На днях впервые за всю историю Интернета спаммеры применили при рассылке спама цифровую подпись, что позволило им мгновенно обойти многие антиспаммерские фильтры и увеличить количество конечных получателей спама в несколько раз.
Хотя производители фильтров тут же заметили этот трюк и выпустили обновленные версии своего ПО, многих такая выходка ввела в замешательство, поскольку никому не могло придти в голову, что спаммеры когда-нибудь посягнут на такую священную вещь, как цифровая подпись. Цифровая подпись позволяет заключать посредством электронной почты серьезные договоры, а когда в конгрессе США рассматривался вопрос о возможности приравнивания юридической силы электронной цифровой подписи и обычной подписи на бумаге, президент США направил в конгресс по электронной почте письмо, подписанное такой цифровой подписью, с просьбой принять этот законопроект. Теперь авторитет цифровой подписи явно поставлен под угрозу.
Авторитет цифровой подписи ставится под угрозу только из-за того, что кто использует ЭЦП недостаточно представляет, что это такое, как работает и что обеспечивает. Спамеры могут подписываться - это вполне нормальное явление. Другой вопрос: насколько можно этой подписи верить? Ну а отправить сообщение от президента США в конгресс с действительной подписью спамер не сможет (если конечно не затрогнута фундаментальная проблема ЭЦП).
После получения очередной рассылки от Центра американского разговорного (а "подписан" я наверно уже наверно с год) и узрев очередной шедевр спамерской мысли обхождения фильтров (пример в атаче) я все таки взял и позвонил им Только я сказал фразу, "так это вы мол спам рассылаете", мне сразу было предложено назвать мыл. Подумав что хуже уже все равно не будет, я им его назвал и предложил убрать весь мой домен - а вдруг и правда уберут :-)))
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
А почему через фильтры проходит? Что используешь, если не секрет?
Ничего... Какая разница придет в день 100 писем, или 20 - все равно придут :-))
Кстати наблюдаю я за ними давно уже. Они действительно каждый раз что-то новое придумают, все начиналось с простых шаблонных писем, потом ставили пробелы между словами, добавляли ошибки, меняли текст, начали сообщение в картинке ставить, щас вот додумались спецально шумы добавлять в буквы, чтоб распознавался хуже :-))) Их бы энергию, да в нужное русло....
> Ничего... Какая разница придет в день 100 писем, или 20 - все равно придут :-)) Завидую твоим нервам Просто у меня диалап, поэтому все это очень прилично достает. Ладно хоть связка SpamPal+PopTray большинство таких писем грохает прямо на сервере