Сдам - производственные и складские помещения (базы), Чувашская Республика, Чебоксарский район, д. Шинер - 150 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, пр. Ленина, 6А (Жилой дом, 5 эт) - 10 800 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Совхозная, 4 (Жилой дом, 5 эт) - 4 950 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 18-1 (Жилой дом, 13 эт) - 8 100 000 р. |
|
|
Хлебопечка или минипекарня, кто пользуется?
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(Dimona89 @ Dec 17 2016, 14:41) я перестала пользоваться хлеюопечкой - мы так много хлеба не едим) Моя три размера печет, обычно самый маленький делаем
|
|
|
|
•
Yuluks-er
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 556
Из: Новочебоксарск
|
В эльдорадо сейчас есть за 9999 руб SD-2511. Ржаной тоже печет. Если вы, к примеру, ежедневно покупаете по 1 батону за 20 руб, то срок окупаемости: 10000р / (365дней*10р) = 2,7 года. Когда дети жили с нами, у нас уходило по 2 батона в день. Поэтому пекли по 800г в день. И поэтому окупилась за 1,5 года. Сейчас мы с женой вдвоем. Печем 500г хлеб и едим его неделю. Так что ситуации разные. Каждый сам выбирает, покупать или не покупать. Но если уже есть ХП, то не печь хлеб (чтобы не растолстеть), но при этом печь пироги или покупать хлеб в магазине... Вот это для меня загадка логики.
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
Цитата(Yuluks-er @ Dec 18 2016, 15:15) В эльдорадо сейчас есть за 9999 руб SD-2511. Ржаной тоже печет. Если вы, к примеру, ежедневно покупаете по 1 батону за 20 руб, то срок окупаемости: 10000р / (365дней*10р) = 2,7 года. Когда дети жили с нами, у нас уходило по 2 батона в день. Поэтому пекли по 800г в день. И поэтому окупилась за 1,5 года. Сейчас мы с женой вдвоем. Печем 500г хлеб и едим его неделю. Так что ситуации разные. Каждый сам выбирает, покупать или не покупать. Но если уже есть ХП, то не печь хлеб (чтобы не растолстеть), но при этом печь пироги или покупать хлеб в магазине... Вот это для меня загадка логики. она же в другом магазине сегодня 14 тыщ
--------------------
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(konsul_one @ Dec 20 2016, 08:20) она же в другом магазине сегодня 14 тыщ блин, моя 2512 тож 14, а брала за 5 но, надо признать, и вправду очень хороша, ни разу не было недоразумений, как у других печей, у меня весов нет, все стаканчиком запускаю))
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
сегодня и в эльдорадо поперла цена вверх
--------------------
|
|
|
|
•
Yuluks-er
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 556
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(konsul_one @ Dec 20 2016, 08:20) она же в другом магазине сегодня 14 тыщ Зачем за голову хвататься. Вон на твойхлеб24.рф она 9тыс. Даже с доставкой будет дешевле, чем 10 тыс. (9590). Или ждать крупной распродажи.
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
Цитата(Yuluks-er @ Dec 23 2016, 10:08) Зачем за голову хвататься. Вон на твойхлеб24.рф она 9тыс. Даже с доставкой будет дешевле, чем 10 тыс. (9590). Или ждать крупной распродажи. Я не сталкивался с таким магазином, да и там цена тоже вверх пошла. Лучше после НГ, в феврале брать Сообщение отредактировал konsul_one - Dec 23 2016, 18:26
--------------------
|
|
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Ну вот интересовался я хлебопечкой, интересовался, да и приобрели это чудо себе... Глядя на цены, что написаны выше, нам обошлась она в разы дешевле, потому и вдвойне втройне приятно. Но и фирма, обычный фабричный Китай. Перед этим я долго просматривал видео на ютубе дабы быть уже наученным их мастерством и/или печальным опытом и выписал несколько рецептов. Решил, что не буду пока заморачиваться на другие программы, отработаю сначала обычный стандартный хлеб. Сразу решили готовить самую большую буханку - 900г, время приготовления 3 часа ровно. Два часа готовит тесто и час выпекает. Ну значитс накупил муки, нашел дрожжи по акции, ну и купил их пакетиков 60 сразу ну а что, печь так печь Первый блин хлеб был комом, поднялся настолько, что почти вытек из формы и пришлось его туда запихивать) ну и от этих действий он сверху просел и вышел некрасивый и плотный, но тем не менее вкусный. Попробовал другую муку, но получилось почти как и первый раз. Как оказалось в рецептах из интернета ингредиентов кладут больше, чем указано в инструкции к моей ХП. Сделав строго по инструкции получился отличный хлебушек, только не добавлял улучшитель для хлеба, вероятно с ним хлеб должен быть более воздушным. Как оказалось помимо строгого следования рецепту, необходимо визуально, в момент замеса (первые 15 мин), проследить чтобы сформировался правильный колобок, не жидко-липкий, но и не рваный, плотненький такой, симпатичный) по необходимости подсыпать муки или подлить чутка воды. В целом, очень довольны, будем дальше пробовать различные виды хлеба. Фото есть только с телефона, потому не буду их ставить.
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
столько танцев с бубном в панасоник только все ингредиенты загрузить надо
--------------------
|
|
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Цитата(konsul_one @ May 17 2017, 12:20) столько танцев с бубном в панасоник только все ингредиенты загрузить надо Ну сколько разных видео смотрел и панасоников в том числе, всё равно немного муки по краям остаётся не замешанными, это не критично, но на готовом хлебе будет немного сухой муки. На форумах, в том числе, так же советуют при сформированном колобке остатки муки силиконовой/деревянной ложкой со стенок сошкрябать в колобок) А так то можно не заморачиваться)
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
Цитата(Sharp @ May 17 2017, 14:21) Ну сколько разных видео смотрел и панасоников в том числе, всё равно немного муки по краям остаётся не замешанными, это не критично, но на готовом хлебе будет немного сухой муки. На форумах, в том числе, так же советуют при сформированном колобке остатки муки силиконовой/деревянной ложкой со стенок сошкрябать в колобок) А так то можно не заморачиваться) Это количество муки на вкусе никак не отражается
--------------------
|
|
|
|
•
teffany
|
|
Пользователь
Сообщений: 32
|
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2511. Проблем никаких нет, мука нигде не застревает. Все пропекает. В магазине уже хлеб практически не покупаем. Очень удобно тесто делать: положил ингридиенты и достал готовое тесто. Не надо возиться с опарой и т.д. Важно так же хорошую муку подобрать. Готовлю только на макфе и не подводит. Как-то в магазине ее не было и купила другую, результат был хуже. Знакомая тоже говорила что многое от муки зависит и тоже готовит на макфе. Может кому-нибудь пригодится эта информация.
|
|
|
|
•
Yuluks-er
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 556
Из: Новочебоксарск
|
У меня тоже Панасоник. Отличный хлеб получается и с макфой, и с алейкой, и с нижегородской, и со старооскольской, и даже с чебоксарской. Очень важно, чтобы дрожжи были свежие. Поначалу тоже были танцы с бубном. Потому что отмеряли по инструкции мерным стаканчиком. Как только купили весы и стали отмерять по весу, а не объемом - все стало получаться одинаково. Еще поначалу мучились с дрожжами. Резали мороженные. Потом все действия отработали. Всегда очень вкусно. Сухими дрожжами не пользуемся.
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Yuluks-er @ Oct 1 2017, 20:39) У меня тоже Панасоник. Отличный хлеб получается и с макфой, и с алейкой, и с нижегородской, и со старооскольской, и даже с чебоксарской. Очень важно, чтобы дрожжи были свежие.Поначалу тоже были танцы с бубном. Потому что отмеряли по инструкции мерным стаканчиком. Как только купили весы и стали отмерять по весу, а не объемом - все стало получаться одинаково. Еще поначалу мучились с дрожжами. Резали мороженные. Потом все действия отработали. Всегда очень вкусно. Сухими дрожжами не пользуемся. купила хлебопечку. откопала в углу морозилки дрожжи 2011 года выпуска, без особой надежды закинула все ингредиенты по списку - через 3 часа отличный ароматный хлебушек, поднялся почти вплотную до смотрового окошка))
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
Цитата(Пеппи @ Oct 3 2017, 16:42) купила хлебопечку. откопала в углу морозилки дрожжи 2011 года выпуска, без особой надежды закинула все ингредиенты по списку - через 3 часа отличный ароматный хлебушек, поднялся почти вплотную до смотрового окошка)) какая печка у Вас?
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|