Есть много различных мест где бесплатный WiFi крайне необходим. Если
в саунах, как оказалось, он никому не нужен, то на вокзалах и других местах ожидания - это архиважная вещь. Возможность сидеть в интернете вместо того, чтобы глядеть в потолок - штука полезная. И не обязательно в чистом виде сидеть в интернете (что многие так не любят видеть у окружающих) - можно послушать любимое радио, принять почту, позвонить при помощи Skype.
В больнице, когда люди уже идут на поправку, свободного времени становится очень много. Несколько месяцев назад там лежал знакомый - рассказывал о том, как не хватало ему не хватало интернета. Но хорошо, что были розетки. В итоге, конечно, ему принесли USB-модем и ситуация выправилась.
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы кто-то из провайдеров провёл бесплатный WiFi в одну из больниц. Это было бы как минимум забота о больных. А если бы на уровне министерства здравохранения был установлен бесплатный WiFi в большинство стационаров - это было бы архизамечательно.
WiFi-градусникПоследние три дня я болею. И потому мои мысли направлены в сторону гаджетов в сфере медицины

Например, был бы очень полезен WiFi-градусник.
Крепишь себе этот гаджет где-нибудь под мышкой и получаешь онлайн-информацию о своей температуре. Родные могут сразу увидеть текущую температуру больного, установить аларм на достижение каких-то значений, проанализировать как она менялась за день.
Такие WiFi-градусники могут стоять у нескольких больных и за состоянием всех их может следить один врач. Это очень удобно. И вроде ничего сложного в этом нет - датчик температуры, WiFi-передатчик, конструкция на вроде креплений для iPod Nano.
Я поискал информацию о таких градусниках в интернете. И ничего не нашел. Или высокие технологии в сфере медицины так отстают, или я плохо искал, или передатчики подобного рода ставить на болеющих людей противопоказано.
--------------------
Когда же всё это закончится?!