Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 22 (Жилой дом, 9 эт) - 4 900 000 р. |
Продам - таунхаус, с. Шоршелы (Мариинско-Посадский район), Луговая-ШРШ - 3 500 000 р. |
Продам - пятикомнатную квартиру, Строителей, 44 (Жилой дом, 5 эт) - 5 500 000 р. |
|
|
Болгарские традиционные ястия , По идея от Tutsi
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Именно традиционные , а не националные так как на Балканы кухни давно перемешались , а ест и ястия от Световная кухня
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Начнем с завтраки . Мужчины обычно на завтрак любят поесть " Шкембе чорба " или " Супа топчета" " Шкембе чорба " это суп от овечий или говяжий торбух Для целью надо очишчений торбух примерно 1 -1,5 кг. . Эго надо сварить без солью иначе он никогда не свариться / я это знаю от бывший муж он был повар / Когда торбух готовый порезать надо на пленки с ширина примерно 1 см и длиннота 3 см. подсолить . И приготовить суп . это примерно 1л. из бульон где варился торбух 2-3 взбитые яйца и 1-2 стакана свежее молоко . Это осторожно надо сварить что бы яйца не изпортились . Потом перемешаеться с куски из торбуха . И потом при сервировки человек сам себе заправляеть рацион с уксус , ченой перец , жаркий перец ,красный перец/порох и чеснок Это пахнет смертельно я такое в жизни не ела , НО это лечить похмелье "Супа топчета" суп из маленькие фрикадельки / а это на обед очень хорошо/ Продукти : 250 гр. фарш 1 кусок хлеб 1 гл лук 2-3 ложки подсолничное масло 1-2 горст вермишель или рис 2-3 яйца 1-2 ст. йогурт сода мука петрушка черной перец Приготовление : Перемешиваем фарш с сделаная на крожки середина хлеба , прибавляем , 1 яйцо , щепотка сода , подсоливаем , еше не множко умельчаный лук . Хорошо перемишиваем и от смеси делаем мелькие шарики . Примерно сколько лесной орех . Чтобы выглядели хорошо можно обвалить в мука. 1 гл. лук умелчаем и в примелро 3-ех литровая кастрюля жарим с 2-3 л. подсолничное масло . Заливаем с вода примерно 1-1,5 л. и ждем когда вода вскипить . Подсоливаем вода и прибавляем вермишель / если прибавляем рис надо сообразить время для эго приготовление / . Потом запускаем шарики по отдельно / что бы не слепились /. После готовности шарики можно снять от плиты заправить с умельченая петрушка и черной перец . Пока не множко супвстинеть в отдельны сосоуд взбиваем яйца с йогурт и потом прибавляем в суп . Осторожна чтоб яйца не изпортились
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Так , сейчас не множко будет отклонение , чтобы разяснить какие правила в кушание Завтрак от 7до 8 часов утра . Впринципе кушаеться : Запары - самостоятельно Макароны с сахаром - самостоятелано Мекици с чай ; с айрян ; с йогурт баница -- с айрян или боза / в никаком случае с чай или коффе / тутманик, милинка - самостоательно или с айрян / в никаком случае с чай или коффе / ест люди англофилы они по пример англичанами кушают жареное яйцо на завтрак с коффе при этому Жареное яйцо кушают на обед или ужин и только в бедственое положение А варение яйца подавают на слаботелесных на завтрак Перукус в 10ч. Тогда можно булки или кроасаны ; хлеб с маслом ; коффе с бисквиты ; вафлы ; печения Обед 12-13 ч. Состоиться из 3 блюда : суп , основное и десерт Если к основное подходить салат или соленое можно подавать По обед как десерт не допустимо подавать баница или печения Перекус после обеда 15-16 ч. обично коффе с пирожные , печения и подобные Ужин : Состоиться из 2 ястия основное и десерт Суп на ужин не подаваеться , компоты тоже Обед для празники и гости если это не церковные празники когда надо обязательно определены вид животинская еда . В рацион обезательно входит жареные фрикадельки и зеленый салат Сообщение отредактировал T_Y - Jan 26 2014, 13:56
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
А сейчас напишу моя любимая с детство завтрака / очень калорйная конечно / " Мекици със сода " - это на пирожки похож 1/2 кг. йогурт 2 яйца 1 ч.л. сода 1 щепотка соль 1-1,3 кг. мука подсолничное масло для жарения В глубокий сосуд поставляем йогурт , яйца , соль сода перемешиваем хорошо и с 1кг. из мука приготовляем тесто . Оно не множко надо отдохнет , а в это время посипаем плот с немножко мука поставлаяем тесто и разкатываем . Что бы тесто не прилепилось к разкатку или плота посипаем с мука . Коржа надо быт с толщина 1 см . Потом режем на фигуры кто как хочеть : квадрат, триугольники , кружки или ромб . В принципе размеры 5х5 см . но величина не мешаеть , только надо иметь в виду , что они по большие получаться . Поставляем подсолничное масло в сосуд для жарения / лудше глубокий / и жарим с двое стороны до злотистого цвета . Лудше кушать теплые . Приподносим с : сахар - порох или песок ; вареное - от земляники , черешни или вишни ; мед /но это не очень.../ Запивать лудше с липовый чай /другие тоже както не очень.../ Сообщение отредактировал T_Y - Jan 27 2014, 21:48
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Сейчас пришел очередь культовую завтраку из детского сада " Макароны с сахаром"Как известно когда этот завтрака приготовить родная бабушка - это волшебное получаеться , а когда приготовить тетька в детского сада - это кошмарь на длинные , длинные года ...Не дай бох попасть в больнице тогда макороны совсем возненавидешь ... А всущность секрет хороших макаронах , что когда варишь - попробуй , не подавай сырые ! Ингредиенты : 1 п. макароны 3 л вода 1 л. соль 2-3 л. подсолничное масло сахар по вкусу сливочное масло по желание Способ приготовления : В глубокая кастрюля вскипятаем вода с солью . Прибавляем макароны перемешивая , что бы не заклеились друг о друга . Варим до готовности . Прицеживаем . Макароны не моються - промивать спагеты надо , макароны не надо . Высипаем в сосуд для сервировки . Жарим подсолничное масло и с эго заливаем макароны . Перемешиваем . По желание добавляем сливочного масло . Сосуд с макароны поставляем на столу и в тарелочки для суп подаем . Кажды себя пологает сахар по вкусу . Или тертая брынза по тому , что большинство мужчины считают , что муж сахар не надо потреблять . .............................. Если от макароны осталось и они встыли , можно приготовить любимый детьям десерт " Макарони на фурна " / макароны в духовка / Все зависить от это сколько макароны остались , но примерно 1/2 от пакетика остались Ингредиенты : вареные макароны 2-3яйца 1/2 л. свежее молоко 1-2 п. ваниль сахар по вкусу Способ приготовления : Макароны поставляем в форма для духовка . Взбываем яйца с сахаром и молоко прибавляем ваниль . И в принципе надо получиться 1/2 доз крем карамель . Заливаем макароны равномерно и полоагаем в духовка до готовности т.е. должно получиться золотистай цвет с вверху . Ждем отстынеть и разрезаем на куски примерно 10х10 см. Хорошо быть холодное , но в морозильник не держите так как на дно оцедиться вода .
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Одна из завтарки когда люди пожилые или маленькие дети у каторые недохватают зубы это "Попара с кисело мляко "/Запара с йогурт /на 1 рацион/ Ингредиенты : 1 кусок белого хлеба 1 ч.ч. йогурт /лудше коровьий/ 2-3 л сахар Приготовление : Хлеб умельчаем на крошки и иперемешаем с йогурта и сахара . Ждем 5 мин. Что отличает болгарское кислое молоко от инностранные йогурты: Палочка лактобациликус булгарикум , конечно . Это живая культура и хороший пробиотик . На этот полочка дожать своя долголетность большинство из пастухи . Как видно от имя это молоко с лехко кислое и портиться на 3-тый ден . Все остальные йогурты содержут палочка Лактобациликус термофилис . Это мертвая культура . После своей смерьти кушающая лактоза палочка остает сладки вкус . Этот продукт не портиться больше неделя , но у эго только трапезные свойства , лечебные к сожалению нет . Продолжаем с Айрян так как эго буду часто упоменать Ингредиенты : 0,5 кг. кислое молоко /йогурт 1 л.вода Способ пригодтовления : С перво надо взбить йогурт так что не остались комочки а потом прибавить вода тоже хорошо преремешивая . Что отличает турецкий айрян от болгарский : В турецкий айрян кладут щепотка солью . Это делают по тому , что в Турция очень тепло . А соль помагает в жара сохранить вода в организме . Так как тепло турки днем инагда только на айрян сидят и это отдельное ястие В болгарский айрян солью нет так как с эго запивают более твердые завтраки : баница , тутманик , софиянки ... т.е. здесь цель что бы пишча в горло не засела . А в упоменатые завтаки соль достачно . Сообщение отредактировал T_Y - Jan 30 2014, 14:25
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
" Софиянки" или "Добруджанки " это сравнительно новый рецепт от не более 30 лет . Когда смотрела одни кавказкие блюда в мне породились сомнения , что это какое-то хачапури с лехко переправленое Ингредиенты: 1 ст. творог / брынза 1 яйцо 0,5 кг. йогурт 1ч.л. сода 1 л. соль 1кг. мука кимион /порох , черной перец/порох 1/2 п. сливочное масло Способ приготовления : Преремешиваем йогурт , творог , яйцо и соль . Потом прибавляем мука и делаем тесто . От тесто делаем шарики примерно с d=3см. , но и по большие не мешаеть надо иметь только в виду , что при выпечка они станут большие . Шарики нарежаем в форма для выпечки . На каждый шарик на вверху с палец делаем ямка в ее полагаем кусочек сливочное масло и щепотка перемешеные кимион и черной перец . Запекаем в духовка до готовности на 250 градуса Если кто-то хочет в тесто может поставить и мелкие кубики колбас . А сверху постовить и щепотка тертого сыра
Это можно подавать с чай или айрян .
Сообщение отредактировал T_Y - Jan 30 2014, 23:32
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
А сейчас напишу рецепт про боза , но с перво разясню , что это . Боза это слово с арабское произхождения , а ранше в древности фраки звали этот напиток прабия . Это самая сторая сделаная из человека напитка в мире . В прошлое состоалась от вода и просеная мука ... Главная заслуга арабами это , что прибавили сахар и и разпространили ее на Близкий восток . Сегодня ее употребление уменшилось из за газированые напитки ...Но боза улудшает пишчеварения , а газированые напитки на оборот / даже я лично вылечилась от гастрита именно блогодаря ее / Боза пиетсья главно на завтрак и где-то до 10 ч. утра предимно с баница или булка . Ингредиенты : 1 ч.мука / лудше 50:50 просеная:пшеничная / 1ч. сахар 9 ч. вода 0,5 л. старая боза / т.е. просидела больше 3 дня/ Приготовление : Глубокая кастрюля поставить на огнем . Высипаем мука и перемешиваем до светло каричневы цвет . Наливаем вода стараясь не пoлучились бы комочки . Прибавляем сахар и варим пока мука сварилась . Прецеживаем через решето и прибавляем старая боза перемешиваем . Держим на холодно . Можно употреблять след 24 часа . Не держим в морозилник
Это было рецепт для приготовления в домaшних условиях . Но обычно покупаеться из магазин.
В 100мл. содержиться 13,3 ккал.
Сообщение отредактировал T_Y - Feb 8 2014, 16:57
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Пришел очередь "король" завтраки Тутманик /рацион на 6 человек/ Ингредиенты : 1 п. дрожи 1 кг. мука 200 гр .брынза /лудше овечая/ 3-4 яйца жиры : свининая жыр , подсолнечное масло , сливочное масло -по выбор 2 ч.вода 1 л. соль 1 л. сахар Приготовление : 1. Начинка : в купка перемешиваем умельченая брынза с яйца / а кто не любить яйца можно и без их , а кто хочеть можно променить соотношения / 2. Тесто : в большой сосуд постовляем дрожи засипаем с солью и сахара . Ждем когда дрожи разтаються . Перемешиваем с водой . Прибавляем мука и делаем тесто / как за хлеб ; возможно понадоватьсь и чуть по больше мука / . Когда тесто готовое накриваем с ткань или фолье и ждем 15-20 мин .... 3. Способы поставить начинки : 3.1 - в форма где будем печь на дно выливаем не множко подсолничное масло или разплавленая свининая жыр . Делаем от тесто лепежка . Поставлаем в форму . Высипаем начинка и загибаем внутри 2-3 раза . Здесь надо соблюдат , что бы начинка не вытекла . С верку хорошо можем с жыр по выбор . Вспекаем в духовку на 250 градуса . Когда готововозмем вместе сформа обрызгиваем с не множко вода и накриваем с ткань . Седить 15-20мин . Должно получиться мяхкое и ароматное . Подаем с айрян или липовы чай. Так как процес изготовления более 2 часа , это можно приготовить в выходные и надо но ранше 3.2 - на рулетик . Делаем из тесто лепежка высипаем начинка и приготовлаем рулетик . Рулетик можно поставить как кравай , а можно и нарезать на сегменты Поставляем все это в в форма с жыр на дна . Посипоем равномерно с жыр и вверх и вспекаем по высше указаный способ 3.3 - как булочки : Тесто поделяем на 12 или 18 куски . от кажды кусок делаем лепежка в ней поставляем х 1л. начинка и кусок сливочное масло . Заварачиваем . Нарежаем булочки в форма с жыр на дно . С вверху ровномерно мажем с жыр . И вспеч по висше указанный способ . Сообщение отредактировал T_Y - Feb 8 2014, 17:36
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Давно не писала так как и ничего традиционного не приготовляла ...но вчера разговаривала с одна женщина где не знала , что от засухнувшие Пасхалные куличи по традиция на 06.05 - День св. Георгия на завтрак приготовливаеться запара из куличи с овечее молоко Ингредиенты на 1 рацион : 200 мл. горячее овечее молоко 1-2 куски пасхалный кулич ( козунак по бг.) Приготовление : Пасхалный кулич делаем на мелкие куски и поставляем кубка . Заливаем с кипячее овечее молоко . Накриваем крышка и ждем 10-15 мин . Перемешиваем и можно кушать Не множко дополнительная информация : В День св. Георгия старые люди в первые начинали кушать овечее молоко за сезона .
|
|
|
|
•
ikona
|
|
Эксперт
Сообщений: 818
|
Я открыла для себя печеный перец. Для меня, в салате он вкуснее свежего. В болгарии же любят печеный перец. Поделитесь рецептами.
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
ikona, тынц и тынц
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
А как же "Пилешко в гювече"?
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
"Гювече" это "кувшинка" . Ест большие кувшины где можно приготовливать еда по весь очередь но в маленькие кувшинки готовитьсья примерно так : сжалили лук к красные перец(порох) отдельно поставряем на дно , сварили мясо отдельно дакрываем на лука . Потом если с картошка куски картофели . Соль , бульон , запекаем . Полагаем , духовку . Пока картошка готовая можно кушать . А большие гювечи , это более сложное . Том надо положить все сырое и ждать иногда до 3-4 часа .
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(ikona @ Apr 29 2014, 11:21) Я открыла для себя печеный перец. Для меня, в салате он вкуснее свежего. В болгарии же любят печеный перец. Поделитесь рецептами. 1. Печеныи очишены перец , потом жаритьсья пока останет на масло и прибавляем брынза . 2. Жаритться тертые помидоры и печеныи очишены перец пока останет на масло прибавляем брывза и яица перемешиваем . Жарим еше не множко - это "Миш-маш" 3. 1/2 пюре из печены перец , 1/2 пюре из печен, бакладжан . Терты чеснок , соль , подсолничное или оливковое масло и уксус по вкус . Все перемешиваеться . - икра "Кьопоолу" 4. Запеченые перцы "Сиврия" не очищеные насыпают с сахаром и солью , подсолничное масло уксус и вода . Седить где-то 15 мин. Потом кушаут как салат . - это из районы Русе и Ловеч я это не попробовала 5. Жариться лук добавляем , красный перец терты помидор , куски печеного перца 1-2 ложки мука , соль , вода . Варим кашу заправляем с черны перец и умельченая петрушка - "Доматена каша" 6. В салат подопна на "Шопский" можно
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|