Ответить Создать тему

240 миллионов бюджетных рублей , на поддержку предпринимателей Чувашии

Вести-24
post Jul 8 2011, 07:40
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: 240 миллионов бюджетных рублей на поддержку предпринимателей Чувашии

В этом году из бюджетов различных уровней на поддержку предпринимателей Чувашии выделят более 240 миллионов рублей. Как еще стимулировать малый и средний бизнес, и какие барьеры больше всего мешают ему развиваться, сегодня обсуждали на совещании в доме правительства.

В валовом региональном продукте Чувашии доля малого и среднего бизнеса составляет около 13 %. Предприниматели пополняют казну и играют не малую роль в поддержании стабильности на рынке труда. Государство предлагает бизнесменам различные виды поддержки: субсидирование процентных ставок, льготное кредитование, лизинговые программы, правительственные гранты. Так на развитие бизнеса начинающие предприниматели безвозмездно получают 300 тысяч рублей, а если предприятие инновационное - 500.

Михаил Игнатьев, Президент ЧР: «Определенная реанимация в посткризисный период идет. Но всё равно понимание бизнеса и власти, гражданского сообщества, на сегодняшний день ряд бюрократических согласительных процедур есть. Еще мы не создали все благоприятные условия, чтобы предприниматели создавали новые производства, дополнительные рабочие места».

Сейчас больше всего внимания уделяется инновационным компаниям, энергосбережению и выработке экспортно-ориентированной продукции. Так, в сентябре в Чувашии Всемирная торговая организация проведет конференцию по экспорту товаров. Республика заинтересована в развитии предпринимательства не только в городах. Бизнес инкубаторы появятся в Моргаушах и Аликово.

При этом сохраняется и немало проблем. Одним из острых вопросов остается наличие административных барьеров. И это несмотря на то, что в пользу предпринимателей меняется и законодательная база, и взаимоотношение власть-бизнес. С одной стороны, чиновники высшего звена поддерживают начинания бизнес сообщества. С другой стороны — непосредственно исполнители этих решений осторожничают.

Игорь Кустарин, президент ТПП ЧР: «Вот руководители среднего звена, ниже — там, как ни странно, произошла другая ситуация. Ну, извините, такой, так сказать, запор своего рода. Многие вопросы пошли по пути: лучше перестраховаться, лучше найти причину, чтобы отказать, чем взять на себя ответственность принять какое-то решение. И потом отстаивать это решение, отвечать за него».

Для решения проблем бизнеса при всех контрольно-надзорных органах созданы общественные советы. И если 3 года назад они только начинали искать свою нишу во взаимоотношениях государства и бизнеса, то теперь активно отстаивают интересы предпринимателей.
Валентина Алексеева, Борис Полозов

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jul 8 2011, 07:41
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 11 657



Где Касса - я в очередь встану smile.gif

--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 8 2011, 11:11
Отправлено #3


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Будто проблема в деньгах. Сами же отметили что административные препоны (плавно перетекающие в коррупцию).

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Jul 20 2011, 14:42
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



ага - хочешь 350? плати 150 - 200 . иначе и смысла нет. у меня и доки то не приняли. сделал проще - нашёл инвестиции заграницей, мало - и условия жёсткие - но уж хоть такие (пол доли отдал)

Сообщение отредактировал skin - Jul 20 2011, 14:43
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения