Google метит на второе место Компания соревнуется с Rambler по популярности у россиян
Спустя всего полгода после прихода в Россию Google уже соперничает с Rambler за титул второй по популярности системы поиска информации в Рунете после “Яndex”. Впрочем, до передела рекламного рынка в поисковых системах Рунета пока далеко — Google еще даже не научилась принимать платежи у российских компаний, указывают эксперты.
Google стала второй после “Яndex” поисковой системой Рунета, заявил на днях глава российского представительства Google Владимир Долгов. По данным исследовательской компании Spylog, в июне 45% всех запросов на поиск информации в Рунете (вместе с русскоязычными запросами из-за рубежа) пришлось на “Яndex”, 21% — на Google и почти 20% — на Rambler. По данным Google, в прошлом году количество запросов, адресованных ее поисковой системе в Рунете, выросло на 70%. далее..
... Для кого плюс? Для гугла или для наших поисковых компаний?
Для наших компаний, разумеется. По-моему, для Гугла сделать понимающим русский язык поисковую систему не проблема. Вообще-то зачем ему наживать врагов? Для этого есть Яндекс. Сферы влияния на пользователей и так уже "поделили".
Для наших компаний, разумеется. По-моему, для Гугла сделать понимающим русский язык поисковую систему не проблема. Вообще-то зачем ему наживать врагов? Для этого есть Яндекс. Сферы влияния на пользователей и так уже "поделили".
Почему с наскоку не получилось взять Россию - из-за языка, морфологии (это вам не англицкий). Освоить его - Яндекс до сих пор его совершенствует - значит непросто. Насчёт врагов - был сравнительно недавно инцидент, когда Гуглю пытались заставить открыть логи для госслужб США - и ничего, не смогли ;-) Вот сейчас пошли трения с Microsoft... Врагов они не боятся ;-)
Простите, а вы не в гугле случайно работаете, что бы говорить с такой увереннотью об этом вопросе?
Нет, лично я не работаю. Просто в ближайших планах Гугла этого пока нет. Если было бы сиюминутное желание у них и достаточные денежные вложения, то система работала не хуже Яндекса.
По мне так, я бы доверил свои деньги скорее Google, чем яндексу. Хотя бы по той причине, что они основаны и работают в месте где правильная правовая база и работают законы. В случае пропажи денег будет гораздо больше шансев их вернуть, чем у яндекса. У меня был прецендент с PayPal, хватило одного email и деньги мне вернули.
--------------------
You may say that I'm a dreamer, But I'm not the only one.