Ответить Создать тему

Треть розничных рынков в Чувашии , нарушают правила пожарной безопасности

Вести-24
post Jul 8 2011, 07:25
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Без огнетушителей и сигнализации

опубликованное пользователем изображение
Все розничные рынки Чувашии до первого августа проверят на пожарную безопасность. Провести такие рейды поручило правительство России. Надзорные органы к предпринимателям приходят неожиданно, без предупреждения. Навести визуальный лоск руководители торговых точек не успевают. Инспекторы уже проверили треть рынков республики и везде выявили многочисленные нарушения.

Уже при беглом осмотре торгового зала инспекторы пожарного надзора указывают на нарушения. Световые указатели не горят, как это положено по правилам, огнетушители не спрятаны в специальные шкафы, а входные двери раскрыты настежь. В случае пожара, говорят сотрудники МЧС, свободные проёмы будут только усиливать распространение огня.

«Двери должны быть прикрытыми доводчиками, а зазоры между косяками должны быть устранены».

В другом зале инспекторы замечают более серьёзную недоработку. Дымовая сигнализация расположена только над торговыми павильонами, но не в коридоре. В этом помещении извещателей вовсе нет, а проходы заставлены манекенами. Они, говорят в МЧС, затрудняют эвакуацию людей. Продавцы исправляют нарушения сами, только увидев проверяющих. В считанные минуты манекены убирают обратно в павильоны.

«Пожар если возникнет, как будете тушить. Требования есть - иметь не менее двух огнетушителей».

В маленьких киосках, как показывают подобные рейды, проблем не меньше, чем в больших торговых залах. В основном, нарушения как под копирку – отсутствие сигнализации и огнетушителей. Представители администрации рынка берут замечания на карандаш и обещают всё исправить.

Алексей Григорьев, инженер отдела Управления надзорной деятельности МЧС РФ по ЧР: «Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности лежит, как на собственнике, так и администрации, которая осуществляет продажу. Как практика показывает всё исправляют».

После проверки инспекторы составляют акты, выносят предписания и обещают прийти сюда повторно. В Госпожнадзоре уверены ― все недочеты устранят, ведь администрация рискует не только штрафами. Если нарушения будут выявлены снова, то деятельность рынка могут и вовсе приостановить по решению суда.
Дмитрий Ковалёв, Павел Иритков

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения