Продам - трехкомнатную квартиру, Карла Маркса, поз. 2 (Стройка, 2-12 эт) - 19 132 200 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Карла Маркса, поз. 2 (Стройка, 2-12 эт) - 18 520 200 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Карла Маркса, поз. 1 (Стройка, 12-16 эт) - 18 596 200 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Карла Маркса, поз. 2 (Стройка, 2-12 эт) - 17 157 000 р. |
|
|
Модератор METRA в Фото требует у фотографа , согласия модели. Прав ли он?
•
Соня Мовчан
|
|

Эксперт

|
Здравствуйте. Тут вышел инцидент между моим папой, и METRA. Мы с папой на пикнике устроили фотосессию, и выставили в Фото. Но METRA закрыл тему, и стал требовать согласие одной из моделей ссылаясь на закон "- Запрещается выкладывать фотографии, без согласия людей, изображенных на этих фотографиях, за исключением фотографий сделанных в местах, открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях, а также случаев когда изображенное лицо позировало за плату. (подробнее см. Ст. 152.1 ГК РФ). После чего удалил фотогравии где изображена эта модель. Имел ли он на это право?
--------------------
|
|
|
|
•
METRA
|
|

Активный

|
Небольшая поправочка, модель попросила убрать эти фотографии, что я и сделал.
--------------------
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. © Генрих Гейне
|
|
|
|
•
Соня Мовчан
|
|

Эксперт

|
Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 21:51) Небольшая поправочка, модель попросила убрать эти фотографии, что я и сделал. Папа с ней сегодня разговаривал, ничего она не просила. И почему я в бане? И ещё вопрос: а почему у других моделей вы не спрашиваете?
--------------------
|
|
|
|
•
METRA
|
|

Активный

|
Цитата(Соня Мовчан @ Aug 2 2011, 21:52) Папа с ней сегодня разговаривал, ничего она не просила. Я вчера с ней разговаривал, она была не в курсе что ее фото где то выставляются, дословно было так "Если есть возможность, желательно убрать...". Прозвучавшие далее эпитеты я опущу из соображений цензуры. Кстати вы меня вчера убеждали в обратном, что модель в курсе и согласие есть. Если она мне лично позвонит и попросит вернуть все на место, я так и сделаю. На данный момент таких просьб не поступало. А в бане тот пользователь, который выставил эти фотографии. Привет папе.
--------------------
|
|
|
|
•
METRA
|
|

Активный

|
Цитата(Соня Мовчан @ Aug 2 2011, 21:54) И ещё вопрос: а почему у других моделей вы не спрашиваете? У тех, кого я снимаю, я всегда спрашиваю, и никогда без их согласия не выставляю.
--------------------
|
|
|
|
•
blondilla
|
|

Chrisalyde Morphing
Из: вели меня вконец

|
Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 22:27) У тех, кого я снимаю, я всегда спрашиваю, и никогда без их согласия не выставляю. Всё правильно, Дима, если человек против - мало ли кто чего там захочет выложить. Сообщение отредактировал blondilla - Aug 2 2011, 21:30
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
evГений
|
|
Нас тупила осень
Из: врат

|
Соня Мовчан, что вам стоит попросить модель позвонить модератору и дать согласие на публикование , только и всего Проблема из пальца высосана
--------------------
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...© No Woman No Cry
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 22:27) У тех, кого я снимаю, я всегда спрашиваю, и никогда без их согласия не выставляю. Хороший тон, как минимум.
--------------------
|
|
|
|
•
Hare
|
|

контролёр
Из: Чебоксары

|
Цитата(Соня Мовчан @ Aug 2 2011, 21:52) Папа с ней сегодня разговаривал, ничего она не просила. а чего папа то? сама не в состоянии?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
ntecod
|
|

Это вам не "Разное" !!!
Из: дец!

|
тфп такой тфп без согласия модели никуда. Хотя девушки там красивые на фото, че стесняются?
--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
|
|
|
|
•
Совершенно Летняя
|
|

Эксперт

|
Цитата(ntecod @ Aug 2 2011, 22:57) без согласия модели никуда. Хотя девушки там красивые на фото, че стесняются?  Ну если девушка фотографировалась для своего семейного фотоальбома,а тут ее телеса выставили на всеобщее обсуждение....конфуз однако...
--------------------
Я вернулась.В аду слишком тесно.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(ntecod @ Aug 2 2011, 22:57) Хотя девушки там красивые на фото, че стесняются?  Зубоскалов всяких. Сообщение отредактировал demonaz - Aug 2 2011, 22:27
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Соня Мовчан
|
|

Эксперт

|
Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 22:27) У тех, кого я снимаю, я всегда спрашиваю, и никогда без их согласия не выставляю. Я имела в виду у моделей других фотографов.
--------------------
|
|
|
|
•
Соня Мовчан
|
|

Эксперт

|
Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 22:14) Я вчера с ней разговаривал, она была не в курсе что ее фото где то выставляются, дословно было так "Если есть возможность, желательно убрать...". Прозвучавшие далее эпитеты я опущу из соображений цензуры. Кстати вы меня вчера убеждали в обратном, что модель в курсе и согласие есть. Если она мне лично позвонит и попросит вернуть все на место, я так и сделаю. На данный момент таких просьб не поступало. А папе она сказала следующее: так и не поняла кто звонил, очень спать хотелось. Цитата(METRA @ Aug 2 2011, 22:14) Прозвучавшие далее эпитеты я опущу из соображений цензуры. Может эти эпитеты относились к вам, вы об этом не подумали. Она рано ложиться спать после рабочего дня. Сообщение отредактировал Соня Мовчан - Aug 2 2011, 23:04
--------------------
|
|
|
|
•
Соня Мовчан
|
|

Эксперт

|
И ещё где в правилах форума написанно что фотографии надо выставлять с разрешения модели? Форум никакой ответственности не несёт за некоторыми исключениями, к которым пляжная фотография не относится.
--------------------
|
|
|
|
|

|