажу. Кабинет УЗИ. Ждут вызова, обхватив сумочки и пакеты руками, одни женщины. «Тут все по записи, да?» - берет инициативу в свои руки Ирина Плешко. Растерявшиеся дамы кивают. «Вы тоже по записи?» - наугад обращаюсь к молодой женщине. «Нет, я по талону профосмотра. Врач послал на УЗИ молочной железы», - объясняет девушка. «Иногда процедура обследования затягивается, - комментирует мой консультант, – но скоро мы эту проблему снимем, поскольку по национальному проекту поступил один УЗИ-аппарат, на подходе еще два».

А вот и регистратура. Здесь очередей не наблюдается. Исправно работают и два окошечка, и справочная. «Кроме того, у нас есть электронная база данных, идет запись по телефону. И талоны к врачам выдаются каждый день», - получаю дополнительную информацию.

Поднимаемся наверх. Вот 208-й кабинет (тоже терапевтический). Его окружили молодые люди. «Чья очередь заходить?». «Моя», - поднимается со скамейки бабуля. «Ждете-то долго?» – «Нет, минут сорок, наверное. А что?» Объясняю ей причину своего визита. «Это зимой много народу. Сейчас нормально», - хвалит старушка обслуживание. «Да ненормально, - со злостью откликается парень. – Я уже 15 минут здесь околачиваюсь, и еще неизвестно, сколько сидеть придется». Ну вот, налицо привычное терпение старшего поколения и активность молодежи, которой всюду нужно поспеть.

У кабинета невропатолога, как ни странно, тоже молодые люди. Оказывается, медосмотр. Тот же вопрос с моей стороны. Отвечают хором: «Больных вроде бы нету, а ждать приходится у каждой двери по полчаса». «Почему?» - «Болтают много».

У кабинетов хирургов и травматологов все те же очереди. «Попасть к врачу все равно надо. Вот и будем сидеть сколько придется», - смиренно заявляют пациенты. Не ждет лишь молодежь. Буквально на минутку заскакивают в кабинет и пулей вылетают обратно – такой вот медосмотр.

Послесловие

После экскурсии возвращаемся к самому главному вопросу: кому нужны очереди в поликлиниках? Понятно, не пациентам. Впрочем, зачем они и медикам? Тогда кто виноват? «Есть объективные причины. Например, подъем заболеваемости. Многие бабушки и дедушки нуждаются в большем внимании: частенько разговоры от недомоганий переходят к родственникам и случаям из жизни, особенно если пациенты одинокие», - излагает свою точку зрения Ирина Владимировна.

«На каждого пациента уходит минут 10-15. Сегодня, например, за полтора часа я выписала 12 рецептов четверым больным. Из-за чего очереди в коридоре? Женщина с кризом поступила, - объясняет терапевт из 215 кабинета. – И бумажная волокита время отнимает. Направление – от руки. Амбулаторная карта – от руки. Хорошо хоть рецепты через компьютер». Еще одна объективная причина: некоторые врачи сейчас в отпуске, поэтому к работающим терапевтам приходят больные из соседних участков.

Ну, а как насчет субъективных причин? Может, они кроются в давно сложившихся и не совсем партнерских отношениях между врачами и пациентами? По принципу: больному надо, вот и пусть подождет.

Мария ИВАНОВА.
http://sovch.chuvashia.com/chnews/2006/368.shtml
  0/0  
Ninely
post Jul 22 2006, 19:32 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 55



Меня больше поражает (уже который раз) работа скорой помощи: приезжают более менее быстро, но когда больной мучается и уже очевидно, что больного необходимо госпитализировать, однако приходится сдавать кучу анализов (почти в каждом кабинете врачи просят подождать в коридоре, т.к. разрешают по мобильнику супер важные бытовые проблемы), прежде чем они поставят диагноз (причем не обязательно, что он правильный...). Вобщем недавно приехала проводить человека где-то в 6 вечера и в 10 только узнала номер палаты, а до этого больному пришлось 4 часа мучаться, сидя на жесткой скамейке dry.gif . Грустно. Могли бы предоставить им более комфортные условия. Более того, как выяснилось, пришлось первую ночь ночевать на кушетке за неимением мест и для довершения "счастливой" картины, оказалось, что поставили не тот диагноз... В дальнейшем, к счастью, все наладилось, но... доверия к медикам у меня все меньше и меньше.

А насчет студентов-практикантов как раз наоборот: за неделю ежедневного посещения больного я поняла, что практически все из них к работе относятся старательнее (и будущие врачи, и медсестры), хотя, как я узнала, получают за практику копейки и вдобавок это массовое недоверие людей к ним..

Для себя я выделила единственную причину "не совсем партнерских" отношений - логическая цепочка: мол, вы не доверяли мне и тем самым недостаточно стимулировали меня к работе, когда я только начинал, зачем я буду напрягаться сейчас и торопиться оказать уже квалифицированную помощь?...
Может стоит начать изначально с уважением относиться к молодым врачам? Вдобавок мин. здравоохранения стоит принять такие меры как: отбирать мобильники у врачей в рабочее время, провести компьютеризацию и строго ограничивать время обеда (чаепития, как они любят, устраивать дома и проч.)
Profile CardPM
  0/0  
karoll
post Jul 27 2006, 09:24 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 3 459



Больница государственная, и здесь всё время так будет.
Profile CardPM
  0/0  
SmookE
post Jul 27 2006, 09:59 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 398
Из: Чебоксары



юолел как то тоже давление скакало... так пошел в строительную... там у тирапевта тусил около 50 мин пока очередь ждал... (все это в рабочее время, отпросился потому что на ногах уже еле стоял) зашел и говорю голова болит в ответ слышу презрительное "В военкомат вызвали и голова ЗАБОЛЕЛА??? " я говорю какой нах военкомат снимите головную боль и больше меня не увидите... в ответ куча направлений и бумажек... сходи сделай и придешь с результатами... и так хватило меня на 3 анализа из 5-ти... потому что пришел в 8-00 в больничку и ушел из нее в 16-00 из этого времени попал на обед врачей на "подождите в коридоре" на "Сейчас чай попьем и зайдете..." всего времени сдачи анализов на 1 час максимум.... забил на больницу совсем... как буду подыхать так тока и пойду туда а так занкомые врачи есть по телефону обьяснят что надо сделать и какие лекарства... тока им и доверяю на все 100%
Profile CardPM
  0/0  
Участник
post Jul 27 2006, 11:51 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 706



Может кто-то мне объяснит, зачем в городах вводить офисы врачей общей практики? В данном случае я про НЧК. Были же поликлиники.Раньше все делалось в одном месте, а теперь врач в одном месте сидит, анализы в другом, всякие ЭКГ в третьем. А очереди стали еще больше, так со всеми болячками люди идут к одному врачу, а не конкретным специалистам. В целом по городу,имхо, система здравоохранеия раздолбана реформой по самую нихочуху sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Jan 19 2010, 10:10 
Отправлено #6


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 110
Из: обретатель велосипеда



Северная клиника, не ходите, если не болеете:

заболел ОРВИ, пошел к участковому терапевту, дождался, сделали запись в больничной карте
одна проблема - больничный выписывают в самой поликлинике, а терапевт - офис врача общей практики
я об этом знал, прихожу вчера в 17-00 в Северную, пошел в указанный кабинет, там закрыто
пошел в 105-й, где непосредственно выдают больничный, что, мол, делать. бабуля ответила, что прилется подождать
прождал час, вернулся в 105й, оттуда послали в приемную главного, зашел, спросил, где Плешко из 202, сказали, что ушла скорее всего уже домой
объяснил ситуацию
вызвали какого-то другого терапевта, пришлось еще раз в ее кабинете пройти полностью осмотр, снова записи в карте, потом опять очередь в 105м кабинете
в итоге вышел из больницы в 18-50
1ч50мин утром и столько же вечером, т.е. 3 часа 40 минут - это все для того, чтобы получить больничный
по-моему, это издевательство
краем уха слышал, что со вчерашнего дня работает новая процедура, согласно которой подобным мне решение о выдаче больничного принимается врачебной комиссией, а не участковым терапевтом
тогда какого йуха эта двойная процедура?

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
rod31
post Jan 19 2010, 22:35 
Отправлено #7


Завсегдатай

Сообщений: 448



Банан, проблема не в отдельно взятой больнице, а в системе здравоохранения в целом.В макулатуризации и чудовищной бюрократизации в нашей стране. И пока, к сожалению , как видите ,ничего не изменишь.
Profile CardPM
  0/0  
cool-no
post Jan 19 2010, 22:47 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 254



Цитата(Банан @ Jan 19 2010, 10:10)
Северная клиника, не ходите, если не болеете:
*

так и делаю.. и болею не хожу..

Сообщение отредактировал cool-no - Jan 19 2010, 22:55

--------------------
сколько волка не корми, он все в лес смотрит
родила и вскормила меня Мама, попытайсь оспорить ЭТО.
Profile CardPM
  0/0  
nadia
post Jan 20 2010, 15:58 
Отправлено #9


Продвинутый

Сообщений: 186



а меня поражает женская консультация в клинике "Северная" а конкретно врач Оленева: у нее в электронной записи к ней указано в день порядка 30-35 человек, и на каждого по 10 минут!!!! Ну не принимаеи Оленева по 10 минут!!!! минимум по 20 минут!!!! и вот отсюда и получается картина: приходишь к своему времени а попадаешь через 1,5 2 часа к ней. я не виню ее лично т.к. она добросовестно осматривает пациентов, но спрашивается зачем тогда писать в расписании интервал в 10 минут?Понятно что это гинеколог и женщинам нужно раздеваться и одеваться а это уже как минимум 5 минут. и многие пациенты, знающие какие у нее очереди приходят за 45 минут до своего времени(видимо в надежде что через 45 минут и как раз подойдет их время) а из-за этого другим, которые приходят вовремя приходиться ждать по 1.5 часа.

И еще одну вещь я не могу понять: если в регистратуре дают талон, с указанным временем то почему врач принимает по живой очереди????????? из за этого возникают ругань и перебранки в коридоре.
Profile CardPM
  0/0  
Den
post Jan 20 2010, 16:14 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 041



По сравнению с очередями в кугеськой райбольнице, очередь в час просто праздник какойто. Ходил к терепевту к 8 часам, попадал не раньше половины одиннадцатого. Меня хватило на три посещения, потом плюнул и занялся самолечением. Рядом очередь на ВТЭК была, прием начинался в 11 часов, а в 8 часов у кабинета уже была нехилая такая очередь.
Profile CardPM
  0/0  
Springjazzy
post Jan 20 2010, 16:16 
Отправлено #11


Эксперт

Сообщений: 780



Потому что врачам отводится по 10 минут времени на прием больного. А это сами понимаете нереально. Из этого 2/3 времени врач пишет. Соответственно сам осмотр занимает всего 1/3.
Profile CardPM
  0/0  
lex
post Jan 20 2010, 16:20 
Отправлено #12


Эксперт

Сообщений: 776
Из: Чебоксары



Проблема, на мой взгляд, в том, что в российской медицине отсутствует такая простая и очевидная вещь, как менеджмент. Как врачи, все работники больниц, возможно и высококвалифицированные специалисты (по крайней мере они 9 лет этому учились, а затем не один год работали), но как управленцы - они полный ноль. Да они и не должны этим заниматься - у них есть дела куда как важнее. В больницах никто не занимается организацией всех бизнес-процессов. Не знаю, есть ли там в штате люди, имеющие соответствующее образование. Во всех иных отраслях уже давно разнесены функции "именно работы" и "организации работы". Медицина в этом отношении - в каменном веке.
Вот такой вывод было бы интересно прочитать в газете СЧ, а не зарисовки всем известных случаев из жизни.
Profile CardPM
  0/0  
Lev
post Jan 20 2010, 17:00 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 171



есть над чем задуматься....
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.

Итак, уважаемый гражданин, включите воображение и представьте себе вот что.

Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять – мост не построить. Так что – только паром. И вы на этом пароме работаете. Не капитаном, это слишком круто, а рядовым матросом. Ну, или младшим помощником боцмана.

На дворе СССР, и, так как всё государственное, то и паром – не исключение. Он, конечно, не белоснежный лайнер, каюты обшиты не красным деревом, а обычным шпоном, в нём нет джакузи и сауны, но всё вполне себе качественное, крепкое и работает. Конечно, порой случаются эксцессы вроде засорившегося унитаза или отломавшегося куска периллы, но это, хоть и не сию минуту, но чинится, и в целом оставляет впечатление твёрдой «четвёрки». Причём есть ещё один «плюс» - паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.

Граждане ездят, персонал работает, паром ходит – все довольны.

Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.

Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду. О поддержании хорошего вида уже и речи не идёт, засорившиеся унитазы чинить нечем, а порой и некому. Вместо отломанной деревяшки перила просто обматывают изолентой, найденной на складе, сломавшийся дизель починить бы надо, но детали стоят денег, а их нет, поэтому обходятся единственным оставшимся, а чтобы он продержался подольше рейсы теперь не три раза в день, а раз в три дня и только в полный штиль.

Появляется было идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что: а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем. И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.

Теперь снова к вам, мой гражданин. Итак, вы – второй механик машинного отделения. Никакой аналогии с медициной, должность взята от балды. Так вот, раньше в ваши обязанности входило: проверка исправности парогенератора для свистка и его обслуживание, и иногда – мелкий ремонт стартера правого дизеля. За всё это платили не ахти, но вполне нормальные деньги, жители города уважали вашу профессию (на пароме работает, нас возит!), и жизнь в общем-то удалась.

Но вот закончился СССР, закончились деньги, и вам теперь платят столько, что хлеб купить раз в неделю можно, а вот масло к нему – только если долго копить. Но и это не вся беда – треть работников машинного отделения уволилась, поэтому вам теперь надо: полностью обслуживать и ремонтировать парогенератор, свисток, единственный оставшийся в рабочем состоянии дизель, генератор этого дизеля, вал гребного винта, электропроводку в машинном зале, водопровод в машинном зале, а также раз в неделю готовить ужин на всю команду (потому что три кока тоже уволились), а по субботам и вторникам – мыть полы и стены в машинном зале (уборщики тоже уволились). При всём при этом обслуживать механизмы надо, а деталей новых нет, есть только те, что уже 40 лет лежат на складе, причём половина не работает, а вторая половина работает плохо.

Зато власть упорно говорит по телевизору, что работники парома деньги получают исправно и много, детали закупаются и сам паром функционирует по-прежнему хорошо. Вы-то знаете, что это наглый /обман/, но граждане вам не верят, и в ответ на ваши сетования, что платят мало отвечают, что они сами слышали по радио от градоначальника о том, что зарплаты у вас большие, так что это не вам мало платят, а вы зажрались.

Проходит ещё несколько лет. Как и следовало ожидать, паром почти развалился – теперь он выглядит совсем убого, вместо перил – проволока, унитазы забыты все и сильно воняют, дизель работает только четыре часа в сутки с постоянными перебоями, жутко чадит и гремит, рули работают через раз, а фары разбиты уже пять лет как. Вы уже забыли, что такое нормальная жизнь, устаёте как собака, кроме машинного зала больше ничего не видите, одичали.

Жители же как ездили на другой берег, так и ездиют, по-прежнему бесплатно, но только теперь ещё и хамят сильно. Популярны стали выражения «ты обязан меня перевести на тот берег, там в магазине водка дешевле, мне опохмелиться надо», «тебе деньги платят, чтобы ты меня покатал на пароме, я покататься хочу», «ты чё так плохо работаешь, какого хрена паром идёт медленно? Тебе деньги за это платят», «слыш, ты,/.../, чтоб сегодня же дизель починил, мне на тот берег за бабой надо!», и прочие в таком же духе. Денег не платят по-прежнему.

Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!

Так как вы всей душой болеете за промное дело, то молча сносите все невзгоды, работаете за гроши, и очень болезненно воспринимаете, когда коллеги работают плохо. Люди вас считают зажравшейся сволочью (зарплату ему побольше подавай!), лентяем (паром ходит плохо) и вообще всякой нечистью. И постоянно тыкают вам – а младший штурман вчера послал пассажира на /.../, а кок плюнул в суп, а пятый матрос насрал на палубе.

Так вот, всё написанное ранее было прелюдией, а сейчас начинается основное, ради чего всё и писалось.

Да, вы знаете, что жалобы порой обоснованные. Да, вы в курсе, что матрос Иванов срёт на палубе, матрос Сидоров кроме как за деньги ключи от кают не выдаёт, а младший помощник боцмана Петров всех обкладывает по матери, включая дам и малолетних детей. Правда, пятеро других работников трудятся так же честно и напряжённо, как и вы, но народ этого не замечает, зато замечает Иванова, Петрова и Сидорова. И поначалу вы вместе с обществом сокрушаетесь – да, очень плохо, нельзя так!

Но потом вы понимаете, что граждане скандалят, возмущаются, но только в пределах парома. Граждане знают, что паром в плачевном состоянии, но искренне считают, что не из-за власти, а из-за вас. И вместо того, чтобы потребовать от власти привести, наконец, паром в порядок, они продолжают обсуждать срущего на палубе Иванова. Забывая при этом, что Иванов срёт на палубе не один, а вместе с ещё десятком других граждан. И Петров матерится тоже в компании других граждан. Но гражданам срать и материться можно, а матросам – нельзя!

И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося /.../, а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.

Но и граждане уже тоже надоели – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.

А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть.

взято из http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html

-------------
Lev, рекомендую в следующий раз копипастить без мата. Предупреждение.

Модератор


Сообщение отредактировал Milli - Jan 20 2010, 18:56
Profile CardPM
  0/0  
rod31
post Jan 20 2010, 21:54 
Отправлено #14


Завсегдатай

Сообщений: 448



Lev, а ведь Вы правы. Даже, если с матом.
Profile CardPM
  0/0  
AlenkaTP
post Jan 21 2010, 11:53 
Отправлено #15


Продвинутый

Сообщений: 159



Цитата(Lev @ Jan 20 2010, 17:00)
Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!

Если бы было так, ситуация, мне кажется, не была бы столь катастрофической. Быстро и удобно никто никуда Вас не доставит - Вас убедят, что перед тем, как попасть на другой берег, Вам непременно нужно совершить многочасовую экскурсию по водоему, разумеется за дополнительную плату.
Поэтому, из двух зол..
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения