Ответить Создать тему

Дело об убийстве пожилых людей , направлено в Верховный суд Чувашии

Вести-24
post Jul 8 2011, 07:02
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Современные раскольниковы: преступления без мотивов

опубликованное пользователем изображение
Убивал ради нескольких сотен рублей. Следственное управление Следственного комитета по Чувашии обвиняет молодого человека из Моргаушского района в разбойных нападениях и расправах над пожилыми людьми. Поначалу парень просто отбирал сумки у прохожих, а потом стал убивать пенсионеров.

Первой жертвой молодого человека стала 73-летняя сотрудница 8 Чебоксарской бани. С пенсионеркой он расправился в нескольких метрах от ее работы.

Обвиняемый: «Попросил сто рублей на дорогу. Бабушка начала кричать, что я наркоман и ее грабят».


Юноша нанес бабушке 10 ударов ножом, затем схватил сумку, в которой было всего 700 рублей, и убежал. В ходе допроса обвиняемый заявил следователям, что пенсионерка с ножом сама напала на него.

Наталия Цылькова, старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СКР по ЧР: «По поводу убитой женщины, он объяснял, что она сама на него напала. А затем он увидел людей. Испугавшись, что его могут привлечь к ответственности, что якобы он на нее напал. Обвиняемый нанес ей удары, причем якобы ее же ножом».

700 рублей обвиняемому хватило на такси до дома. Через несколько дней в Моргаушском районе, как установили следователи, он цинично убил 76-летнего жителя села Ярабайкасы. Обвиняемый сначала жестоко избил деда прямо в его доме, а потом задушил его бельевой веревкой.

Обвиняемый: «Он пытался встать. Я прижал его коленкой и начал дергать резинку. Секунд 20-30 держал. Когда он перестал шевелится я отпустил».

На этот раз наживой 21-летнего жителя Моргаушского района стали 400 рублей и бутылка водки.

Наталия Цылькова: «Первоначально обвиняемый давал очень подробные показания относительно всех совершенных преступных деяний. Указывал на места куда он выкидывал похищенные сумки. В последующем он отказался от своих показаний. Придумал по одному из эпизодов алиби и признал только один грабеж».

Молодой человек так и не объяснил следователям — зачем он убивал беззащитных пенсионеров.В любом случае, четких мотивов у него не было. Следственный комитет по Чувашии предъявил ему обвинение в грабежах, разбойных нападениях и убийствах. Уголовное дело передано в Верховный суд республики.
Илья Максимов, Виктор Степанов

Другие новости из рубрики "Вести. Следствие"

Сообщение отредактировал Вести-24 - Jul 8 2011, 07:03

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения