Алексей, я бы уточнил, что фактически оцифровки как таковой в данном случае не происходит. Поток MPEG-2, транслируемый оператором, 1-в-1 просто записывается на жесткий диск.
Я так понимаю, для некоторых (в том числе и для меня, кстати) речь идёт хотя бы о просмотре Некоторые каналы смотреть просто невозможно - полное отсутсвие цвета и обилие "мух" (или как это будет более правильно? наличие "снега"?)
Я того же мнения. Единственное, что мне очень не нравится в данном случае - невозможность смотреть центральные каналы в "цифре" и отказаться от их оплаты в "аналоге".
Сообщение отредактировал kurzman - Jul 10 2006, 07:26
Стрим-ТВ STB-приставка (Amino) стоит 160$, но раздается в аренду за 3 уё/мес. Базовый пакет стоит 9,5 Расширенный 19,5 Эротика (5 каналов) 9,5 Эфирные (штук 18) - бесплатно.
Требует модема с Ethernet-разъемом.
Из субъективных впечатлений: Переключение каналов занимает около секунды (как на спутнике). Тут не пощелкаешь пультом. Переключая видишь телепрограмму, название канала, время. Есть возможность установить напоминание - переключится ко времени начала передачи.
Пульт от Амины поддерживает множество моделей ТВ - одним пультом меньше.
Телеканал занимает около 6Mb/s. То есть одновременная работа в инете в случае ВТ с максимальными скоростными подключениями может заметно замелится. У меня же, со входом 512Кб и каналом 10Мб - разнца не заметна.
Аретфакты на быстродвижущихся объектах - "квадратики". Сейчас их можно наблюдать на телеканале Рамблер.
А если вы хотите смотреть цифровое TV, например, на кухне и в одной из своих комнат? Вы будете устанавливать две "тарелки" и снова прокладывать дополнительный кабель к телевизору?
В данном случае необходимы две приставки, две карты доступа и, соответственно, абонплата в двойном размере (сомневаюсь, что одному абоненту дадут более одной карты доступа, а то вдруг он передаст ее соседям...).
Господа, давайте по порядку: Всё, что касается стандарта цифрового вещания DVB-C, выше описано достаточно правильно. Действительно на одном частотном канале возможна трансляция до 8 ТВ каналов MPEG2, действительно качество цифры можно оценить и на простом ТВ приёмнике, но.... Есть одно но. Для корректной работы ресивера необходимо обеспечить уровень сигнала на его входе (вот тут начинается практика). И если на вашем абонентском отводе сигнал будет порядка 50 dB и меньше (а это вполне возможно в ВолгаТелекомовских сетях, ну или при самовольном подключении выше вас по этажу), то ваш ресивер скажет fuk, в то время как аналоговый ТВ будет (хоть и со снегом или зерном) но показывать. Ну и про телевидение высокой четкости. Оператор связи не формирует сам (за редким исключением) ТВ сигнал, а лишь ретранслирует его. Так что DD надо спрашивать у вещателя. Оператор связи скорее всего предложит видео по запросу, которое скорее всего и будет DD.
-- Очень рад за инициативы ВТ. Однако что не понравилось (при подключении АДСЛ в Чебоксарах) - офис черт знает где (обещали в скором времени запустить на 1-м этаже и не за проходной), тетеньки бедные с ушами вянущими от фраз "а вот у нас в Москве..", потому как местный ВТ -- НН-филиал и все такое. Что понравилось -- цены упали вдвое на подключение. СКорость соединения - 6,5Мб/с Что не понравилось -- при такой скорости подписанные 100 мб кончатся за полдня (если не контролировать), а цены! {тут промолчу, а то будет из серии "А вот у нас в Москве" }.
Цитата(Urry)
Оператор связи не формирует сам (за редким исключением) ТВ сигнал, а лишь ретранслирует его. Так что DD надо спрашивать у вещателя. Оператор связи скорее всего предложит видео по запросу, которое скорее всего и будет DD.
На стриме есть такое, "Виртуальный кинозал" (~2уё/фильм). Трейлеры бесплатно просматриваются. НО в каком формате - не знаю. Визуально не могу оченить -- нет ТВ с ТВЧ, и на монитор через твтюнер выводится 768*576.
ага :) На телеэкране инфа по типу РДС, а в колонкох радио. Еще из сервисов стримТВ была интерактивная таблица чемпионата по футбику. Словом, софт STB (написан, кстати, на линуксе) позоволяет организовывать подобные интерактивные штучки. Игры тоже присутствуют
SiMM, заявление (заявку) я через инет отправил. А договор подписывал вживую. Или у них где-то существует договор-оферта, чтобы можно было заключить сделку из дома? {аВунвМ} фоис Стрима посещал только для покупки модема и покупки STB
так и думал , опять осталась та же неразбериха и несогласованность внутри ВТ . Специально с утра предварительно позвонил сегодня по 28-80-80 , да на Гузовского 14 можно взять до августа декодер на временное пользование , если нет то на центральной почте в 6 и 7 окне точно можно взять . Пошел сначала на на Гузовского , там ниче не знают - только продают за 2580 . Поехал на центральную почту - там тоже сделали круглые глаза , ниче не знают , могут дать под залог 2580 но при этом они подразумевают полную покупку , т.е. обратно уже не сдашь . Позвонил опять 28-80-80 , а информация уже изменилась - теперь оказывается декодер могут дать на проверку только начиная с августа когда начнется коммерческая эксплуатация , т.е. надо будет платить и за абон.плату . И смысла в так называемом тестировании уже не будет .
Вобщем если оценить всё это, то легче и выгоднее купить комплект спутниковый за ~ 4 т.р. и смотреть до 1000 каналов (один знакомый недавно так сделал , абон.платы разумеется у него нет)
http://www.chr.vt.ru/?id=7567 Хотя в те времена, когда я подключался, такого понятия как "самостоятельное подключение" ещё не было, договор (и даже модем) приносил с собой человек с ВТ.