16 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

В Америке в августе объявят о дефолте! , Шеф, всё пропало, всё пропало, Шеф!

ScarHeadd
post Jul 12 2011, 18:56
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Новочебоксарск



Рано или поздно это должно случиться. Посмотрим что дальше будет. Лично у меня к янки 0 сочувствия
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 12 2011, 19:08
Отправлено #17


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(ScarHeadd @ Jul 12 2011, 19:56)
Рано или поздно это должно случиться. Посмотрим что дальше будет. Лично у меня к янки 0 сочувствия
*

К себе сочуствия нет? Куда сильнее пострадаете вы.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
ScarHeadd
post Jul 12 2011, 19:19
Отправлено #18


Завсегдатай



Сообщений: 446
Из: Новочебоксарск



Цитата(demonaz @ Jul 12 2011, 20:08)
К себе сочуствия нет? Куда сильнее пострадаете вы.
*

А почему? Можете объяснить?
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jul 12 2011, 19:42
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(ScarHeadd @ Jul 12 2011, 20:19)
А почему? Можете объяснить?
*

И так допустим США объявят дефолт. Сразу же их кредитный рейтинг рухнет на несколько пунктов вместе с курсом доллара. Возникнет паника. Финансовые институты у которых было огромное количество казначек - объявят о своем банкротстве. Теперь их уже спасать будет некому. Биржы всего мира будут пикировать, с постоянными перерывами.
Китай погрязнет в глубочайший кризис - возможна смена власти на демократическую.
Короче вторая депрессия - всемирного масштаба.
Нефть на некоторое время может обвалиться до низших уровней. Вся мировая торговля на время остановится. США - за счет жестких не демократических мер более менее проживут и выкарабкаются. России придется заново учиться жить по средствам, а средств почти НЕТ!
P.S. Я думаю все же республиканцы дадут разрешения напечатать еще баксов. Кроме того, Обама, в крайнем случае, может принять решение самостоятельно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 12 2011, 19:52
Отправлено #20


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Jul 12 2011, 20:42)
И так допустим США объявят дефолт. Сразу же их кредитный рейтинг рухнет на несколько пунктов вместе с курсом доллара.
*

Доллар как раз наоборот вырастет.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
RUFFik
post Jul 12 2011, 20:00
Отправлено #21


Сообщений: 100000



Сообщений: 4 353



Доклад Обаме...Нужна срочная война.... М...задумываясь и целясь в алфавит...так следующую будем бомбить... на Р...
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jul 12 2011, 20:09
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(demonaz @ Jul 12 2011, 20:52)
Доллар как раз наоборот вырастет.
*

Сначала, скорее всего, что да - вырастет, так как его будет физически не хватать. Но, а затем он тоже постепенно будет снижаться. (Долларовой системе возврата не будет). Все последующие события целиком зависят от действий глав государств. Предугадать невозможно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 12 2011, 21:38
Отправлено #23


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



На данные момент согласен отчего-то с Улюкаевым - не та ситуация чтобы в серьез дефолт обьявлять. Несмотря на привычку слушать советы этих товарищей и ждать что события будут развиваться наоборот. Оно конечно может это хитрый ход - чтобы долги списать вместе с афроамериканским президентом smile.gif Но как-то не верится, да и возможностей помимо того много пока. А главное сами покупатели-держатели госдолга систему менять не хотят кардинально. Как почти все кто что-то решает - ибо привычка вторая натура, а к доллару привыкли. Будут делать вид что ничего страшного не происходит, идут реформы и т.п. До последнего...
Так что может чисто технический дефолт какой кратковременный и будет для нагнетания обстановки, но потом веселый афроамериканец выйдет к народу и скажет что все ОК, занимаем дальше smile.gif
Ну или оценим в 5% вероятности (скорее даже меньше) что дело будет плохо и рубят концы, делают негру крайним и начинают жизнь с чистого листа, строя новый мировой порядок уже не на долларе, а на авианосцах, а может еще на чем, менее радикальном.

Доллар, физическое золото... А там поглядим.

Смешно будет если сбудется очевидный прогноз - обстановка нагнетается, идет падеж рынков, евры и т.п., затем в самый последний момент выходит веселый Обама и говорит - выдыхайте, все ОК. Рынки снова вверх, зеленые ростки форева еще на полгода минимум.

Сообщение отредактировал Advik - Jul 12 2011, 21:41
Profile CardPM
  0/0  
MS74
post Jul 12 2011, 22:10
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 1 477



А я вам говорю, реально будет дефолт. Т.к. ситуация с дальнейшим накоплением гос. долга Америки будет только ещё хуже. И американцы решат выпустить пар сейчас, чем позже. Для сырьевых стран это будет не так страшно, т.к. сырьё останется у них, пусть даже это сырьё будет стоить копейки.
Просто сравнивая американскую депрессию 30-х годов - тогда, кто успел выйти в деньги, потом скупал небоскрёбы за гроши, т.к. активы просто рухнули в цене и стоимость рабочий силы было буквально 1-2 доллара в день - это была помощь государства при гос. работах - строительство зданий и дорог.
Profile CardPM
  0/0  
MS74
post Jul 12 2011, 22:33
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 1 477



Похоже, дефолт всё-таки будет. http://news.rambler.ru/10449715/
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 12 2011, 22:34
Отправлено #26


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Дефолта в его определении не будет точно. Будет что-то новое или хорошо забытое старое. Америка дефолтилась уже не раз.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 13 2011, 08:16
Отправлено #27


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Ну так и остается тогда рекомендация деньги (доллар) + золото.
Если ничего не будет много не потеряете, если будет по минимуму - доллар вырастет, если будет по максимуму (с отказом от доллара частичном или полном) - в золоте сохраните.
Это все конечно разные степени вероятности и что на практике получится черт его знает. Вероятно нас попробуют удивить. И может быть просто ничего не случится, т.к. политика США до сих пор была направлена на оттягивание конца и оттягивать они могут еще довольно долго на самом деле, если захотят.
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Jul 13 2011, 08:37
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 8 719



Интересно и сколько наша страна скупила американских государственных облигаций , я так понимаю в случае дефолта выплата процентов по ним производится не будет.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Jul 13 2011, 09:48
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 8 719



После дефолта начнётся война? Чем нам грозит банкротство Америки
Фото: Gettyimages.com Автор: Антонина Михайлова

Опубликовано 12 июля 11 (16:51)

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное
Нравится
Близится 2 августа — решающая дата для американской, а значит, и для всей мировой экономики

В этот день американский Конгресс должен вынести окончательное решение о предельном размере госдолга США. Напомним, предыдущий потолок в 14,3 трлн. долл. был достигнут ещё весной, и теперь покрывать бюджетный дефицит и огромные госрасходы американскому правительству просто нечем. Если наращивать внешний долг Штатам не разрешат, это фактически будет означать дефолт, которого как огня боятся все мировые державы. Хотя до конца и не верят в его возможность, о чём накануне напомнил Алексей Улюкаев, глава российского ЦБ.

По словам Улюкаева, дефолт в США просто невозможен.

— Возможно, так и есть: американцы не будут рубить сук, на котором сидят, — соглашается Михаил Федоров, аналитик ИК «РИК-Финанс».

Однако, по мнению Фёдорова, главная опасность состоит не в том, что предел долга не будет поднят, а в том, что этот самый долг останется невостребованным среди международных кредиторов. Вот тогда США точно не останется ничего, кроме как объявить себя банкротом.

Подсчитали — прослезились
— Долг надо продать, а для этого сделать что-то, что помогло бы привести капитал в облигации, — поясняет Михаил Федоров. — Что толку выпускать бумажки, если их никто не купит?

Вот, к примеру, до 2008-го года долг США рос, новые выпуски облигаций продавались по всему миру. Потому что облигации казначейства США считались надежным вложением; Центробанки мира, просто банки и инвест-фонды покупали данный актив, — продолжает Фёдоров. — Китай развивался как самая крупная фабрика мира и при этом не развивал потребление внутри себя. Имел огромные доходы, которые направлял в казначейские облигации и таким образом увеличивал свои долларовые резервы. Кризис 2008-го многое поменял — Китай изменил политику, теперь там развивается внутреннее потребление, то есть деньги в основном теперь идут в саму страну, а не в норму накопления и резервирования. Примерно то же самое произошло и с финансовой политикой других стран.

Таким образом, в 2008-м году США лишились огромной части постоянных покупателей своего долга. В тоже время расходы властей увеличились, так же как и темпы выпуска новых долгов. Но в 2008-2009 годах это не было проблемой, поскольку бушевал кризис и дефляция, США успешно размещали новые долги и успешно продавали их паникующим инвесторам, которые думали, что это спасёт их от обвала всего и вся. А с осени 2010-го года в Америке запустили программу QE2 — то есть ФРС США (аналог нашего ЦБ) печатала новые деньги и на них покупала американские гособлигации. Получается, что ФРС стала основным покупателем нового долга, — резюмирует эксперт.

Но сейчас QE2 нет, а запускать печатный станок заново ФРС отказалась. Центробанки мира так же не горят желанием купить новые бумаги США, говорит Фёдоров. Нет и паникующей толпы инвестиционных организаций.

— Тогда встает вопрос: даже когда поднимут лимит по долгу, кто его будет покупать?

По словам аналитика, избежать экономического краха Америке поможет либо очередная программа QE, либо «пожар где-нибудь за пределами США», который «уже попытались безуспешно устроить в арабских странах». Ну и сам дефолт — после которого страну ждёт жёсткий экономический спад, зато затем правительство снова сможет эффективно стимулировать рост экономики.

А если всё-таки будет?
Если же технический дефолт в стране всё-таки произойдёт, это как минимум приведёт к финансовому кризису, причём «намного более масштабному, чем тот, от которого мировая экономика восстанавливается сейчас», считает аналитик «БКС Экспресс» Максим Лобада.

— Страна просрочит выплаты своим кредиторам. Это не будет означать полный отказ от обслуживания своих долгов, тем не менее даже малейшая пролонгация очень сильно подорвет доверие к экономике США и дестабилизирует и без того напряженные отношения с основными кредиторами страны, например, Китаем, — прогнозирует аналитик.

— Дефолт США будет мало похож на дефолт по облигациям России в 1998 году, так как держателем американских облигаций является весь мир и размер долга несравнимо выше, — добавляет Федор Санников, президент американской компании Oxenuk Management LLC. — В одночасье мир станет беднее на триллионы долларов. Долларовые резервы стран в один момент обесценятся, а международные потоки капитала погрузятся в хаос до нахождения решения. Инвесторы лишатся реальных, как они думали, активов; возможен даже военный вариант развития событий.

— Однозначной реакцией на дефолт будет рецессия в США. Процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки упадут, — продолжает Лобада. — Рейтинг США будет понижен — долговые проблемы Еврозоны по сравнению с США покажутся ерундой.

По словам главного экономиста УК «Финам Менеджмент» Александра Осина, за дефолтом в Америке последует мировая инфляция и, конечно, резкое снижение курса доллара на мировых рынках.

— Американские активы утратят свойство эталона надежности, а доллар, в результате, сократит свое влияние в качестве мирового средства платежа. В такой ситуации возрастет спрос на альтернативные и сравнительно ликвидные валюты, такие как евро, австралийский, канадский доллар, валюты развивающихся стран, золото. Инструменты товарного рынка усилят свою роль в качестве средства хранения сбережений. В среднесрочном периоде, то есть в перспективе нескольких кварталов после дефолта, курс доллара, на мой взгляд, заметно снизится по отношению к евро, рублю и другим валютам, — прогнозирует эксперт.

В тоже время в краткосрочном периоде, то есть непосредственно после дефолта, курс доллара США, возможно, повысится на мировом рынке, отмечает аналитик.

— Это произойдёт за счёт отдельных технических факторов, например, закрытия позиций на рынке деривативов в связи с неконтролируемым ростом инвестиционных рисков.

Тем не менее эксперт не советует вкладывать свои деньги в валюту США. Несмотря на призывы г-на Улюкаева - не терять доверие к доллару и не переходить в срочном порядке на рубли, Осин считает перспективы национальной валюты более привлекательными при любом варианте развития событий.

— В случае американского дефолта рубль однозначно укрепится к доллару США. Да и если Америка не объявит дефолт, курс рубля, скорее всего, будет расти как к доллару, так и к евро, так что оптимальным вложением на российском денежном рынке является российский рубль и, частично, евро (приблизительно на 20% средств инвестора).



--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
Omerta
post Jul 13 2011, 10:31
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 1 425



Так я что-то не пойму, при дефолте доллар будет дорожать или всё-таки падать относительно других валют и комодисов?
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения