16 Страницы « < 14 15 16  
Ответить Создать тему

В Америке в августе объявят о дефолте! , Шеф, всё пропало, всё пропало, Шеф!

demonaz
post Aug 2 2011, 22:24
Отправлено #226


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(nth @ Aug 2 2011, 22:19)
Как напоминает РИА Новости, Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца.
*

Ну вы правда думаете там можно кому-то заплатить и спать спокойно? Другое дело, можно удачно прикрыть тёмные делишки политическим преследованием. Тем более к российскому провосудию и следствию особого доверия нет даже у последнего грузчика в самой стране.

Цитата(ArchangelHOY @ Aug 2 2011, 22:20)
Тута возникает один сырьевой вопрос - МЕТАЛЛЛ ГДЕ ВЗЯТЬ В ПУСТЫНЕ???
*

Ну ведь сейчас где-то взяли!

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
leo!
post Aug 4 2011, 20:17
Отправлено #227


Эксперт



Сообщений: 887



Дефолт США всего лишь перенесен


Соглашение республиканцев и демократов о повышении уровня госдолга США не означает, что опасность дефолта крупнейшей экономики мира устранена. Как считают аналитики ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский и Елена Туржанская, нынешние экономическая ситуация в США позволяют сделать вывод, что финансовая катастрофа лишь отложена на более поздний срок: на Америку продолжает накатывать «снежный ком» долгов. В итоге, как полагают эксперты, тема дефолта может всплыть к концу 2012 года, когда в Штатах будут проходить президентские выборы.

Аналитики обращают внимание, что проблема поднятия планки государственного долга с нынешних $14,3 трлн по большей части перешла из экономической плоскости в политическую. Вопрос скорее в том, кто придет к власти на выборах в ноябре 2012 года: ослики или слоны (неофициальные символы демократов и республиканцев, соответственно). А какой ценой для экономики – это уже вторичный фактор.

Данное предположение подтверждает текущая ситуация. Несмотря на то, что правительство Америки не сможет выплачивать процентные платежи уже 2 августа, потолок госдолга все еще не повышен: прогибаться не хочет ни одна партия.

По оценкам экспертов, положение у действующего президента, демократа Барака Обамы, мягко сказать, незавидное. Государственный долг поднялся с отметки в 70% от ВВП в конце срока правления Буша-младшего до 94% (исторический максимум) к августу 2011 года. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), к концу этого года показатель составит 99,5%, что неудивительно, если учесть, что в настоящее время его размер увеличивается в среднем на $3,7 млрд в день.

Столь резкое поднятие платы за «хорошую жизнь» объяснялось различными стимулирующими и социальными программами для экономики. Доля расходов в федеральном бюджете на социальную сферу в 2010 году составила 69%. Без этих «плюсов» политика демократов будет похожа на антинародную политику, загоняющую экономику в вечные долги, констатируют аналитики.

Администрация Обамы, прекрасно это понимая, в обмен на поднятие лимита госдолга предлагала урезание социальных расходов вместе с отменой налоговых льгот для богатых и сверхбогатых, принятых Бушем-младшим.

Республиканцы же, ссылаясь на партийную идеологию, наотрез отказались принять предложение президента о новой налоговой схеме. Кроме того, был выдвинут альтернативный вариант: временно повысить потолок заимствований, а в 2012 году вновь вернуться к этому вопросу.

«Оппозиция уже взяла «на крючок» конкурентную партию, а к моменту выборов может и вовсе «словить ее на живца», – продолжают аналитики. – Каким образом? Предположим, во вторник голосование в Сенате пройдет успешно, и соглашение по повышению предельного уровня госдолга как минимум на $2,1 трлн (то есть до $16,4 трлн) будет подписано президентом. Вместе с этим бюджетные расходы будут сокращены в течение ближайших десяти лет на $1 трлн – до самого низкого уровня с 1950-х годов, а бюджетный дефицит – на $2,4 трлн (подчеркнем, дефицит все равно останется)».

По словам Обамы, «как минимум, в ближайшие месяцы США не объявят дефолт». Допустим, в ближайшие – не объявят, однако к концу 2012 вопрос встанет с новой силой, отмечают аналитики. Ведь если обратиться к объемам американских трэжерис, которые необходимо гасить Казначейству США в ближайшее время, становится понятно, что на Америку продолжает накатывать «снежный ком» долгов. До конца текущего года надо погасить 1,825 триллионов долларов, до июня 2012 года – 2,610 триллионов, за 3 года – 4,839 триллионов!

Эксперты обращают внимание, что вместе с инфляционной спиралью раскручивается вторая: долговая. Растет долг – упирается в планку – уменьшаются госрасходы – угроза экономическому росту – вновь повышается долг. А вместе с ним и расходы на его обслуживание. Причем можно наблюдать интересную картину: в 2006 году процентные платежи по долгам составили около 10% бюджета. За 5 лет показатель практически не изменился, даже снизился – до 8,2%. Но за счет чего? За счет снижения ставок с 5% в 2006 – до нуля в 2011, и только. Но этот потенциал уже исчерпан – ниже нуля ставки – то опустить нельзя, отмечают аналитики.

По оценке экспертов, есть еще одна причина, по которой Федеральная Резервная система оттягивает момент повышения ставок, несмотря на мировую тенденцию роста ссудных процентов. Увеличив лимит в этот раз до 16 с лишним триллионов долларов, государство увеличит на 8% (около 30 миллиардов) расходы бюджета на процентное обслуживание. Вот и получается замкнутый круг.

Согласно прогнозу экспертов, очередной лимит долга будет исчерпан как раз к президентским выборам в США. И республиканцы отлично это предусмотрели. Как говорится, на то и щука в озере, чтобы карась не дремал. Все, что остается текущей правящей партии – искать способы привлечения средств, чтобы заткнуть дыры в бюджете и платить по огромным государственным обязательствам. Активно обсуждалось повышение налоговых поступлений. Внимания заслуживает тот факт, что если бы президент и аннулировал решение о снижении налогов предыдущего президента и увеличил налог на добавленную стоимость, то американцы стали бы работать четыре из пяти рабочих дней на правительство. Такими темпами, вместе с программой по урезанию расходов, и до социального бунта было бы недалеко. Но и здесь не все по воле демократов: налоговые льготы Буша продлили до 31 декабря 2012 года, что уже после выборов.

Предположительно, возврат к теме дефолта №2 следует ожидать примерно через год, причем с новыми проблемами. Как указано выше, инфляционная и долговая спирали будут раскручиваться все сильнее. При этом не стоит забывать о рисках для экономики вследствие возможного понижения кредитного рейтинга США, о чем последнее время постоянно напоминают ведущие рейтинговые агентства. Выбора нет – придется перезанимать снова и снова.

--------------------
ТЕЛЕФОН 89379543550
Profile CardPM
  0/0  
ArchangelHOY
post Aug 5 2011, 19:55
Отправлено #228


Постоялец



Сообщений: 390



Да ясно было все там Буржуины сказали что первично много бабла поэтому те кто мало работает будет получать еще меньше. Обама же хотел чтобы те кто хоть как-то работает получал хоть чуть-чуть побольше.
Очевидно что это политический цирк. США уже не экономическая империя - а научная база по выживанию ака РФ 90-х, так-что я лично жду их стагнации как минимум. Падение будет вряд ли слишком много там подвязано.
Profile CardPM
  0/0  
leo!
post Aug 7 2011, 21:21
Отправлено #229


Эксперт



Сообщений: 887



Все бывает впервые. США лишились высшего кредитного рейтинга


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) впервые в истории снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Прогноз по рейтингу «негативный». Специалисты S&P заявили, что не могли не понизить суверенный кредитный рейтинг США с учетом данных об американской экономике. Комментируя это решение, экономические эксперты Китая заговорили о необходимости отказа от доллара в качестве мировой резервной валюты.


Глава комитета рейтингов S&P Дэвид Бирс объяснил решение агентства опасениями относительно среднесрочной динамики обслуживания долговых обязательств США: в S&P считают, что мер, заложенных в принятый в начале августа с.г. закон о повышении верхнего предела госдолга, недостаточно для стабилизации процесса госзаимстсований, передает РБК.



По словам Бирса, которого цитирует агентство, одним из ключевых элементов, который повлиял на историческое решение S&P, стал пересмотр показателя роста ВВП США за I квартал 2011 года. В конце июля министерство торговли США сообщило, что показатель составил 0,4% в перерасчете на годовой темп (annual rate), а не 1,9% как было объявлено ранее.



«Рецессия оказалась глубже, чем кто-либо мог предположить год назад, и, на наш взгляд, данный факт повышает риски того, что восстановление экономики будет носить вялый характер», - отметил он.



Бирс также добавил, что большая доля ответственности за неспособность членов конгресса выработать более основательный план сокращения дефицита страны лежит на администрации США, которая демонстрирует ослабление решительности при проведении финансовой политики.



Между тем, комментируя решение S&P, министерство финансов США заявило, что агентство ошиблось в расчетах на $2 трлн. Представители ведомства заявили, что не доверяют анализу S&P. Пресс-секретарь минфина заметил, что столь грубая ошибка ставит вопрос о компетентности специалистов рейтингового агентства.



Тем не менее, ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер заявлял, что не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка поможет стране избежать понижения кредитного рейтинга. По его словам, битва за увеличение лимита госдолга и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира.



В Китае снижение долгосрочного кредитного рейтинга США назвали огромной опасностью для финансовых рынков, что может подтолкнуть Пекин, крупнейшего в мире держателя гособлигаций США, к экстренному поиску других объектов для вложения средств. По словам главы Института анализа государственных резервов Китая Ли Цзи, в среднесрочной перспективе случившееся может повлечь за собой хаос на финансовых рынках. Что же касается Китая, то больше всего пострадают его государственные резервы. Аналитики отмечают, что в настоящее время значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной, объем которых составляет $3,2 трлн, приходятся на казначейские облигации США, передает РБК.



«Китаю, вероятнее всего, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надежности которых превышает АА+», - говорит Ли Цзи, которого цитирует агентство.



Китайские официальные СМИ сегодня потребовали от американского правительства обеспечить надежную защиту триллионных долларовых активов КНР. «Китай, крупнейший кредитор единственной в мире супердержавы, теперь имеет полное право требовать от Соединенных Штатов решения структурных долговых проблем и гарантий сохранности китайских долларовых активов», - говорится в комментарии информагентства «Синьхуа», опубликованном через несколько часов после снижения рейтинга американских долговых обязательств.



«Синьхуа» отмечает правоту китайского рейтингового агентства Dagong Global, которое еще в прошлом году понизило оценку кредитоспособности США до A+ (при высшей отметке в AAA), а 3 августа, то есть за несколько дней до исторического решения S&P, пошло еще дальше и опустило рейтинг США до A, сославшись на недостатки политической структуры Соединенных Штатов, ожидаемые медленные темпы сокращения бюджетного дефицита и отсутствие решающих факторов роста американской экономики.

«Своим решением аналитики S&P доказали, что их китайские коллеги только и делали, что пытались донести ужасную правду до инвесторов по всему миру», - заявляет китайское информагентство.



«Синьхуа» считает необходимым ввести «международный контроль над проблемой доллара США», а в перспективе миру нужно подумать о «новой, устойчивой и безопасной глобальной резервной валюте», что позволит избежать экономической катастрофы из-за ситуации в одном-единственном государстве.

--------------------
ТЕЛЕФОН 89379543550
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы « < 14 15 16
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения