16 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

В Америке в августе объявят о дефолте! , Шеф, всё пропало, всё пропало, Шеф!

Little_Slon
post Jul 18 2011, 19:55
Отправлено #61


Эксперт



Сообщений: 995
Из: Казань



Саргай, а в 98 Вам понравилось? А в 90-91? А ведь предупреждали многие...
Надо искать способ сохранить, а не навариться...

--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется.
Борис Брайнин
[COLOR=green]
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Jul 18 2011, 20:44
Отправлено #62


Активный



Сообщений: 2 387



Little_Slon,
это кому адресовано?
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Jul 19 2011, 10:49
Отправлено #63


Эксперт



Сообщений: 829



На этот раз, думаю, договорятся - дадут дозу, а то ведь ломка. Но рано или поздно платить придется. Точку невозврата по внутренним долгам они уже перешли, но это их внутренние проблемы. Но когда внешний долг превышает ВВП страны - уже становиться "веселее". Далеко ходить не надо - Европа как показатель. Можно конечно как всегда опять напечатать казначейских (долг то в своей валюте) и продать Китаю, только там тоже не ослы сидят. Поэтому львиную долю новой эмиссии снова будут выкупать у себя сами, наращивая пирамиду до следующего потолка.

--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
Roman-off
post Jul 20 2011, 08:48
Отправлено #64


Постоялец



Сообщений: 349



США придумали, как избежать дефолта

Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.

Б.Обама лично сообщил журналистам эту новость после того, как в очередной раз провел переговорами с представителями Сената. Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл., и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн. долл. в следующие 10 лет, однако подробный план будет озвучен только после повторного заседания.

Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Б.Обама в своем выступлении.

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США далее проводить политику внешних заимствований, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если стороны не придут к соглашению.


--------------------
Без подписи
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Jul 20 2011, 14:01
Отправлено #65


Эксперт



Сообщений: 829



Однако, хулиганы договорились, а проблема осталась.
Оттянули "конец" еще на годик стабилизца.

Внешний долг США


--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 20 2011, 14:14
Отправлено #66


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



У Америки нет внешнего долга!

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Jul 20 2011, 14:25
Отправлено #67


Эксперт



Сообщений: 829



Цитата(demonaz @ Jul 20 2011, 15:14)
У Америки нет внешнего долга!
*

smile.gif согласен.
Но надо же эту цифру как-то назвать, тем более они сами его так обзывают.
Есть вариант - "Долг федерального правительства".


--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
leo!
post Jul 20 2011, 18:03
Отправлено #68


Эксперт



Сообщений: 887



Обрушение мировой экономики. Как дефолт США отразится на российской экономике



Возможно, существует не так уж много вещей, о которых масон, президент Сбербанка и бывший министр экономического развития Герман Греф старается не думать. Но дефолт США, который произойдет, если сражающиеся политические силы в Вашингтоне не смогут прийти к соглашению по поводу плана сокращения дефицита, — это одна из них.

«Я не позволяю этой мысли даже промелькнуть у меня в голове. Если это произойдет, это будет иметь, мягко говоря, катастрофические последствия для мировой финансовой системы», — заявил Греф на пресс-конференции.

Республиканцы и демократы сейчас ведут активные переговоры в преддверии крайнего срока, который наступит 2 августа, именно до этого времени нужно принять решение об увеличении потолка для американского долга с его нынешнего уровня в 14,3 триллиона долларов. Президент Барак Обама предупредил на прошлой неделе, что дефолт это не «абстрактный» вопрос, а рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's угрожают снизить столь желанный рейтинг Соединенных Штатов, который находится на самом высоком уровне ААА.

Те, кто предсказывает глобальный финансовый катаклизм и экономический кризис в результате американского дефолта, без труда прогнозируют, каким путем будут развиваться события в России.

«На этом фоне 2008 год будет выглядеть как прогулка в парке», — заявил высокопоставленный западный банкир в Москве, имея в виду глобальную рецессию, вызванную ипотечным кризисом в США и крахом Lehman Brothers.

«Глобальный ВВП ринется вниз, что будет означать, что глобальный мировой спрос на сырье перестанет существовать», — сказал банкир, выступая на условиях анонимности, чтобы высказаться откровенно о спекулятивном событии. «Никто не будет покупать нефть, газ, сталь… Естественно, российская экономика будет уничтожена».

Йохен Вермут (Jochen Wermuth), основатель и главный специалист по инвестициям Wermuth Asset Management, который осуществляет контроль над инвестициями в Россию более чем на 1 миллиард долларов, был в своих высказываниях более осторожным, но не менее апокалипсичным.

«Я не верю, что кто-то знает, что произойдет — наиболее вероятно, весь мир будет лежать в руинах десятилетиями», — сказал он.

Однако, другие эксперты отмечают, что последствия американского дефолта будут похожими на тот эффект, который проблемы экономического плана в США оказали на международную экономику в 2008 году. Россия встретила кризис значительным оттоком капиталов, резким падением цен на нефть и 9-процентным сокращением ВВП.

«Для России все будет очень похоже на 2008 год, что означает, что неуверенность скажется на всех видах бизнеса, ориентированных на экспорт», — говорит Наталья Орлова, главный экономист «Альфа-банка».

По ее словам, это обеспечит временную передышку для некоторых производителей, ориентированных на внутренний рынок, но очень негативно скажется на покупательной способности людей, потому что это скорее всего вызовет ослабление рубля.

Зависимость России от доллара значительна. Центральный банк держит от 250 до 300 миллиардов долларов — примерно половину своих золотовалютных резервов — в долларах, отметил Сергей Гуриев, президент Новой экономической школы.

Он сказал, что Россия сейчас более уязвима перед глобальным экономическим шоком, чем она была в 2008 году, в частности из-за того, что Резервный фонд истощился, а зависимость бюджета от нефти выросла. До кризиса российский бюджет был сбалансированным при ценах на нефть от 50 до 60 долларов за баррель, в то время как сейчас, по некоторым оценкам, для его сбалансированности требуется цена на нефть в 120 долларов. Около сорока процентов правительственных доходов идут от нефтегазовой отрасли.

«Если будет аналогичный кризис, у России реально возникнут проблемы», — сказал Гуриев. Ей «придется сократить расходы, что будет очень болезненно, потому что сокращать придется много».

Значительное сокращение бюджета заставит принимать сложные решения, что именно сокращать, и решения придется принимать новоизбранной Думе, которую изберут в декабре, а также победителю президентских выборов марта 2012 года.

Но мало кто думает, что дефолт действительно произойдет, приписывая все разговоры на эту тему политическим играм в Вашингтоне.

«Это будет настоящий Армагеддон. Вот почему этого не произойдет», — отметил московский банкир, просивший об анонимности.
Источник: edrus.org

--------------------
ТЕЛЕФОН 89379543550
Profile CardPM
  0/0  
MS74
post Jul 21 2011, 13:19
Отправлено #69


Активный



Сообщений: 1 477



Как ни странно, советуют покупать доллары. В следующем году ожидают 30-33 руб. за доллар, правительство РФ будет специально ослаблять рубль, формирование бюджета говорят с каждым годом всё хуже и хуже. Сам доллары давно не вижу смысла покупать, лучше в недвижимость или в бизнес.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 21 2011, 15:05
Отправлено #70


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(MS74 @ Jul 21 2011, 14:19)
лучше в недвижимость
*


Недвижимость особенно хороша wink.gif На фоне растущих с каждым годом затрат на её содержание (ЖКУ, налог вон хотят пересмотреть). Те кто сдает мне иной раз говорят что хуже стало - порой лишь бы окупить затраты на содержание сдают, суперприбылей не видят. А недвижимость еще и ветшает, требует вложений. Ну и стандартный набор - неликвидна в кризис, немобильна, сложно отстоять свои права на недвижимость в сложных ситуациях, не продается/не покупается порционно (операции приличными суммами идут разом) и т.п. Сколько стоит недвижка в Белоруссии сейчас в рублях или в долларах по сравнению с докризисом? А ведь по сути не особо их тряхонуло...

Сообщение отредактировал Advik - Jul 21 2011, 15:06
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 21 2011, 16:31
Отправлено #71


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Что что, а недвижимость в цене только когда всё хорошо.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 21 2011, 23:50
Отправлено #72


Гурман



Сообщений: 21 315



Приведу прммер - один промышленник, в кризис, построил один корпус цеха за 17 млн рублей, сейчас точно такой же корпус обошелся бы в 27 млн.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 22 2011, 17:27
Отправлено #73


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Кому как повезло - вон, другому промышленнику обломалось. В результате строительство завода встало на этапе стен (ибо инвесторы отвалились) + основной поставщик технологий тоже в США попал под банкротсво почти и сменил владельца на европейцев (тоже вышли из проекта ибо прямая конкуренция светила).
Трактористы (концерн тракторные заводы) наши собирались на IPO, насобирали заводов чтобы компанию укрупнить перед IPO и тоже, вроде обломались - сидят репу чешут что с таким количеством предприятий делать. Конечно взгляд сильно со стороны, но вроде так было.
Поднялись может те у кого деньги были свободные и кто продолжал верить что его рынок сбыта не навернется. Посмотрим - может и угадали, а может еще не вечер.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 22 2011, 17:28
Отправлено #74


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Вон, еще рассуждения на тему что будет при дефолте:
(с ворлдкризиса взято)

Денег (баксов) не так много, чтобы "летели со свистом" ....
А вот станут ли продавать бонды (иеются ввиду купленные ) при росте доходности до (допустим) 20% , совершенно не факт. С учетом структуры долга (превалирование краткосрочных, ссылку как-то давали на Форуме), скорее - просто дождутся срока погашения.
Да, будут проблемы с размещением новых бондов, точнее - их (при дефолте) - может просто не быть.
Да, ФР - улетит "фффплинтус" , но там могут просто отменить торги (см. "911").
А вот "маржин колл" надо как-то покрывать.
Отсюда и моё предположение, что "дефолт США" - это и станет "2й волной сжатия долларовой ликвидности" .
Т.е. все "дышашие" рынки (в т.ч. РДМ) будут валиться, бо нужны деньги для "латания дыр".
Вот с физическим золотом будет немного иная ситуация: его продают в национальных валютах , коии могут сильно просесть к баксу. Т.е. цена физ.мета, в нац.валютах - будет расти, а за баксы - его будут отпускать в длиннющую очередь.
Куда пойдут вырученные деньги?
Они, скорее всего (в части превышения выручки над "маржин колл") будут просто изыматься из оборота владельцами.
С учетом этого, велика вероятность "паники вкладчиков" (в США) и череды банкротств СБЧУ, возможны "банковские каникулы".
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 22 2011, 17:35
Отправлено #75


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Advik @ Jul 22 2011, 18:27)
Поднялись может те у кого деньги были свободные
*

О том и речь. В кризис только деньги. В некризис только не деньги. smile.gif Поскольку всё прогнозирование сводится к гаданию на кофейной гуще, лучше иметь то и другое, и жонглировать в зависимости от ситуации.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения