Приобрели, пользуемся, хлебушек вкусный, еще делаю в ней тесто даже для пельменей. Закинул все - вытащил готовое - красота!!! Теперь хотим купить родителям.
Скажите, а получается ли материальная выгода от того, что дома хлеб печешь? Я иногда сама тесто замешиваю, а иногда готовое в "Смаке" покупаю. Стоит оно 39руб/кг. Какова выходит стоимость 1 кг. дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке?
Скажите, а получается ли материальная выгода от того, что дома хлеб печешь? Я иногда сама тесто замешиваю, а иногда готовое в "Смаке" покупаю. Стоит оно 39руб/кг. Какова выходит стоимость 1 кг. дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке?
FOXXY, стоимость теста и хлеба будет такой же, как если бы вы сами из стандартного набора продуктов приготовили бы его "вручную", в смысле подсчитать можно вполне (сухие дрожжи, мука, соль, вода , масло, сахар...). Расход по электричеству скорее раза в три меньше, нежели у электродуховки (судя по мощности). Насколько помню, экономия по хлебу получалась незначительная, процентов 20-30 и это без учета стоимости самой печки. Но дело тут не в экономии - вы точно знаете, что используются только самые хорошие ингредиенты, а хлеб на выходе - свежее не бывает
Да, вкусно конечно, по утрам булочки с молочком поедать, а деткам-плюшки. Скажите, а что может печь хлебопечка? Пироги с начинкой печет? А плюшки с маком, корицей? Или только батоны и хлеба в форме? Пончики тоже печет? Кто готовил в хлебопечке, перечислите, пожалуйста, что вы делали?
Как то неожиданно вчера стал обладателем хлебопечки :) , недолго думая взяли именно Panasonic sd255. FOXXY, Здесь есть инструкция на мою печку, порядка 5мб, можно посмотреть, что и как она делает http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...id=47&Itemid=96
кстати весь сайт посвящён именно им
Сообщение отредактировал shurick - Nov 29 2008, 09:07
самый быстрый хлеб - 1ч.30 минут, а так 2ч.40м. вместе с замешиванием.
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
кстати, желательно все продукты закладывать в хлебопечку теплыми, так быстрее тесто всходит и вкус лучше.
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Да уж, тоже захотелось теперь в пользование такую печку, как я понял таймер есть у них, можно к утру свежий хлеб подгадать, только вот ингредиенты с вечера закладывать, или все таки непосредственно перед готовкой придется?
Продукты закладываются всегда сразу, по таймеру запуск можно отложить часов на 10 - правда пока не пробовали такой вариант. В моей печке - хлеб делается 4 часа.
кстати, желательно все продукты закладывать в хлебопечку теплыми, так быстрее тесто всходит и вкус лучше.
По поводу воды есть обратное мнение: она напротив должна быть холодной, встречал такой совет и на соотв. ветке форума ixbt.ru, и в инструкции к нашей Хитачи также указана температура в 5-10 град, , в противном случае "высока вероятность получения низкого плотного хлеба с осевшим или, наоборот, вздувшимся верхом."