В мировую сеть просочились логины и пароли социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Аккаунты записаны в текстовом файле на 77 страниц, его можно найти на файлообменнике Scribd.com. Всего в списке порядка 4579 пар логин-пароль, и его уже просмотрели множество посетителей. Эти аккаунты уже начали взламываться с помощью данной информации и использоваться для рассылки спама. Известно, как минимум, об одном случае блокирования за рассылку спама такого взломанного аккаунта администрацией «ВКонтакте».
Как отмечает «Лаборатория Касперского», данный список удалось получить с помощью фишинга или какого-либо вируса, распространенного по компьютерам жертв. В пользу этого факта говорит то, что список очень большой. Причем, различного рода контент из того же источника продолжает поступать на Scribd. Это техническая документация, каталоги, реклама и так далее. Судя по всему, для получения всех этих данных используются автоматические средства. Согласно предположению экспертов «Лаборатории Касперского», это может быть попросту бот, вышедший из-под контроля.
Вот оно то, что недавно только было фантастикой и что существовало лишь в фильмах про хакеров.
Я могу предположить откуда такой вирус взялся. Все наверно помнят программки, которые позволяют на стену Вконтакте постить вместо граффити картинки, еще есть программки, где можно напрямую музыку из контакта скачивать. Вот эти вот программки могут в скрытой форме отсылать пароли и ники своему владельцу-хакеру =)))
Сообщение отредактировал ntecod - May 24 2010, 11:48
Уже почти везде ссылки зачистили, а распространять такой файлик эт тоже самое что соучастие во взломе :-)
В таком случае я сегодня ночью отбил отаку инопланетян. Их было питцоттыщмульонов, но я справился. Только все видеодокументы засекречены и за ссылки на них дают расстрел!
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...