48 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Хлебопечка или минипекарня, кто пользуется?

Теги: ХЛЕБ
Мадамка
post Jan 3 2009, 01:15 
Отправлено #31


Начинающий

Сообщений: 16



Цитата(Дядя Саша @ Nov 30 2008, 21:28)
По поводу воды есть обратное мнение: она напротив должна быть холодной, встречал такой совет и на соотв. ветке форума ixbt.ru, и в инструкции к нашей Хитачи также указана температура в 5-10 град, , в противном случае "высока вероятность получения низкого плотного хлеба с осевшим или, наоборот, вздувшимся верхом."Посмотрите тему с начала, вопрос уже задавался.
*

Я вместо воды в хлеб молоко или сыворотку кладу, вкуснее гораздо. Беру прямо из холодильника. Но у меня Панасоник 255, она около часа выравнивает температуру в продуктах, сразу не печет. Можно конечно ускоренный режим поставить, но качество хлеба немного страдает.
Хлеб самый вкусный получается на самой длинной программе, у меня это французский- 6 часов, но если времени нет, пеку на 2 часовом режиме.
Много вкусных рецептов - здесь, рецепты опробованные, не ошибетесь.
Profile CardPM
  0/0  
puspasha
post Jan 3 2009, 13:51 
Отправлено #32


Завсегдатай

Сообщений: 511



У меня мулинекс 2000 уже почти себя окупила, кроме хлеба хорошее тесто для пиццы на Новый год получилось.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jan 3 2009, 13:56 
Отправлено #33


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 225



Я имел ввиду ингридиенты, например масло...

К сожалению, у меня почему то не получился хлеб в режиме отложенной готовки (по таймеру). Наверное все таки лучше запускать процесс сразу после закладки.

Обязательно ингридиенты раскладывать по разным углам, дрожжи вообще не любят смешивания с солью, например...

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Jan 3 2009, 15:52 
Отправлено #34


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Наша хлебопечка мне очень нравиться, только вот почему-то хлеб вечно крошится, а у коллег - хлеб не крошиться.
Подскажите, пожалуйста, почему хлеб крошится, чего я делю не так
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jan 3 2009, 16:32 
Отправлено #35


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 225



Если хлеб крошится внутри, то как вариант - мука с низкой клейковиной и очень сухая. Либо в хлебопечке низкая температура. Не открывайте крышку и не заглядывайте в хлебопечку в процессе приготовления хлеба.


--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
wad15
post Jan 3 2009, 17:34 
Отправлено #36


Пользователь

Сообщений: 53



Ржаной хлеб получается изумительный с закваской "Экстра-Р", покупаю тут http://doma-hleb.narod.ru/index.html
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Jan 4 2009, 16:29 
Отправлено #37


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(puspasha @ Jan 3 2009, 13:51)
У меня мулинекс 2000 уже почти себя окупила, кроме хлеба хорошее тесто для пиццы на Новый год получилось.
*

тож с начала такую хотела купить, но взяла 3000. по функциям тоже самое, но корпус у нее металлический. примерно на тыщу дороже.
сегодня-завтра будем пробовать в деле.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Jan 5 2009, 11:04 
Отправлено #38


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Cterra)
и очень сухая.

Скорее всего вот в чем причина - по рецепту вода сколько положено если положить - то у меня хлеб получается с мукой, вот я и так уже увеличила количество воды, придется еще увеличить наверное
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Jan 5 2009, 11:44 
Отправлено #39


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



сделали хлебушек. поставили на 750 гр., а получился 500 гр. на вкус вкусный. не крошится. но он почему то не поднялся....

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jan 5 2009, 11:54 
Отправлено #40


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 225



Возможно испорченные дрожжи (старые), либо дрожжи и соль смешали при закладке, много соли ввобще мешают подъёму теста. При покупке дрожжей обращайте внимание на дату годности и на герметичность пакетика. Открытые дрожжи лучше хранить без доступа воздуха и недолго.
Добавляйте чуток сахара в замес - лучше будут бродить дрожжи.
Масло должно быть комнатной температуры.

Вообщем пробуйте smile.gif

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Jan 5 2009, 12:24 
Отправлено #41


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



а кто нибудь пробовал не с сухими дрожжами, а обычными? или ваще не стоит?

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Мадамка
post Jan 5 2009, 14:40 
Отправлено #42


Начинающий

Сообщений: 16



Цитата(КотеночеГ @ Jan 5 2009, 12:24)
а кто нибудь пробовал не с сухими дрожжами, а обычными? или ваще не стоит?
*

Я пеку на обычных свежих дрожжах, они мне больше нравятся, нет такого сильного запаха, только их желательно сначала на опаре делать. Вот Здесь про пресованные дрожжи почитайте пропорции и как опару делать. Можно конечно и просто так накрошить их, но тогда вроде больше их требуется. А опара делается быстро. Моя бабуля сухие вообще не признает, все на свежих делает, и скажу вам, тесто все-таки лучше получается.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 5 2009, 21:00 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Детки почему то такой предпочитают...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Мадамка
post Jan 6 2009, 01:41 
Отправлено #44


Начинающий

Сообщений: 16



Цитата(shurick @ Jan 5 2009, 21:00)
Детки почему то такой предпочитают...

Красавец!
Profile CardPM
  0/0  
Wivent
post Jan 8 2009, 19:42 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 2 425



сегодня купил, Маме хлебопечь. Тока что поставили на 1 печку. выкладываю фото. скажите где нибедь можно рецепты в инете скачать? или гляуть?
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  

48 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения