По поводу воды есть обратное мнение: она напротив должна быть холодной, встречал такой совет и на соотв. ветке форума ixbt.ru, и в инструкции к нашей Хитачи также указана температура в 5-10 град, , в противном случае "высока вероятность получения низкого плотного хлеба с осевшим или, наоборот, вздувшимся верхом."Посмотрите тему с начала, вопрос уже задавался.
Я вместо воды в хлеб молоко или сыворотку кладу, вкуснее гораздо. Беру прямо из холодильника. Но у меня Панасоник 255, она около часа выравнивает температуру в продуктах, сразу не печет. Можно конечно ускоренный режим поставить, но качество хлеба немного страдает. Хлеб самый вкусный получается на самой длинной программе, у меня это французский- 6 часов, но если времени нет, пеку на 2 часовом режиме. Много вкусных рецептов - здесь, рецепты опробованные, не ошибетесь.
К сожалению, у меня почему то не получился хлеб в режиме отложенной готовки (по таймеру). Наверное все таки лучше запускать процесс сразу после закладки.
Обязательно ингридиенты раскладывать по разным углам, дрожжи вообще не любят смешивания с солью, например...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Наша хлебопечка мне очень нравиться, только вот почему-то хлеб вечно крошится, а у коллег - хлеб не крошиться. Подскажите, пожалуйста, почему хлеб крошится, чего я делю не так
Если хлеб крошится внутри, то как вариант - мука с низкой клейковиной и очень сухая. Либо в хлебопечке низкая температура. Не открывайте крышку и не заглядывайте в хлебопечку в процессе приготовления хлеба.
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
У меня мулинекс 2000 уже почти себя окупила, кроме хлеба хорошее тесто для пиццы на Новый год получилось.
тож с начала такую хотела купить, но взяла 3000. по функциям тоже самое, но корпус у нее металлический. примерно на тыщу дороже. сегодня-завтра будем пробовать в деле.
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
Скорее всего вот в чем причина - по рецепту вода сколько положено если положить - то у меня хлеб получается с мукой, вот я и так уже увеличила количество воды, придется еще увеличить наверное
Возможно испорченные дрожжи (старые), либо дрожжи и соль смешали при закладке, много соли ввобще мешают подъёму теста. При покупке дрожжей обращайте внимание на дату годности и на герметичность пакетика. Открытые дрожжи лучше хранить без доступа воздуха и недолго. Добавляйте чуток сахара в замес - лучше будут бродить дрожжи. Масло должно быть комнатной температуры.
Вообщем пробуйте
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
а кто нибудь пробовал не с сухими дрожжами, а обычными? или ваще не стоит?
Я пеку на обычных свежих дрожжах, они мне больше нравятся, нет такого сильного запаха, только их желательно сначала на опаре делать. Вот Здесь про пресованные дрожжи почитайте пропорции и как опару делать. Можно конечно и просто так накрошить их, но тогда вроде больше их требуется. А опара делается быстро. Моя бабуля сухие вообще не признает, все на свежих делает, и скажу вам, тесто все-таки лучше получается.