dmita
post Nov 22 2009, 20:38 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары



Детям иногда нравятся бутерброды с печеночным паштетом, который в магазине продают. Но почитала состав, составляющая субпродуктов - около 30-33 %, а просто печень тушеную дети не едят. Можно как-то сделать печеночный паштет, чтоб он был в качестве начинки для бутербродов, но не очень сухой?

Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 13:12

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
 
Ответить Создать тему

Подскажите, как приготовить печеночный паштет?

Пеппи
post May 19 2009, 08:37 
Отправлено #2


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла



тащусь от печёночного паштета.
600гр куриной печени
2-3 морковки
5-6 средних луковиц - тушим на мееееедленном огне пару часов, потом захерачиваем всё в комбайн, перемалываем в фарш и добавляем 200-300гр размягченного сливочного масла.
Можно разложить по баночкам и закинуть в морозилку, перед употреблением размораживать ночь в холодильнике.
Но у меня запасы хранятся редко, ибо сжирается это всё очень быстро 8-)))

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/+1  
Ингред
post Nov 22 2009, 21:14 
Отправлено #3


ПростоКошка

Сообщений: 492
Из: кошкиного дома



Из магазинных покупаем Йошкар-Олинский паштет, судя по заявленому составу там только натурпродукты. smile.gif Когда есть время, готовим сами: порезать небольшой кусочек соленого сала, растопить на сковороде, обжарить там же печень, лук, морковку (все по отдельности). Затем измельчить (раньше делали в мясорубке), добавить в массу сливочного масла, можно чуть-чуть зелени. Через мясорубку пропускали 2-3 раза, чтобы добиться соответствующей консистенции, в блендере, наверное, проще. smile.gif За счет масла и растопленного сала паштет получается очень нежным и совершенно не сухим.

--------------------
Бегемот ушел на дно, потому что ...
Profile CardPM
  0/0  
Флорина
post Nov 22 2009, 22:26 
Отправлено #4


Начинающий

Сообщений: 16



Паштет печёночный

Состав:

- печень куриная - 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1ст.л сахара
- сливочное масло - 200-250г
- соль, перец - по вкусу
- 1 стакан молока

Приготовление:

Печень разморозить и промыть, удалить протоки, порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Настаивать 1-2 часа, затем молоко слить, печень промыть.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности, положить печень, перец, сахар и жарить минут 10, до готовности печени. Полностью остудить.
Прокрутить через мясорубку печень, добавить соль и размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности. Выложить паштет в контейнер подходящего размера и поставить в холодильник на несколько часов.
Из приведённого количества продуктов получается очень много паштета :-)


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Флорина
post Nov 22 2009, 22:28 
Отправлено #5


Начинающий

Сообщений: 16



печень любая сырая
лук
масло сливочное
зелень
соль
специи

Отвариваете целый кусок печени,пассируете лук(в подс.масле на сковородке).Затем печень,лук и зелень измельчаете где вам удобнее(в мясорубке,в измельчителе...).Смешиваете с маслом сливочным.Паштет готов!)))

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Nov 22 2009, 22:30 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары



Спасибо за рецепты... Попробую сделать в следующие выходные.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Кошмар в юбке
post Dec 1 2009, 09:31 
Отправлено #7


Начинающий

Сообщений: 10
Из: Баку



За что люблю кулинарные форумы - зайдешь, почитаешь, вспомнится старенький рецептик и вперед.

Я еще добавляю морковку в паштет, она придает какой-то вкус.


--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Nov 4 2010, 19:18 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары



благодаря этой теме стала паштет готовить периодически. В скороварке, на пару, отвариваю свиную печень, а сегодня еще и сердце вместе приготовила, Все пропустила через блендер.
100 г. масла растопила на сковородке, туда печеночную массу, затем морковь и лук пропущенные через блендер... Это все варю минут 10, замороженную зелень еще добавляю, потом в ошпаренные баночки раскладываю. Дня два потом можно не беспокоиться, что готовить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Skity
post Apr 16 2011, 09:52 
Отправлено #9


Новичок

Сообщений: 5



Вот вопросик. А какие специи,кроме зелени лучше добавлять в паштеты?
Profile CardPM
  0/0  
Елена Т
post Oct 29 2011, 11:46 
Отправлено #10


Постоялец

Сообщений: 372



На завтрак. biggrin.gif
Паштет из печени
Отварить печень (говяжью) 500 грамм
Отварить фасоль (заранее замочить, лучше на ночь) примерно горсть (маленькую)
Перекрутить все на мясорубке
добавить соль, перец молотый, чеснок и майонез (лучше домашний). На хлеб и с чаем, очееень вкусно. smile.gif

Сообщение отредактировал Елена Т - Oct 29 2011, 16:31
Profile CardPM
  0/0  
Juliasmile
post Apr 20 2019, 14:45 
Отправлено #11


Новичок

Сообщений: 1
Из: Москва



Паштет из свиной печени.
опубликованное пользователем изображение
Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:
свиная печенка — 250 г; мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г; бекон — 200 г; яйца — 3 шт.; лук — 3 головки; розмарин — 2 веточки; лавровый лист — 1 шт.; бренди — 2 ст. ложки; перец черный — 1 ч. ложка; перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки; тимьян — ½ ч. ложки; соль.
Приготовление
Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

--------------------
Не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении - вот что значит любить.
Profile CardPM
  -1/0  
LevaLeva
post Apr 24 2019, 19:50 
Отправлено #12


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



линкмейкер-спамер апнул тему нежданно, но польза от него состоялась — прочитал эту тему и захотел.

Все как описано выше. Печень куриная, лук-морковь томил на утином жиру, сливочное топленое масло также есть. Заморозил здоровенную колбасу в морозилке, отрезаю понемногу и ем.

Присоединённое изображение



--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+6  
Ekmzyf
post Jun 28 2021, 07:18 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 4 740



нет, раз в месяц может это и вкусно, я покупаю в Йоле, потом покажется фу
Profile CardPM
  0/0  
Морровинд
post Nov 14 2021, 16:53 
Отправлено #14


Начинающий

Сообщений: 23



Готовлю иногда к какому-нибудь застолью, но в малых количествах. Состав у меня такой - куриная печень, лук, молоко, желтки яиц, специи, соль, немного муки, масло растительное для жарки, масло сливочное, капля коньяка. Сам процесс - печень чищу, блендерю, добавляю в нее молоко, специи, желтки яиц, соль. Лук обжариваю до прозрачности, добавляю чуть конька. Как выпарился коньяк - лук можно добавлять к печени. Снова блендерим, добавляем немного муки. Затем заливаю все в форму глубокую и ставлю в духовку на час при 180 градусах. Спустя час, достаю форму, вливаю растопленной сливочное масло и ставлю охлаждаться, а затем в холодильник на несколько часов.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения