16 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

В Америке в августе объявят о дефолте! , Шеф, всё пропало, всё пропало, Шеф!

kamikadze
post Jul 13 2011, 21:55
Отправлено #46


Эксперт



Сообщений: 845



Цитата(Kocur @ Jul 13 2011, 22:47)
плюс продавать госсобственность
*

Это вам не Россия-только включат станок и продадут облигации Китаю и России, т.е. нам (налогоплательщики то мы). Даже Греция ничего не продает..... А оборонку США частично окупает за счет нефти Ирака и Ливии.
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Jul 14 2011, 08:46
Отправлено #47


Активный



Сообщений: 8 719



Эксперты: США и Европу ожидает падение уровня жизни
Вести.Ру, 13 часов назад


Стоимость золота достигла нового исторического максимума — инвесторы скупают драгметалл, так как всё меньше верят в ценные бумаги. Причина — нарастающий кризис долгов. Европа, не успев справиться с проблемами Греции, получает в нагрузку еще и колоссальные проблемы Италии. В США, тем временем, Барак Обама продолжает биться с республиканцами за увеличение долгового лимита — если это не удастся сделать, уже второго августа в США могут объявить технический дефолт. А это многие аналитики называют концом мировой финансовой системы. Возможна ли ее перезагрузка?

Сильнейшие транквилизаторы, искусственная вентиляция легких и электрические разряды, чтобы не допустить остановки сердца, — примерно так выглядит происходящее в мировой экономике: странам, явно находящимся в экономической агонии и фактически ставшим банкротами, всеми силами пытаются помочь избежать полного паралича.

Греция, Португалия, Испания, Ирландия обрастают новыми долгами, не разобравшись со старыми. В авангарде, конечно, Соединенные Штаты — над мировым локомотивом нависла угроза, которую раньше и представить было невозможно — объявление дефолта. Президент Обама пугает невиданными социальными потрясениями.

«Я не могу гарантировать, что пенсии будут выплачиваться после 3 августа, если мы не решим вопрос о потолке госдолга. В казне может просто не оказаться денег», — заявил глава американской администрации.

Обама, конечно, слишком усугубляет ситуацию, но ему очень уж нужно убедить конгрессменов-противников разрешить увеличение государственного долга еще на 2,5 триллиона долларов. США десятилетия фактически живут взаймы: на деньги, занятые в долг, ведут войны в нескольких странах, финансируют пенсионную систему, образование и медицину. На этот момент превышение расходов над доходами — 14 триллионов долларов. На эти деньги, к примеру, Россия может прожить 42 года. Но США ещё нужны деньги. И они отлично знают, где их взять.

Фантастический объем денег — по некоторым данным, почти 88% всех долларов в США — печатается исключительно для финансирования всё более надувающегося долгового пузыря. Делается это предельно просто: американское казначейство выпускает государственные ценные бумаги.

Они всегда считались и до сих пор считаются очень надежными — их по-прежнему приобретает Китай, Россия, многие европейские страны. Но огромное количество этих бумаг США фактически скупают сами у себя. То есть сначала печатают облигации, потом — для их же покупки печатают всё новые порции долларов. И всё — у экономики снова есть деньги. Так продолжается уже много лет, и сейчас на каждом американце, включая стариков и грудных младенцев, висит астрономический долг — по 42 тысячи долларов.

И, судя по всему, американские финансовые власти не очень-то и задумываются над тем, что долги придется отдавать: «А они-то чего творят… Хулиганят просто. Станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи, — заметил на днях российский премьер Владимир Путин. — И так же вот, как мне говорят, монополия плоха, но только в том случае, если она чужая. А своя — хорошая. Вот эта монополия — это печатание денег. Они используют ее по полной программе».

Всемировой рост цен на продовольствие, металлы и нефть — в том числе результат наводнения планеты долларами. Инфляция усугубляет и без того непростое положение ряда европейских стран: если США любые проблемы могут решить своим печатным станком, то что делать Греции и Португалии, тоже погрязшим в долгах? На очереди со своими долговыми проблемами и совсем крупный экономический игрок — Италия.

«Для Италии это, конечно, непростой момент, но наши меры экономии помогут сократить долг и сбалансировать бюджет к 2014 году», — заявляет премьер страны Сильвио Берлускони.

Экономики стран Евросоюза буксуют одна за другой. И причина очевидна: «За эти 25–28 лет накопился такой объем долга, который вернуть невозможно, — рассуждает экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования ''Неокон'' Михаил Хазин. — В принципе невозможно. Можно их пытаться рефинансировать, но новые долги делаются по всё большей и большей ставке, в результате долг нарастает — ну, и все, и все».

За последние несколько лет процентные ставки по государственным ценным бумагам Греции, Португалии и Италии взлетели в несколько раз. Под низкие проценты деньги им просто не дают! Германия — европейский тяжеловес — в этом ряду пока держится. Но, учитывая, что именно она вынуждена помогать проблемным странам, очевидно — и ее ждут трудности, ведь кредиты, скорее всего, просто не вернут. Угроза нависает даже над Китаем — слишком тесно он оказался связан с Соединенными Штатами.

«Каждое американское домохозяйство — это маленькая Греция: 130% от годового дохода, — продолжает Михаил Хазин. — Как говорили многие экономисты в США, мы проели доходы на 30–40 лет вперед, на два поколения вперед, и за это нужно расплачиваться. Вывод второй — в ближайшие 2–3 года, 5 лет нас ждет существенное падение уровня жизни по всему миру, особенно сильного в США и в Европе. В общем и целом, это будет очень тяжелый кризис».

По мнению экономистов, выход из всеобщего долгового тупика — списание задолженности. Это приведет к неизбежному разорению многих мировых финансовых корпораций, но позволит запустить экономические механизмы заново. Нынешняя подпитка экономик-банкротов новыми вливаниями лишь оттягивает финал.

Новость на сайте «Вести.Ру»

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
Елена86
post Jul 14 2011, 08:55
Отправлено #48


Постоялец



Сообщений: 207



Если даже и будет, американский доллар опять упадет?
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jul 14 2011, 10:14
Отправлено #49


Активный



Сообщений: 3 425



Уровень долгов США не столь критические, как у некоторых других стран.
Присоединённый файл  rating_dolg_2010.pdf ( 128,18кб ) Кол-во скачиваний: 176

Гораздо большие проблемы в Европе. Там действительно - ЖОПА! smile.gif
Присоединённое изображение
И за доллар особо волноваться я бы не стал. (Пока).

Сообщение отредактировал kipek - Jul 14 2011, 10:33

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Jul 15 2011, 07:44
Отправлено #50


Активный



Сообщений: 8 719



Во времена Ельцина когда все цены писались в у.е. помню в "МК" была статья, где очень живописно описывалась ситуация о банкротстве США, о превращении баксов в фантики. За это время Ельцина не стало, а США всё на том же месте, а наши граждане всё смотрят на курс рубля /доллар (те у кого накопления в них). Так может наконец наступит крах мировому жандарму наконец. Вот что пишет "Эхо Москвы" 15.07.2011 08:31 : Американской экономике грозит хаос, если не будет принято решение о повышении государственного долга

Об этом предупредил накануне глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. По его словам, отсутствие решений в данном направлении нанесет очень опасный финансовый удар по экономике не только США, но и всего мира. В случае дефолта доверие инвесторов к ценным бумагам американского Минфина будет потеряно навсегда, отметил Бернанке. Потолок госдолга в США был достигнут еще в мае, однако демократы и республиканцы до сих пор не могут договориться об условиях его повышения. Администрация президента за счет переформирования финансовых потоков сумела задержать дефолт до 2 августа. По заверениям представителей министерства финансов США, после этого срока контролировать ситуацию будет уже невозможно.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
leo!
post Jul 15 2011, 07:54
Отправлено #51


Эксперт



Сообщений: 887



Новый кризис почти гарантирован. Вот только мучает вопрос, в чем хранить деньги? В валюте нет смысла, золото тоже не очень ликвидно в краткосрочной перспективе. Интересно, в случае дефолта в США что будет с рублями и депозитами в Сбербанке?

Сообщение отредактировал leo! - Jul 15 2011, 07:54

--------------------
ТЕЛЕФОН 89379543550
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 15 2011, 12:35
Отправлено #52


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



отчего так категорично - что в валюте смысла нет? Оно конечно с оговорками, но не могу сказать чтобы прямо так радикально - никакой валюты и трындец...

золото оно ликвидно... Смотря конечно какое его количество. Ликвиден и лом ювелирки и монетки худо бедно, радиолом еще как ликвиден (не хуже ювелирки), про ОМС говорить нечего. Есть конечно особенности, но в резервах иметь какое-то количество я считаю не лишне. С чем ликвидность золота соотнести чтобы сравнить?

Рубли... Ну на самом деле иметь какое-то количество тех денег с которыми ходишь в магазин надо однозначно. НО увлекаться этим делом опасно. Что бы ни говорили - рубль по сути не самостоятельная валюта - если смотрите на рубль которые некоторые относят с натяжкой к сырьевым валютам и думаете что в случае кризиса сырьевые валюты воспрянут (или тут вера ЧИСТО в рубль?) то отчего не посмотреть на более стабильные сырьевые валюты?
Про депозиты и т.п. бумажки по которым отдаешь деньги, а получаешь обещания что их вернут с процентами... Ну так на дворе в первую очередь кризис доверия - т.е. всякие дефолты и т..п. это же неисполненные обещания. К чему тогда спрашивать что будет с депозитами (обещаниями) Сбербанка? Зависит конечно от степени катаклизма, но у этого банка большой практический опыт кидков народонаселения.
Profile CardPM
  0/0  
MS74
post Jul 15 2011, 12:35
Отправлено #53


Активный



Сообщений: 1 477



Цитата(leo! @ Jul 15 2011, 08:54)
Новый кризис почти гарантирован. Вот только мучает вопрос, в чем хранить деньги? В валюте нет смысла, золото тоже не очень ликвидно в краткосрочной перспективе. Интересно, в случае дефолта в США что будет с рублями и депозитами в Сбербанке?
*

http://vz.ru/economy/2011/7/15/507431.html
Золото и швейцарский франк советуют.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 15 2011, 14:06
Отправлено #54


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Serge102 @ Jul 15 2011, 08:44)
а наши граждане всё смотрят на курс рубля /доллар (те у кого накопления в них). Так может наконец наступит крах мировому жандарму наконец.
*

Ога, и граждане наконец-то полюбят рубль, ржунимагу. laugh.gif

Цитата(Serge102 @ Jul 15 2011, 08:44)
Вот что пишет "Эхо Москвы"          15.07.2011 08:31 : Американской экономике грозит хаос, если не будет принято решение о повышении государственного долга
*

Занятно, но пишут только всякие хомячковые массмедиа. Узкопрофессиональные издания даже "проблему" не комментируют будто её нет. Сумма для ближайших выплат не такая огромная, плюс её можно будет потом занять. Это же потолок, а не полный запрет на заимствования.



--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
leo!
post Jul 15 2011, 14:39
Отправлено #55


Эксперт



Сообщений: 887



Золото интересно где брать, с сбербанке?

--------------------
ТЕЛЕФОН 89379543550
Profile CardPM
  0/0  
ScarHeadd
post Jul 18 2011, 13:05
Отправлено #56


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Новочебоксарск



Я так понял, в случае дефолта янки состояние экономики в России будет примерно как в 90-е годы? Хотя я тогда мелким был, и мне было все равно, где что творилось... Помню, когда танки палили по белому дому в 1993 г., я смотрел это по телеку и мороженое кушал smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jul 18 2011, 13:32
Отправлено #57


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(ScarHeadd @ Jul 18 2011, 14:05)
Я так понял, в случае дефолта янки состояние экономики в России будет примерно как в 90-е годы? Хотя я тогда мелким был, и мне было все равно, где что творилось... Помню, когда танки палили по белому дому в 1993 г., я смотрел это по телеку и мороженое кушал smile.gif
*

Примерно. Но тогда зависимость бюджета от цен на нефть была не столь значительна, как сегодня. Задержки по зарплатам бюджетникам и выплате пенсий, по госзаказам вернуться снова. Ну, можно не задерживать - просто разогнать инфляцию, до 20-30% в год. (Если еще повезет).
Кроме того на Олимпиаду, ЧМ 2018 года по футболу денег не будет!!! (Их и без того нет).
Надо срочно повышать внутренний спрос, как это делает Китай, но наши власти не спешат перераспределять денежные потоки населению России. sad.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 18 2011, 16:25
Отправлено #58


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(ScarHeadd @ Jul 18 2011, 14:05)
Я так понял, в случае дефолта янки состояние экономики в России будет примерно как в 90-е годы? Хотя я тогда мелким был, и мне было все равно, где что творилось... Помню, когда танки палили по белому дому в 1993 г., я смотрел это по телеку и мороженое кушал smile.gif
*


Умные дяди говорят что в случае если ситуация будет как 90-е (внешняя) то внутренняя ситуация будет в разы хуже. Ибо тогда промышленность была и её смогли запустить для обеспечения внутреннего рынка - снизив зависимость от импорта и обеспечив занятость населения какую-то.
А нынче если что то оглядитесь вокруг - одни мегамоллы почти. Если представить что люди туда ходить перестанут то чем половина населения заниматься будет не ясно. Даже и не половина - учесть тех кто товары импортирует, продает, рекламирует, устанавливает и обслуживает проданное и т.п. - тут цифры могут очень даже получиться. Если все они не у дел останутся тогда будет мама не горюй.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 18 2011, 16:27
Отправлено #59


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(leo! @ Jul 15 2011, 15:39)
Золото интересно где брать, с сбербанке?
*


Сдавать может порой интересно и в сбербанке, а вот на моей памяти брать там не приходилось... Если мы говорим о физзолоте в монетах. Думаю что лучше поискать варианты подешевле - порыть банки (в том числе Казань), учесть Державу, с молотка народ приноровился заказывать и через него продавать...
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Jul 18 2011, 16:41
Отправлено #60


Активный



Сообщений: 2 387



что то я сомневаюсь что нам что то грозит.
Ничего серьезного быть не должно.
У сестры деньги в рублях лежат и сумма почти лям, ей стоит опосаться как думаете?
Или лучше будет хранить в золоте?
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения