у нас почему то корочка хорошая получается, а мякиш не совсем пропекается сейчас вот поставили еще на дополнительную выпечку после обычной проги - мож так пропечется...
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
тут можно скачать http://www.moulinex.ru/product.php-categ=bakery.htm но судя по отзывам - все равно придется рецепты дорабатывать плюс-минус. у нас почему то корочка хорошая получается, а мякиш не совсем пропекается сейчас вот поставили еще на дополнительную выпечку после обычной проги - мож так пропечется...
у мня проблема у кого такое было? вообщем эликтричество в доме вырубилось незнаю что делать почти испеклось оставалась полтара часа как до печь ?
Скорее всего еще даже не пеклось, просто тесто стояло на подходе. Не может хлеб выпекаться полтора часа. Можно было включить программу "только выпечка", там около часа, или выбрать самый наименьший по времени экспресс-режим.
У нас LG, купили уже много лет назад, раньше постоянно пекли, и хлеб отличный получался, а сейчас что-то очень плохо поднимается, наверно дрожжи пошли нете, у кого такая же проблема? что посоветуете?
сегодня поставил хлеб на выпечку и опять получился сырой уже 4 раз, зря купили чтоли хлебопечь. подскажите что не так кладем все по рецепту ставим ту программу всё нормально ну чт такое? почему не до конца допекается?
Мука может быть виновата, клейковина низкая. Кстати, хваленная мной "Алейка" заметно ухудшилась, последняя закупленная партия (фасовка по 2 кг) теперь мешается 1:1 с "Макфой". П.С. Довелось полтора года проработать на турецкой пекарне, пекари-турки до полного недоумения доводили продавцов на рынке, когда определялись, у кого закупаться. И в ладони муку сжимали (вот не помню, то ли комок должен держаться, то ли осыпаться сразу), и тут же в ладони в тесто замешивали и на просвет смотрели... Но и хлеб получался отменным.
сегодня поставил хлеб на выпечку и опять получился сырой уже 4 раз, зря купили чтоли хлебопечь. подскажите что не так кладем все по рецепту ставим ту программу всё нормально ну чт такое? почему не до конца допекается?
Я все читала эту тему и завидовала обладателям сей хлебопечки. А тут родителям на юбилей родственники подарили - такая хорошая вещь, мама нарадоваться не может, хотя печет хлеб отец.
В общем, тож купили хлебопечку. Ничего лучше Panasonic SD255 не нашли. Вот только мне не совсем понятно, какой смысл в таймере при выпечке изделий, в которых используются дрожжи. Ведь в хлебопечке нельзя, чтобы до замеса дрожжи соприкасались с жидкостью. В нашей ХП дрожжи надо насыпать вниз, потом муку, сахар, соль, а потом воду. Если ставить таймер, то получится, что по-любому вода протечет вниз и хлеб не получится. Может, кто-нибудь скажет, как быть
FOXXY, Всего один раз пользовались им, возможно есть смысл если надо подвинуть время приготовления в небольших пределах до 1 часа(больше наверное и не стоит). Вода на дрожжи в принципе и не должна попасть - мука не пропустит её.
нужна еще закваска, на хлебокомбинатах ее использует не всю , часть оставляют для новой закваски, как йогурт вообщем, а дома ее не сделаешь такой, и хлеб следовательно не будет таким вкусным