За 10 дней до возможного дефолта спикер конгресса США заявил о провале переговоров с Обамой Спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер заявил в пятницу о провале переговоров о поднятии потолка госдолга, что необходимо для предотвращения дефолта США, который может наступить 2 августа.
«Президент Обама не желает делать то, что необходимо сделать (для разрешения ситуации. – «Газета.Ru»), – цитирует Бейнера Reuters. По его словам, «плана (который предотвратил бы дефолт. – «Газета.Ru») нет».
Спикер конгресса заявил, что участвовать в переговорах с Обамой не будет, но начнет искать пути решения проблемы с членами сената США.
Ранее министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.
По словам Гайтнера, у конгресса остались считаные дни, чтобы поднять потолок госдолга до наступления необратимых последствий. Переговоры между Обамой и республиканцами, которые контролируют палату представителей конгресса США, на данный момент ни к чему не привели.
Республиканцы настаивают, что повышать потолок госдолга было бы безответственным с учетом того, что Белый дом не хочет сокращать госпрограммы, выделение средств на которые увеличивает дефицит бюджета.
На прошлой неделе президент США заявил, что если в начале августа США объявят дефолт, то Обама не сможет гарантировать выплату пенсий «Газета.Ru»
Если говорим сберечь, а не спекульнуть то я бы евро и серебро вычеркнул бы
Есть еще один принцип - чем в большее количество всякого разного вложишься тем большей части сбережений лишишься. Оно конечно диверсификация (слово то какое умное ), но угадать с единственно верным активом гораздо эффективнее. Если с одним угадать квалификации не хватает тогда диверсифицируемся, но тут важно обойтись необходимым минимумом, а не раскидать во все подряд. Анализируем связи - если можем от проблем уйти в рубле и в золоте (допустим - чисто для наглядности, в реальностью не имеет ничего общего) то нет смысла и в рубль и в золото входить - надо выбрать что-то одно.
Сообщение отредактировал Advik - Jul 27 2011, 09:29
А "золотую" середину найти и выбрать что-то одно - искусство!
Я не сказал что серебро это плохо - я сказал что если мы не хотим спекульнуть, а хотим сохранить я бы его исключил. А это означает то что за год может и 104% быть и 204%... А завтра может быть и -300% с такой же вероятностью. Надо смотреть на волатильность, поведение в кризисы и анализировать более длительные исторические горизонты - что такое год? Момент, не более... Мне приходилось когда-то терять деньги на физическом серебре и физическом палладии. Я на собственном опыте знаком с волатильностью по этим металлам. Не говоря уже о узком, специфическом рынке. Попробуйте также включить в анализ ликвидность серебра... Сравните с рублем, золотом, долларом.
Сообщение отредактировал Advik - Jul 27 2011, 10:47
купите корзину валют и не парьтесь, при покупке металлов НДС вылазит, а ОМС эт не вариант на мой взгляд
Неплохо бы знать практику, а не теоретически рассуждать. С металлами НДС возникает при работе со слитками, а это обычно большие обьемы металла - стандартные банковские слитки это от 10,9кг золота, а все что меньше это уже не так ликвидно, особенно если говорить о продаже за пределами РФ. С монетами НДС нет. Чистая арифметика - монета ГПз 7,78гр. золота 999 пробы стоит порядка 12000р. Что дает её цену в долларах в пересчете на тройскую унцию порядка 1738,7$/тр.унц. При биржевом споте в 1613$/тр.унц. Это не такая уж большая премия за то что получаете физический металл в удобной для обращения, законной форме. Это совсем не НДС к слиткам (посмотрите цену в банках).
Помним также что есть теперь у нас в таможенном союзе Белоруссия и Казахстан - там тоже есть интересные предложения по монетам. Ну это конечно опять для значимых обьемов.
Сообщение отредактировал Advik - Jul 29 2011, 10:07
ликвидные товары общеизвестны - оцените только с точки зрения вкладываемых сумм и возможностей сохранить (как сроков хранения, так и нужных складских обьемов, затрат на охрану и т.п.)
Неплохо бы знать практику, а не теоретически рассуждать. С металлами НДС возникает при работе со слитками, а это обычно большие обьемы металла - стандартные банковские слитки это от 10,9кг золота, а все что меньше это уже не так ликвидно, особенно если говорить о продаже за пределами РФ. С монетами НДС нет. Чистая арифметика - монета ГПз 7,78гр. золота 999 пробы стоит порядка 12000р. Что дает её цену в долларах в пересчете на тройскую унцию порядка 1738,7$/тр.унц. При биржевом споте в 1613$/тр.унц. Это не такая уж большая премия за то что получаете физический металл в удобной для обращения, законной форме. Это совсем не НДС к слиткам (посмотрите цену в банках).
Помним также что есть теперь у нас в таможенном союзе Белоруссия и Казахстан - там тоже есть интересные предложения по монетам. Ну это конечно опять для значимых обьемов.
оооо, монеты эта такая вещь, ее хранить очень аккуратно надо, малейшая царапинка и стоимость теряется + насколько я знаю, банки сами ставят цену по которой выкупают монеты, в отличие от валют.
Монеты продаются в индивидуальных пластиковых капсулах из которых их инвесторы обычно никогда и не достают, если инвесторы, а не любят почахнуть над златом. А слитки как продаются? Вы сами пробовали хранить, покупать, продавать? Я пробовал. Есть особенности, но ничего страшного нет.
Цена выкупа индивидуальна как для монеты, так и для слитка. Это просто в рамках информирования. Но к литку полагается еще и сертификат, а также при выкупе обычно назначается еще и экспертиза (конечно как повезет). Монету же лишь измеряют и взвешивают. А обычно и этого не делают - т.е. взвесят прямо в капсулах и ладно. Во всяком случае один из местных банков так поступает. А про валюты заинтересовало - курсы банкам из ЦБ назначают?
Никак не соображу - зачем сравнивать валюты и золото? Нет, золото может стать валютой, но пока этого нет. Вот только кризис у нас на дворе затрагивающий доверие к валютам на которых базируются остальные, на которых построена международная торговля, которые содержаться в ЗВР основных стран - ни о какой стабильности нац. валют при крахе основных речи не идет - термин гонка девальваций подзабылся уже... Золото это страховка от кризиса - в том числе валютного. Сравнивать то чем страхуешься и от чего несовсем корректно. Выразился криво, но надеюсь мысль донес...
Сообщение отредактировал Advik - Jul 29 2011, 19:49
ликвидные товары общеизвестны - оцените только с точки зрения вкладываемых сумм и возможностей сохранить (как сроков хранения, так и нужных складских обьемов, затрат на охрану и т.п.)
Что скажете про сигареты: ЛМ, Винстон порядка 20-30 блоков, 2-3л Хенесси и ящик водки Гжелка.
Хранить дома в кладовке. Храниться это долго почти бесконечно(20-30лет).
+ всегда 300-400кг картофеля( с осени до весны).
Это если бумага будет неактуальна, для бартера, оплата мелких услуг.
Ещё есть квасная бочка 900л с ДТ в деревне, бензин окола 100л в канистрах и 50л в баке.
Так на всякий случай.
Ещё есть крепёж, гвозди и мелочи порядка 500кг в торговой точке.
Сообщение отредактировал Gena21 - Jul 29 2011, 20:41