Может не по теме, сейчас звонила родителям-пенсионерам, все их знакомые пенсионеры несут какие-то 12 000 в ПФР, чтобы на будущий год получить 24 000. И как потом эти 24 000 получать? Имеет смысл так делать?
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Сообщений: 2 922
Цитата(vgy @ Dec 12 2012, 15:35)
Может не по теме, сейчас звонила родителям-пенсионерам, все их знакомые пенсионеры несут какие-то 12 000 в ПФР, чтобы на будущий год получить 24 000. И как потом эти 24 000 получать? Имеет смысл так делать?
Почитайте просто статистику тынц и сравните с другими странами .
преинтересная статистика. в общем то чиновники ПФ оперируют циврой "возраст дожития", что то же самое - количество лет получения пенсии. сия цифирь, напрямую связана со средней продолжительностью жизни, впрямую озвученную ПУТИНым, порядка 72 лет. в статистике, сия прямая цифирь, размазана по таблицам, начиная с 10 по 18-ю примерно, в виде всяких хитромудрых цивр (медиана какая то, и прочая матмуть). тем не менее, все эти таблицы, РФ замыкаяе. продолжительность жизни - минимальна, из приведенной выборки по странам.
Может не по теме, сейчас звонила родителям-пенсионерам, все их знакомые пенсионеры несут какие-то 12 000 в ПФР, чтобы на будущий год получить 24 000. И как потом эти 24 000 получать? Имеет смысл так делать?
Да реально было в это году, хоть и с геммороем но мы получили. На следующий год ложить больше не будем. Не все пенсионеры вовремя получили, некоторые до сих пор ждут.
В пенсионном денег нет. Что было, вложили в американские бумаги. А теперь кошмарят бизнес. И обычных граждан. Хотя ВВП , задавали вопрос, про ПФР. Он назвал эту организацию очень эффективной, в плане аккумулирования средств. Кто ему преподносит эту информацию?
Да реально было в это году, хоть и с геммороем но мы получили. На следующий год ложить больше не будем. Не все пенсионеры вовремя получили, некоторые до сих пор ждут.
Получили без гемороя. Подождать пришлось, но деньги вернули! В следующем году можно будет еще раз это сделать, потом только через 5 лет.
Реформы за реформой ... Это же какая же бурная пенсионная жизнь , у Вас к старости долгожители .
Пенсионная реформа (очередная !): основные измененияс января 2019 года . Пенсионная реформа , а точнее изменения , которые в нее внесла Государственная Дума , предложив увеличить пенсионный возраст . Как бы ни было «против» и «за» население нашей страны , Президент Путин, обратившись к гражданам с экрана телевизоров , сказал свое решительное «быть» пенсионной реформе , но с определенными поправками . 27 сентября 2018 года Госдума рассмотрела и окончательно приняла в третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста вместе со всеми предложенными к нему поправками . В результате , срок выхода на пенсию для : — для женщин увеличится с 55 до 60 лет ; — для мужчин увеличится с 60 до 65 лет. Сделано это будет поэтапно: — пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год , кроме первых двух лет , когда будут действовать льготные условия по выходу на пенсию : — на 6 месяцев раньше срока , установленного новым законом . Окончательные значения для мужчин и женщин (соответственно 65 и 60 лет) будут установлены с 2023 года . Эти изменения в законе можно проиллюстрировать следующей таблицей . (см.ниже)
Примечание : * — согласно поправке Владимира Путина о смягчении пенсионной реформы , смогут выйти те граждане , пенсионный возраст которых по старому закону должен был наступить в 2019 и 2020 году . Таким образом, «переходный период» при повышении пенсионного возраста составит 5 лет для мужчин и женщин . Это те граждане России, которые должны были бы выйти на пенсию в 2019 - 2023 гг. : • — мужчины 1959 - 1963 года рождения ; • — женщины 1964 - 1968 года рождения .
Россияне , рожденные после указанного периода (мужчины 1963 и женщины 1968 года рождения и моложе) , согласно принятому в Госдуме законопроекту с учетом поправок Президента , будут выходить на пенсию уже по достижении нового установленного пенсионного возраста (соответственно 65 и 60 лет) .
Появляется новое определение добавленных 5 лет трудового возраста: — «предпенсионный возраст» . В этот период за людьми , которые должны были уйти на пенсию , закрепляется льгота : — они не будут платить имущественный налог на свою единственную недвижимость .
Вводимые виды социальной защиты : 1 . Нельзя отказать в приеме на работу по возрастному цензу .
2 . Нельзя уволить людей из-за возраста . За это обещают уголовную ответственность. 3 . С 1 января 2019 года пособие при постановке на учет по безработице людей за 50 лет увеличат вдвойне : — с 4 900 рублей до 11 280 рублей . 4 . Трудовой стаж , который дает право на досрочную пенсию , изменен : — 37 лет для женщин и — 42 года для мужчин . При этом учеба в стаж не включается . 5 . Право на досрочный выход на пенсию будут иметь многодетные матери : — при наличии 15 лет страхового стажа . Для многодетных матерей сделали послабление : три ребенка у матери : — минус три года работы , четыре ребенка у матери : — четыре года работы , а если в семье 5 детей и более , можно стать пенсионеркой в 50 лет . PS . Про многодетного отца (в связи с обновленным законодательством у многодетного отца появилось столько же прав , сколько у многодетной матери) ничего не известно .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Может не по теме, сейчас звонила родителям-пенсионерам, все их знакомые пенсионеры несут какие-то 12 000 в ПФР, чтобы на будущий год получить 24 000. И как потом эти 24 000 получать? Имеет смысл так делать?
Вникал поверхностно,вроде ложить надо 12 каждый год и через 5 лет снимешь 72.Процент можно посчитать.
Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1
Пишут что люди с возрастом становятся мудрее и опытнее. Но похоже это не относится к российским пенсионерам. Несут деньги в Хоперы и Чары, залипают на первой кнопке, голосуют за тех, кто их грабит... Пока одним пенсионерам замораживают накопительную часть, другим, военным и и прочим силовикам, ее в 2019 увеличивают.
Как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, президент РФ Владимир Путин всерьез задумался об отмене пенсионной реформы. Леонид Якубович сбросился с высоты второго этажа Читать далее По словам Зюганова: «По отмене пенсионной реформы закон внесен. Я уверен, что в этот раз он может пройти. По крайней мере, моя часовая беседа с президентом показала, что власть всерьез задумалась над этой проблемой».
--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает. Ставка на 2025 : Победа! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
дед ссыклив, но еще больше жаден до наших денег - до его обнуления в 24 году еще три года - вангуется если даже у него и есть такая мысль - то года два они так и будут обирать по новому предпенсионеров - где-нибудь в 23 году такой финт ушами вполне возможен - другого Крыма у нас нет, а Белоруссия как российский регион в силу другого масштаба и нежелания с нами объединяться не прокатит, если добавить к этому уже тихую ненависть половины населения и крайнюю усталость от него еще половины тех кто за него всегда голосовал - больше чем 20% от полуумных пенсионерок типа отрядов Путина я бы ему в 2024 не дал - возможно отмена пенсионного грабежа для него и выход - народ глуп и ведется на такие широкие жесты забывая кто сначала у него это отнял.
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин заявил, что нужно отменить пенсионную реформу. Отметим, что реформа стартовала в 2018 году. В рамках реформы женщины на пенсию будут выходить в 60 лет, а мужчины – в 65.
Об этом депутат рассказал URA.RU. Андрей Алехин отметил, что задачи пенсионной реформы не выполнены, поэтому нужно вернуть пенсионный возраст для женщина – 55, для мужчин – 60.
Возвращение прежних возрастных рамок, по его мнению, помогло бы решить вопрос с безработицей, особенно в условиях СВО. Ученые из РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок считают, что через какое-то время может стать «социально неприемлемым», поэтому государство должно выработать некие меры и спасти ситуацию.
По Стратегии долгосрочного развития российской пенсионной системы, снижение соотношения средней пенсии и средней зарплаты к 2030 году должно составить 40%, но сейчас он уже достиг – 31%, а к 2050 году достигнет 27%. Предполагается, что это приведет к увеличению минимального трудового стажа для пенсионеров. Подробнее на сайте MordovMedia.ru https://www.mordovmedia.ru/news/zakon-i-pra...rrer=24smi.info
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы