Ответить Создать тему

Стихия обрушилась на Вурнарский район , в зоне бедствия оказалось несколько сел

Вести-24
post Jul 6 2011, 20:17
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Поврежденные электропровода, разрушенные крыши, размытые дороги

опубликованное пользователем изображение
Часть Вурнарского района накануне стала зоной бедствия. Грозовой фронт, проходя через Чувашию, обрушился на центр республики. В деревне Вурманкасы смерч нанес серьезные повреждения жилым домам.

На этих кадрах любительской съемки видно как тучи сгущались над Чебоксарами и особенно четко заметна граница грозового фронта.

А вот так выглядят последствия вечернего шторма на Вурнарской земле. Это окрестности села Калинино. Местами вышел из берегов Большой Цивиль. Накануне дорожники как раз обновили здесь ливнесток, грунт, видимо, не успел уплотниться, и дорогу к деревне Шинеры размыло. К нашему приезду дорожники уже заканчивали засыпку нового грунта.

А вот деревня Вурманкасы. Селяне встречали стадо, когда стихия разгулялась по-настоящему. Все произошло очень быстро. Сначала сильный дождь а потом то, что многие видели только в кино про природные катаклизмы

Ирина Лукина, житель деревни: «Свет вдруг стал сверкать, я счетчик выключила, и к окну, смотрю ― крыши сарая нету».

Порывами шквалистого ветра снесло крышу школы и детского сада, частных подворий. Большие деревья смерч вырывал с корнем. Вурманкасинцы посмелее даже отследили зарождение самого вихря.

Ирина Лукина: «Начался он у озера Кюльхири, прошел по молодежной улице, потом речная. На этой улице у всех домов крыша отсутствует».

К сожалению селян, из 42 поврежденных в Вурманкасах домов лишь 9 были застрахованы. По сути без крова остались около ста человек. А всего по району ураган лишил электричества 220 домов. Власти среагировали быстро. Начальник местной гражданской обороны не спит уже вторые сутки ― восстанавливать поврежденное, стали сразу после разгула стихии.

Алексей Владимиров, начальник отдела ГО и ЧС администрации района: «Благодаря быстрому взаимодействию сил ГО и ЧС наладили электроснабжение в частном секторе. Что позволило вести полноценную жизнь на данной территории».

Окончательные размеры ущерба, нанесенного природой, сейчас уточняются. Ситуация в районе находится под контролем правительства республики.
Альберт Ильин, Марина Смирнова, Борис Полозов

Сообщение отредактировал Вести-24 - Jul 6 2011, 20:18

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Майя
post Jul 6 2011, 20:23
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 130
Из: города СПУТНИКА



Нашей деревне видимо достался "хвостик". Ливень с градом с куриное яйцо лил почти 2 часа. В огороде все побило. Цивиль наполнился до краев, местами смыло асфальт.

--------------------
Решено! Хватит быть суеверным!!! Теперь только одна примета - Если пьяная чёрная кошка, лунной ночью, пустым ведром, разобъёт зеркало - это к беде.... Все остальное - к ДЕНЬГАМ и СЧАСТЬЮ!))))
Profile CardPM
  0/0  
Silvati
post Jul 6 2011, 21:56
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 256



Наблюдая за вчерашним ветром и рядом стоящих раскачивающихся из стороны в сторону деревьев было нереально страшно, что вот вот парочка обвалиться на дом ph34r.gif пронесло...
не спокойное однако это лето для чувашии...

Сообщение отредактировал Silvati - Jul 6 2011, 21:58
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения