48 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Хлебопечка или минипекарня, кто пользуется?

Теги: ХЛЕБ
mamochka
post Mar 11 2008, 10:43 
Отправлено #16


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Приобрели, пользуемся, хлебушек вкусный, еще делаю в ней тесто даже для пельменей. Закинул все - вытащил готовое - красота!!! laugh.gif Теперь хотим купить родителям.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
FOXXY
post Nov 28 2008, 10:28 
Отправлено #17


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Скажите, а получается ли материальная выгода от того, что дома хлеб печешь? Я иногда сама тесто замешиваю, а иногда готовое в "Смаке" покупаю. Стоит оно 39руб/кг. Какова выходит стоимость 1 кг. дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке?
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Nov 28 2008, 10:43 
Отправлено #18


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(FOXXY)
Скажите, а получается ли материальная выгода от того, что дома хлеб печешь? Я иногда сама тесто замешиваю, а иногда готовое в "Смаке" покупаю. Стоит оно 39руб/кг. Какова выходит стоимость 1 кг. дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке?

FOXXY, стоимость теста и хлеба будет такой же, как если бы вы сами из стандартного набора продуктов приготовили бы его "вручную", в смысле подсчитать можно вполне (сухие дрожжи, мука, соль, вода smile.gif , масло, сахар...). Расход по электричеству скорее раза в три меньше, нежели у электродуховки (судя по мощности).
Насколько помню, экономия по хлебу получалась незначительная, процентов 20-30 и это без учета стоимости самой печки. Но дело тут не в экономии - вы точно знаете, что используются только самые хорошие ингредиенты, а хлеб на выходе - свежее не бывает smile.gif

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
FOXXY
post Nov 28 2008, 10:47 
Отправлено #19


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Да, вкусно конечно, по утрам булочки с молочком поедать, а деткам-плюшки. Скажите, а что может печь хлебопечка? Пироги с начинкой печет? А плюшки с маком, корицей? Или только батоны и хлеба в форме? Пончики тоже печет? Кто готовил в хлебопечке, перечислите, пожалуйста, что вы делали?
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Nov 29 2008, 09:05 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Как то неожиданно вчера стал обладателем хлебопечки :) , недолго думая взяли именно Panasonic sd255.
FOXXY,
Здесь есть инструкция на мою печку, порядка 5мб, можно посмотреть, что и как она делает http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...id=47&Itemid=96

кстати весь сайт посвящён именно им

Сообщение отредактировал shurick - Nov 29 2008, 09:07
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Nov 29 2008, 09:17 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 19 536
Из: деревни мы..



Цитата(shurick @ Nov 29 2008, 09:05)
именно Panasonic sd255.
*

Хороший аппарат smile.gif 2 года - полет нормальный

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Nov 29 2008, 09:48 
Отправлено #22


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(FOXXY)
Пироги с начинкой печет?
smile.gif
Цитата(FOXXY)
только батоны и хлеба в форме
а остальное - ручками из приготовленного ею теста...


--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
Белочка
post Nov 29 2008, 19:25 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 124



Цитата(FOXXY)
Скажите, а получается ли материальная выгода от того, что дома хлеб печешь?

Ради интереса замерила
положила 500гр муки = 18 руб*0.5 = 9 руб
полпакетика дрожжей = 5руб*0.5 = 2.5 руб
сахар 1.5 ст ложки = 16руб *0.03 = 0.48 руб
соль 1.5 чайн ложки = 8 руб*0.01 = 0.08
1.5 ст. ложки масла ~ 1 руб

вода с электричеством - не знаю как посчитать - итого получилась буханка весом 800гр ценой ~ 14руб


--------------------
http://hobby21.ru/
Клуб рукодельниц " Хоббижизнь" сувенирное мыло
Оформление залов текстилем, шарами, цветами.
Profile CardPM
  0/0  
trinity
post Nov 29 2008, 19:43 
Отправлено #24


Разная

Сообщений: 1 572



Цитата(Белочка @ Nov 29 2008, 19:25)
Ради интереса замерила
положила 500гр муки = 18 руб*0.5 = 9 руб
полпакетика дрожжей = 5руб*0.5 = 2.5 руб
сахар 1.5 ст ложки = 16руб *0.03 = 0.48 руб
соль 1.5 чайн ложки = 8 руб*0.01 = 0.08
1.5 ст. ложки масла ~ 1 руб

вода с электричеством  - не знаю как посчитать - итого получилась буханка весом 800гр ценой ~ 14руб
*

А как 800 г получилось? Остальное вода?

--------------------
"We must be the change we wish to see in the world"
Mahatma Gandi
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Nov 30 2008, 12:40 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 4 417



Сколько минут/часов готовится хлеб?
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 30 2008, 13:59 
Отправлено #26


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



самый быстрый хлеб - 1ч.30 минут, а так 2ч.40м. вместе с замешиванием.

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 30 2008, 14:00 
Отправлено #27


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



Цитата(trinity @ Nov 29 2008, 19:43)
А как 800 г получилось? Остальное вода?
*


а как же без воды? smile.gif))

кстати, желательно все продукты закладывать в хлебопечку теплыми, так быстрее тесто всходит и вкус лучше.

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Domovoi
post Nov 30 2008, 14:36 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 467
Из: Чебоксары



Да уж, тоже захотелось теперь в пользование такую печку, как я понял таймер есть у них, можно к утру свежий хлеб подгадать, только вот ингредиенты с вечера закладывать, или все таки непосредственно перед готовкой придется?
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Nov 30 2008, 15:41 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Продукты закладываются всегда сразу, по таймеру запуск можно отложить часов на 10 - правда пока не пробовали такой вариант. В моей печке - хлеб делается 4 часа.
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Nov 30 2008, 21:28 
Отправлено #30


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(Cterra)
кстати, желательно все продукты закладывать в хлебопечку теплыми, так быстрее тесто всходит и вкус лучше.
По поводу воды есть обратное мнение: она напротив должна быть холодной, встречал такой совет и на соотв. ветке форума ixbt.ru, и в инструкции к нашей Хитачи также указана температура в 5-10 град, , в противном случае "высока вероятность получения низкого плотного хлеба с осевшим или, наоборот, вздувшимся верхом."

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  

48 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения