|
|
Что делать с переросшими огурцами???подскажите зна , некуда девать)
•
kirnann
|
|
Активный
Сообщений: 1 615
Из: юмка)
|
Знатоки!Вы же наверняка знаете что сделать с переросшими огурцами))Их на мариновку не хочется отправлять, салатов столько мы не съедим!Хотелось бы узнать какие заготовки можно с ними придумать на зиму)или еще что нибудь необычное)
|
|
|
|
•
Osya
|
|
Пользователь
Сообщений: 34
|
Из больших огурцов можно делать сок: пропустить через соковыжималку и пить вместо воды.
|
|
|
|
•
Искорка
|
|
Активный
Сообщений: 1 815
|
Так можно замариновать не целиком,а порезать.Очень нравится такой салат.Там помидоры нарезаны,огурцы еще что-то.Сами такой не делали,но у подруги мама делает такие салаты на зиму.Оч вкусно
|
|
|
|
•
Ananas_Rus
|
|
Активный
Сообщений: 1 980
|
Osya, а это реально вкусно? Мне почему-то кажется, что проще обычной воды попить, чем заморачиваться с выжиманием сока из огурцов...
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
вперемешку с помидорами, болгарским перцем и луком репчатым - самое то
--------------------
|
|
|
|
•
nano
|
|
Постоялец
Сообщений: 394
|
порезать тонкими большими кусочками, подсолить, полить растительным маслом, лучше с запахом, и кушать - полезно для здоровья, по утверждению врачей)))
|
|
|
|
•
kirnann
|
|
Активный
Сообщений: 1 615
Из: юмка)
|
Цитата(nano @ Aug 9 2011, 10:45) порезать тонкими большими кусочками, подсолить, полить растительным маслом, лучше с запахом, и кушать - полезно для здоровья, по утверждению врачей))) Вкусно))но если они ведрами домой приезжают?)))
|
|
|
|
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Можно сделать такой салат на зиму : в большую кастрюлю сложить нарезанные крупными кружочками огурцы , соль , сахар, укроп, порезанный кольцами репчатый лук , подсолнечное масло , уксус . Дать настоятся 3 часа. Затем слить сок и прокипятить его . А сам салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам . Затем разлить по банкам сок и стерилизовать их 15 минут . Закрыть банки крышками. На 10 кг огурцов - соли и сахара по 8 ст. ложек , укроп 0,5 кг, репчатый лук около 2 кг , подсолнечное масло 0,5 л , уксус 50г.
--------------------
|
|
|
|
•
St.Z.
|
|
сноб
Сообщений: 2 316
|
оптимальный вариант, конечно, выбросить.и впредь привозить домой нормальные огурцы.
|
|
|
|
•
gavrosh
|
|
Использователь
Сообщений: 1 614
Из: веснушек и хлопушек, из линеек и батареек
|
да, кожуру у этих огурцов лучше почистить
--------------------
Все, что вы хотели знать о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но боялись спросить
|
|
|
|
•
just_me
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
[quote=St.Z.,Aug 9 2011, 11:42] forum.say7.info/topic31586.html
Моя семья такие оладьи есть отказалась :-( У нас переросших огурцов немного, я делаю из них малосолку в собственном соку. Самые крупные огурцы перекрутить в комбайне или натереть на крупной терке. Добавить листья укропа, черной смородины, мяты, базилик..., чеснок, перец, соль - примерно 2 ст.л. (без верха) на 1 л огуречной смеси, размешать, залить ей огурцы поставить в холодильник. Через 2-3 дня готово. Количество соли определяется опытным путем, мои любят менее соленые огурцы, а меня этот вариант вполне устраивает.
Подруга делает из таких огурцов салат в томатном соке - очень вкусно.
|
|
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
выбросить, они невкусные, что ужас. Я бы не стала переводить продукты другие на них.
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
•
tetriz
|
|
Активный
Сообщений: 1 710
|
Огуречный лосьон можно приготовить
|
|
|
|
•
artemonka
|
|
Новичок
Сообщений: 4
|
салат конечно прикольно..но не из переростков..там ведь одни семена)))
|
|
|
|
•
kirnann
|
|
Активный
Сообщений: 1 615
Из: юмка)
|
не не не)Они не оч огромные, не прям переростки. просто мариную я маленькие, а такие в банку пихать не симпатично)и сорт такой что семечки мелкие)за рецепт салата спасибо))сегодня займусь)
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|